pavel83 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Стол интересный! https://youtu.be/1At6c1r2mUQ?t=413 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Isperyanc,не чё так лебёдка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Стол интересный! И не только, там у парня комплексный подход к обустройству гаража. И первая лесенка в яму интересная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Все у него здорово сделано,но видно по характеру-зануда ужасный.Все очень подробненько и длинно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Все у него здорово сделано Да не гараж это, а лаборатория с воротами и ямой. Все стены пустые, ничем не заставлены. Даже верстака нету!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 @Isperyanc, мои грязнорабочие ножички, вроде один похож Подогнали на халяву какую то телескопическую палку, чутка доработал её, и получился удлиннитель на треногу. Ну и в предверии зимы, а вернее не светлых будней, прикупил не дорого прожектор. Сразу оборудовал его кабелем и магнитиком. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 (изменено) Да не гараж это, а лаборатория с воротами и ямой. Все стены пустые, ничем не заставлены. Даже верстака нету!! он же сказал, что ни подвеску ни чего серьезного большим инструментом работать не собирается, а значит отвертка, ноут с прогой по диагностики, несколько "шнурков" и успех в кармане, на демонстрации экрана ноута и умным (минут 15) объяснением, что пора менять свечи, возможно надо будет заменить люмбаду, или датчик температуры, а что бы наверняка все и сразу . И правильно, для тех кто любит тачки и имеет деньги, а занимается тем, что собирает пакимонов, будет содержать "умелых" ребят, кто хоть отвертку и несколько ключей освоили. Ну а там и стены обрастут и верстак 3д появиться.нашел еще одно его видео, молодец далеко пойдет, сколько трудолюбия сделать такую тумбу и вырезать в дереве ложементы для ключей.https://www.youtube.com/watch?v=rj104n080HU Изменено 13 октября, 2016 пользователем Kurt1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 , молодец далеко пойдет, сколько трудолюбия сделать такую тумбу и вырезать в дереве ложементы для ключей.Херня полнейшая. Ногтем там что ли ключики-отвёртки выковыривать. Да и всё это под рукой, рядом с машиной должно быть. Вот друг как инструмент держитЯма. Фотка старая, и тележка ещё не оборудована толком. Гаражная тележка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 13 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Да и всё это под рукой, рядом с машиной должно быть.тут дело в воспитании привычке и культуре и не всем оно дано (я себя то же не считаю культурным, в смысле гаража) но стремится надо. Некоторых и так устраивает, все рядом возле машины 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 13 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Херня полнейшая. Ногтем там что ли ключики-отвёртки выковыривать. Да и всё это под рукой, рядом с машиной должно быть. Да ладно, для его рода занятий(электрика,ремонт блоков управления и.т.д)все у него супер.Аккуратный человек ,аккуратен во всем.Я бы ему свою машину доверил бы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 @lisovin161,видимо работы у человека не очень много,если есть время так дотошно обустраиваться:-) Ну либо пока он работает,другие обустраивают его быт:-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Некоторых и так устраивает, все рядом возле машины Значит они не работают по авторемонту, а те кто работают - соблюдают порядок на рабочем месте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 и магнитиком А можно про назначение/я магнитика подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) назначение/я магнитикаКак я понял по фото, к прожектору закреплён магнит (неодимовый), им он примагничен к стойке. Прожектор можно примагничивать к любой магнитящейся поверхности.@DED 1, детальное фото крепления магнита не помешает. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Lohus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 детальное фото крепления магнита не помешает. Сейчас уже не сделать. На пальцах объясню - подобрал шайбу по диаметру магнита, отверстие на 6 уже было, сделал зенковочку для потая, прикрутил шайбу к прожектору, прошёлся болгарочкой, чтоб сбить заусенку и торчащюю головку винта, а потом помазал секундным клеем, и насадил на магнит. Подождал минутку и всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2016 Сейчас уже не сделать. Как-то так: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 @Lohus,Да, всё так. Одно дополнение, на штатив прикручивается гайка на М16, правда только на пару витков, так как там резьба 5/8, но этого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 15 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Аккуратный человек ,аккуратен во всем. Это личное дело каждого каким содержать рабочее место, равно и как личное дело каждого к каким мастерам обращаться.Откуда у людей тяга к стандартизации жизни других? Ладно когда работодатель требует, а если в своем гараже? Что за выпады про неуважение к себе? Уважение к себе начинается с умения жить в гармонии с собой. Лягушка живет в болоте и не завидует воробью, воробей не учит лягушку летать и не лезет в болото. Кто из них лучше - вопрос изначально не корректный. Я люблю что бы прямые углы были строго 90 градусов, но от порядка у меня депрессия! И что лучше, если выпавший у вас телефон аккуратно кто то подрежет, или неаккуратно вас окликнет - эээ муфлон, мобилу выронил? 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 от порядка у меня депрессия! ... я далек от идеала , но меня бесит когда инструмент разбросан где попало ,это я про напарника - разбросает как курица по всем сторонам ,только и ищешь где что, убивает и время , и нервы ...П.С. смайлика подходящего нет, слова не вписываются в нороматив . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 ... я далек от идеала , но меня бесит когда инструмент разбросан где попало ,это я про напарника - разбросает как курица по всем сторонам ,только и ищешь где что, убивает и время , и нервы ...П.С. смайлика подходящего нет, слова не вписываются в нороматив .Ну в чужом бардаке как и в порядке сложно. А так мне в моем бардаке все ясно и понятно, с закрытыми глазами возьму что надо. И все неувязки только от вмешательства из вне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 с закрытыми глазами возьму что надокогда идет речь о инструменте, который можно пересчитать на пальцах возможно и так помнить по памяти а вот если инструмента будет к 100шт и более (только давайте не будем фантазировать на тему что есть люди помнят все знаки после запитой числа Пи) и если весь этот инструмент перемешать то ремонт затягивается, как правило у тех кто не кладет ключи в чемодан/кейс (что последнее время продается) и головки, то через некоторое время они просто теряются - случайно остается у клиента под капотом в салоне и т.д.. Это личное дело каждого каким содержать рабочее место,Сергей, ни кто и не оспаривает, тем более ни кто не имеет право диктовать как кому в своем гараже/доме что и куда класть! Откуда у людей тяга к стандартизации жизни других?И это совершенно верно, никто этого делать не должен! Если не касается сферы услуг!Я люблю что бы прямые углы были строго 90 градусов, но от порядка у меня депрессия!В принципе это поправимо, хотя не обязательно. Вообще то эту тему немного зацепили парнем, что обустраивает гараж, так поймите правильно, он то все это делает для тех кто будет приезжать и отдавать ему деньги за лечение своего авто и конечно каждый из нас решает, стоит доверить человеку у которого все "прибамбасенги" лежат на своем месте а не раскиданы по углам вперемешку со старыми запчастями, микроволновками, кастрюлями и прочим хламом присущему для личного гаража. Конечно не малую роль играет и умение мастера, но это как в поговорке "встречают по одежке а провожают по уму", это уже решают потом клиенты. Все выше сказанное относится и к нам, кто оказывает услуги клиентам, намного легче называть/оценивать свою работу, когда у тебя все чисто, все на своих местах и везде порядок. Ни кто не захочет принимать пищу в столовке где на кухне повар ходит в грязной спецовке и на кухне под ногами валяется картошка, морковка и т.д. или хирург в халате перепачканном и инструмент валяется где попало и нам совершенно будет не все равно что он с закрытыми глазами знает где лежит скальпель а повар где его грязная поварешка (может и критичные сравнения) но думаю все мы начинаем задумываться при получении тех или иных услуг что есть какая то стандартизация предоставления услуг и чем дотошнее мастер к себе и своему инструменту, тем больше надежды что он отнесется и к вам внимательно и профессионально. Все выше сказанное только относится к оказанию услуг и ни в коем разе не навязываю что каждый должен так жить в своем личном гараже или сарае, это хозяин решает сам как ему обслуживать свое хозяйство и дом. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Вообще во всем нужна мера...А инструмент ходовой под руками...Ключик на десять? В пятом ящике, в седьмой коробочке, в третьем ряду...Ключик от ящика и от коробочки... Эт товарищи перебор, хотя кому то может и норма. .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisovin161 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Вообще во всем нужна мера...А инструмент ходовой под руками...Ключик на десять? В пятом ящике, в седьмой коробочке, в третьем ряду...Ключик от ящика и от коробочки... Эт товарищи перебор, хотя кому то может и норма. ..Может и перебор ,но такой товарищ откроет капот положит плотную тряпочку на крылья авто,ключи не будет класть на лакокрасочное покрытие и даже если не вылечит, то уж точно не "наговнит",вот что я подразумевал под аккуратностью.А у себя пусть каждый ----,как хочет,кто против 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 15 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 Может и перебор ,но такой товарищ откроет капот положит плотную тряпочку на крылья авто,ключи не будет класть на лакокрасочное покрытие и даже если не вылечит, то уж точно не "наговнит",вот что я подразумевал под аккуратностью.Есть давний товарищ, ну оч аккуратный, всегда носил даже тряпочку замшевую в кармане, чтобы в промежутках протирать свой мотоцикл, лишний раз газануть боялся ...на своем мотоцикле..., но стоило дорваться до чужого ...за первым же поворотом "вынимал из него душу"...Прочитал про тряпочку и вспомнил... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Ключик на десять? В пятом ящике, в седьмой коробочке, в третьем ряду..Володя, да именно так и должно быть у правильного современного мастера т.к. сегодня машины сопоставимы с самолетами а не те "ведра" что можно было починить минимальным набором ключей (хотя я только за простоту и все сложности с инструментом от части придумано специально), по этому и нужны ложементы, тумбы и правильно отсортированы ключи от простого популярного под рукой и далее положит плотную тряпочку на крылья авто,ключи не будет класть на лакокрасочное покрытие и даже если не вылечит, то уж точно не "наговнит",Только так! недавно заехал к старому знакомому (работали вместе в автосервисе) как был на уровне совдепии так и остался, минимальный набор инструмента, валяющегося "под рукой", ступить негде везде валяются старые детали, на верстаке гора гаек... что в итоге, стоило мне отлучиться и они срезали обойму ступичного подшипника резаком. Объяснение простое - страшного ничего не произошло а на съемник нет денег т.к. клиентов и так нет а тут еще надо будет и цены подымать из-за затрат. Так что сегодня, прикрытое крыло что бы не поцарапать, больше исключение чем правило. Я после этого случая со своей машиной вообще боюсь куда отдавать в ремонт, так и передвигаюсь с напоминанием при повороте чего то скребущего после такого ремонта, скоро поставлю свой подъемник и буду делать только сам. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения