Георгий 11 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 @Рудольф Шнапс,насколько я понимаю это пробка,может как то по другому называется.Вообще анкер-это железная хреновина,а это просто дюбель,не?Есть еще дюбель-гвозди,может я чего недопонимаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 @Георгий 11, не соглашусь. Слово анкер от английского anchor (якорь). Это именно та часть соединения, которая вгоняется в стену, а в него уже закручивается железяка с резьбой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) @Рудольф Шнапс, просто продвинутый дюбель. Распирается вкручиваемым шурупом. А анкер, распирает клин, по время своего прикручивания, после вбивания, по средством его вытягивания из отверстия.Я делал петли для качелей к потолку. Прикрутил на дюбеля, только металлические, латунные вроде, под болт М8х30- 4 шт. Мои 85кг, не смогли их вырвать. Столик то конечно. не к потолку прибит, сила тяжести его тянет перпендикулярно крепежу, так, что нормально всё. Не знаю встречались ли вам шурупы по бетону. Я их узнал только на нынешнем месте работы. Крепёж капризный к чистоте отверстия, но благодаря тому, что вкручиваются прямо в бетон, держит без люфтов- намертво! Изменено 3 июля, 2016 пользователем supoplex 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @supoplex,Латунный дюбель по номенклатуре идёт как цанга латунная.Восьмёрка по паспорту держит 200кг.Мы на работе трубы здоровенные вешаем под потолком на них.И дома я только ими пользуюсь.Есть ещё почти такие же железные.Называют их анкер забивной,но мне они не нравятся. Столик себе такой же сделал,только системник слева. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 5 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Баскетбольное кольцо за час на коленке из подножного материала) Попросил товарищ один сварганить для сына.Благо на стройке у нас есть из чего делать. Нашел две пластины с готовыми дырками. Прут 12мм, проволоки четверки немного.На трубе в ручную согнул кольцо. Сварил в размер 45см. Сварил пластины.Зарезал в одной под кольцо немного. Приварил кольцо и раскосы для жесткости. Нагнул из проволоки крючколенту для сетки и приварил по кругу. Кольцо готово. А за него мне досталось вот чего. Колесо от Паджерика. В общем удачный по моему разумению бартер) 29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А за него мне досталось вот чего. Колесо от Паджерика. В общем удачный по моему разумению бартер) Осталось совсем немного, 3 колесика и сам "Паджерик". Лет 15 назад, по бросовой цене, купил 3 сплавных диска с новой резиной, на "Легнум" в надежде найти 4-й, износил еще 3 комплекта резины, а диска так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Осталось совсем немного @saper24 раскололся, это для велосипеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 @ШИР, выб зарегались, а то плюсик некуда вам поставить. А хотелось. Конструкции зачётные, швы красивые. Оставайтесь с нами. На @morgmail, не злитесь. Он дядька вьедливый, но тем и хорош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) @Глобул, дело в том, что этот тип, на ютубе, решил рассказать, какой я хреновый сварщик.) Вот я и предложил ему блеснуть мастерством. Как по мне, так ничего выдающегося, все эти писари, так и не смогли сварить без отрыва дюймовую трубу, даже 76ую не могут, но лезут учить меня. Кстати, про катет, он понятия не имеет, что это и где.) Изменено 26 июля, 2016 пользователем morgmail 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Кстати, про катет, он понятия не имеет, ... А что там иметь?! Там даже для робота формула расчёта довольно простая, емнип через биссектрису. А для ручной в тупую 0,8 - 1 наименьшей толщины. Этот закон должен быть известен всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 26 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Багажник.Переделка из заводского. 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 5 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Кроватка для дочери 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 5 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Вот такая штучка для хранения велосипедов и лыж. Заказчик сообщил, что велосипедов тут будет висеть на полмиллиона рублей; взглянув на его 5 велосипедов, я в этом убедился. К двум из пять великов я даже побоялся прикасаться- уж больно они нереальные. Фото с великами будет чутка позже, когда кузнец нагнёт крючки для развешивания великов. Чтоб надёжно закрепить эту штуку на какой-то мерзкой и непрочной стене пришлось по методу великого джедая Сварного69 вклеить шпильки эпоксидным клеем. Висели вдвоём одновременно, чем и проверили надёжность закрепления. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 7 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Без спешки изготовил крепление лестницы.Нижняя планка закрывается пластиковой накладкой. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Рудольф Шнапс,есть сварка ответственная,есть работа ответственная,вроде и ничего сложного,а представив для какой суммы денег она предназначена,начинаешь нервничать). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Георгий 11, примерно так. Взял от велика колесо и был поражён его лёгкостью. Оно мне просто пушинкой показалось, но хозяин заметил, что это колесо ещё тяжёлое. Лёгкое колесо я даже держать побоялся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Рудольф Шнапс,наверное роллс-ройс среди велосипедов),я в них не понимаю,все на уралах,да на камах в детстве ездили,по весу особо выбора не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dr_MMA Опубликовано 18 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 Цветочницы 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвоздиков Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Плюйте трубы цветами )) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Пиндосы порадовали 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 22 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Уже пару лет у меня в гараже валяются мотоциклетные колёса с выточенными токарем осями. Наконец-то забрезжил ремонт в гараже, для чего мне понадобится разобрать унылую кирпичную кладку в смотровой яме, вывезти кирпичи и прочий хлам из гаража. ЗА час сварганил тачилу, осталось собрать деревянный коробок и - в бой! 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 ЗА час сварганил тачилу Что-то хиловата тАчила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Dmitry1962, 100 кг металлического квадрата навалил и с ним по автогородку гонял. Выровнял центры масс, после этого по колдобинам телега толкалась буквально пальчиками. Полёт нормальный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Полёт нормальный Ну, как говорится - с Богом и комсомолом! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 @Dmitry1962,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения