STiAMV Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Шурпет, этот смеситель не делается 98% аргон и 2% углекислота , я собрался варить нержавейку трубу(выхлопная система для своего авто.) не в коммерческих целях. Вычитал на чипмейкере как из газовой горелки сделать и отрегулировать смесь, пойду по этому пути, либо посчитав объём работы и купить уже готовую смесь пару баллонов . Я таким видом сварки(смесь газов) ни когда не интересовался и думал , что в России есть много заводов делающих смесители по доступным ценам , но увы(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Всем новичкам говорю(грубо):голову не забивайте, смеситель Вам не нужен!!! Смесь покупайте готовую.Для Ваших задач этого за глаза.Смесители (настоящие, точные) нужны только профессионалам, под специфические задачи... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 , мне надо=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 , мне надо=)Не сомневаюсь...говорил про новичков...им это не надо...Когда есть понимание потребности и задач, то да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @STiAMV, насколько знаю, на барнаульском заводе можно заказать смеситель с нужным процентным соотношением газов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Шурпет,Точно.Позаказу сделают 95/5 меньше не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Шурпет, не удобно. для мастерской, подключил к баллону и регулируй по работе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 , мне надо=)Что собрался сваривать? Нержавейку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 , как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Шурпет, не удобно. для мастерской, подключил к баллону и регулируй по работе Но цены на регулируемые - тушите свет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiAMV Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @STiAMV, насколько знаю, на барнаульском заводе можно заказать смеситель с нужным процентным соотношением газов. @Шурпет,Точно.Позаказу сделают 95/5 меньше не могут. @ugaida, так и есть ! а нужно то 98/2 для трубы нерж. Поэтому и ломаю голову , питоном трансф. варил нерж. от 2,5мм до 3мм впринципе отлично, брызг много и избавиться от них только можно применив смесь. Сейчас задача стоит в сварке трубы толщиной 1,5мм-2мм нерж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiAMV Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) Но цены на регулируемые - тушите свет((( в сочи нашёл на сайте http://www.istoksochi.ru/catalog/metallobaza/prinadlezhnosti_dlya_svarki/55119/цена вполне разумная, сегодня выходной так, что уточнить реально ли по этой цене продаётся и какой вариант настройки не могу, так же с учётом того , что завод настраивает по умолчанию 82/18 то это для чернухи которая мне не интересна и в углекислоте меня устраивают швы с учётом того , что я применяю не для коммерции, а в личных целях. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем STiAMV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @STiAMV, Но это же тот УГС-1, о котором я Вам говорил и который Вас НЕ устраивает?!? Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STiAMV Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 @Шурпет, я о цене и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Достался такой аппарат, готовый смеситель (блок ротаметров с регулировкой от аппарата ИВЛ и наркоза).Надо (замешать), ротаметр для (СО2) высокоточный от 0.2 - 2 лит.мин., значит можно получить смесь 98/2 и 80/20.Смесь уже получается во втором ротаметре. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 @валера1963,Еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 ,Нет, это на (Чипе в барахолке) хапнул. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obgesit Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_001.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_003.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_004.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_005.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160523_008.jpgэто BM-2M WITT. На работе такой же стоит, а инструкциии по настройке нет. Как регулировать смесь 82 18, 98 2? если один регулятор %, второй литры со2?есть у кого инструкция или на словах кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 @obgesit,у меня такого нет, но логично будет зная нужный расход смеси, выставить расход СО в литрах, а затем выставить нужные %. Например нужный расход смеси 10 литров, процентное соотношение 80/20, значит выставляем СО - 2 литра, регулятор проценты ставим на 80...Если мое предположил верно, то наверняка к прибору прилагается таблица (которой у Вас нет).Либо обратиться в торгующую организацию(сделать скан таблицы), либо вооружиться калькулятором и сделать ее самому... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) @obgesit, так а регулятор процентного содержания СО2 в получаемой смеси чем Вам не угодил??? Шаг градуировки - 1%. Если нужно 18% углекислоты, то это - через 1 деление от значения "20". А уж 82% Ar получатся "от обратного" ?!? http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_05_2016/post-3930-0-06321100-1464011745_thumb.jpg Изменено 2 июля, 2016 пользователем шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 это BM-2M WITT. есть у кого инструкцияЗачем инструкция? Вот фото Шурпета. ..Все понятно без инструкции ...Левый регулятор расход л/м, правый - % содержания СО в смеси... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 2 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 есть у кого инструкция А у производителя посмотреть - ну, совсем никак??? http://www.wittgas.com/fileadmin/user_upload/Dateien/data_sheets/russian/gas_control/gas_mixer_bm_2m_2v_ru.pdf 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) А вот смесь охота попробоватьМне думается, что откалибровать подачу смеси удастся только в установившемся режиме, при закрытом выходе противодавление разных газов будет портить пропорции смешения. Я сейчас думаю повторить смеситель из топливных форсунок и ШИМ-регулятора, таким можно и три газа смешивать. В установившемся режиме откалибровать можно, но при длинном шланге в первом пшике пропорции могут быть нарушены. P.S. Это наверное в редукторы-смесители надо. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем TZYus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Мне думается, что откалибровать подачу смеси удастся только в установившемся режиме, при закрытом выходе противодавление разных газов будет портить пропорции смешения. надо давление всех газов держать одинаковым. Я думаю, 3 хороших одинаковых редуктора с хорошими большими манометрами на выходе с этой задачей вполне справятся. Бывают манометры повышенной точности. 0,4 или хотя бы 1,0. http://www.manotom-tmz.ru/catalog/mekh/tochnye/el/mpti-vpti-mvpti-kl-t-0-4-s-korrektorom-0/ А дальше, всё как Вы сказали, форсунки, ШИМ. Скорее даже только клапана от форсунок, а жиклёры отдельно подбирать придётся. Может быть от газосварочных горелок подойдут. Я бы ещё ресивер на выходе поставил. И датчик давления на базе точного манометра. Снизилось давление в нём % на 5 - включилась подача газов. Дошло до нормы - выключилась. И смешивание точным будет, поскольку падение давления на жиклёрах стабильно. И пшиков никаких не будет. Вот такая у меня пытливая душа и хочется опробовать и чем мы хуже ну скажем немцев У меня цифра 0,015% сомнение вызывает. это уже на пределе чистоты аргона. Высший сорт - азота не более 0,005% , первый - не более 0,01. Вряд ли 0,015 на на сварочный процесс повлияют. Может 0,15%? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти