STiAMV Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @Шурпет, этот смеситель не делается 98% аргон и 2% углекислота , я собрался варить нержавейку трубу(выхлопная система для своего авто.) не в коммерческих целях. Вычитал на чипмейкере как из газовой горелки сделать и отрегулировать смесь, пойду по этому пути, либо посчитав объём работы и купить уже готовую смесь пару баллонов . Я таким видом сварки(смесь газов) ни когда не интересовался и думал , что в России есть много заводов делающих смесители по доступным ценам , но увы(((. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 Всем новичкам говорю(грубо):голову не забивайте, смеситель Вам не нужен!!! Смесь покупайте готовую.Для Ваших задач этого за глаза.Смесители (настоящие, точные) нужны только профессионалам, под специфические задачи... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 , мне надо=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 , мне надо=)Не сомневаюсь...говорил про новичков...им это не надо...Когда есть понимание потребности и задач, то да... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @STiAMV, насколько знаю, на барнаульском заводе можно заказать смеситель с нужным процентным соотношением газов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @Шурпет,Точно.Позаказу сделают 95/5 меньше не могут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @Шурпет, не удобно. для мастерской, подключил к баллону и регулируй по работе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 , мне надо=)Что собрался сваривать? Нержавейку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
psi Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 , как вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @Шурпет, не удобно. для мастерской, подключил к баллону и регулируй по работе Но цены на регулируемые - тушите свет((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
STiAMV Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @STiAMV, насколько знаю, на барнаульском заводе можно заказать смеситель с нужным процентным соотношением газов. @Шурпет,Точно.Позаказу сделают 95/5 меньше не могут. @ugaida, так и есть ! а нужно то 98/2 для трубы нерж. Поэтому и ломаю голову , питоном трансф. варил нерж. от 2,5мм до 3мм впринципе отлично, брызг много и избавиться от них только можно применив смесь. Сейчас задача стоит в сварке трубы толщиной 1,5мм-2мм нерж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
STiAMV Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 (edited) Но цены на регулируемые - тушите свет((( в сочи нашёл на сайте http://www.istoksochi.ru/catalog/metallobaza/prinadlezhnosti_dlya_svarki/55119/цена вполне разумная, сегодня выходной так, что уточнить реально ли по этой цене продаётся и какой вариант настройки не могу, так же с учётом того , что завод настраивает по умолчанию 82/18 то это для чернухи которая мне не интересна и в углекислоте меня устраивают швы с учётом того , что я применяю не для коммерции, а в личных целях. Edited February 23, 2016 by STiAMV Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @STiAMV, Но это же тот УГС-1, о котором я Вам говорил и который Вас НЕ устраивает?!? Или я что-то не понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
STiAMV Posted February 23, 2016 Share Posted February 23, 2016 @Шурпет, я о цене и не более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted May 23, 2016 Share Posted May 23, 2016 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 Достался такой аппарат, готовый смеситель (блок ротаметров с регулировкой от аппарата ИВЛ и наркоза).Надо (замешать), ротаметр для (СО2) высокоточный от 0.2 - 2 лит.мин., значит можно получить смесь 98/2 и 80/20.Смесь уже получается во втором ротаметре. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 @валера1963,Еще нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 29, 2016 Share Posted June 29, 2016 ,Нет, это на (Чипе в барахолке) хапнул. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
obgesit Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_001.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_003.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_004.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_005.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_008.jpgэто BM-2M WITT. На работе такой же стоит, а инструкциии по настройке нет. Как регулировать смесь 82 18, 98 2? если один регулятор %, второй литры со2?есть у кого инструкция или на словах кто знает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 @obgesit,у меня такого нет, но логично будет зная нужный расход смеси, выставить расход СО в литрах, а затем выставить нужные %. Например нужный расход смеси 10 литров, процентное соотношение 80/20, значит выставляем СО - 2 литра, регулятор проценты ставим на 80...Если мое предположил верно, то наверняка к прибору прилагается таблица (которой у Вас нет).Либо обратиться в торгующую организацию(сделать скан таблицы), либо вооружиться калькулятором и сделать ее самому... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 (edited) @obgesit, так а регулятор процентного содержания СО2 в получаемой смеси чем Вам не угодил??? Шаг градуировки - 1%. Если нужно 18% углекислоты, то это - через 1 деление от значения "20". А уж 82% Ar получатся "от обратного" ?!? http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2016/post-3930-0-06321100-1464011745_thumb.jpg Edited July 2, 2016 by шурпет 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 это BM-2M WITT. есть у кого инструкцияЗачем инструкция? Вот фото Шурпета. ..Все понятно без инструкции ...Левый регулятор расход л/м, правый - % содержания СО в смеси... 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурпет Posted July 2, 2016 Share Posted July 2, 2016 есть у кого инструкция А у производителя посмотреть - ну, совсем никак??? http://www.wittgas.com/fileadmin/user_upload/Dateien/data_sheets/russian/gas_control/gas_mixer_bm_2m_2v_ru.pdf 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TZYus Posted April 17, 2018 Share Posted April 17, 2018 (edited) А вот смесь охота попробоватьМне думается, что откалибровать подачу смеси удастся только в установившемся режиме, при закрытом выходе противодавление разных газов будет портить пропорции смешения. Я сейчас думаю повторить смеситель из топливных форсунок и ШИМ-регулятора, таким можно и три газа смешивать. В установившемся режиме откалибровать можно, но при длинном шланге в первом пшике пропорции могут быть нарушены. P.S. Это наверное в редукторы-смесители надо. Edited April 17, 2018 by TZYus 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted April 17, 2018 Share Posted April 17, 2018 Мне думается, что откалибровать подачу смеси удастся только в установившемся режиме, при закрытом выходе противодавление разных газов будет портить пропорции смешения. надо давление всех газов держать одинаковым. Я думаю, 3 хороших одинаковых редуктора с хорошими большими манометрами на выходе с этой задачей вполне справятся. Бывают манометры повышенной точности. 0,4 или хотя бы 1,0. http://www.manotom-tmz.ru/catalog/mekh/tochnye/el/mpti-vpti-mvpti-kl-t-0-4-s-korrektorom-0/ А дальше, всё как Вы сказали, форсунки, ШИМ. Скорее даже только клапана от форсунок, а жиклёры отдельно подбирать придётся. Может быть от газосварочных горелок подойдут. Я бы ещё ресивер на выходе поставил. И датчик давления на базе точного манометра. Снизилось давление в нём % на 5 - включилась подача газов. Дошло до нормы - выключилась. И смешивание точным будет, поскольку падение давления на жиклёрах стабильно. И пшиков никаких не будет. Вот такая у меня пытливая душа и хочется опробовать и чем мы хуже ну скажем немцев У меня цифра 0,015% сомнение вызывает. это уже на пределе чистоты аргона. Высший сорт - азота не более 0,005% , первый - не более 0,01. Вряд ли 0,015 на на сварочный процесс повлияют. Может 0,15%? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts