АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Вот только с примерами туго.В смысле,что не хотелось бы начинать тут перечисление китайско-японских,американских и европейских брендов с их ТТХ и ТТД.может быть это предустановленные режимы,типа синергетика, или ячейки памяти режимов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 может быть это предустановленные режимы,типа синергетика, или ячейки памяти режимов?Да нет, это один из "наворотов" ССВА, в инструкции об этом сказано, вот скажем выставляю я согласно заводской таблице для тонкого металла режим 1-18в. 47попугаев подача проволоки, пробую сваривать, вижу что чуток не хватает и тут тыц-режим 2, о, вот то что надо, в моем понимании это как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 данного полуавтомата перед традиционными выпрямительными Нет. Я не могу сравнивать один конкретный источник, с целым классом. Это не корректно в принципе. Это раз. мало того. Я даже не могу сравнить ССВА с другим инвертором. Варил я не мало, но для себя, и дело имел только со своим . Хотя нет, сбрехал. Варил каким-то китайозой , баксов до 200. На одном и том же выставленном токе, ССВА субъективно, ( то есть приборы не подключали контрольно-измерительные) дугу держит увереннее, и ток на китайце явно проц на 10 меньше.Но дело не в разнице или преимуществе. Тема - отзывы. Мой отзыв вы прочитали. Количественно я тоже сказал - есть определенный перечень функций, которые не лишены смысла и мне пригаживались.Качественно.. та фиг его знает. я не ставил несколько аппаратов к ряду и не юзал.А если возвратится к вашему Вопросу... Это вопрос не про ССВА, а вообще о преимуществах инверторов перед трансами.Преимушества- более стабильная дуга. вес!!! Вытекающая из этого мобильность. Точность управления. Его... цифровость, что ли. Удерживание заданного тока, типа коробка-автомат)))Есть небольшой теоретический минус- магнитное дутьё. Но... как то я с ним не сталкивался, или просто не сумел идентифицировать. На трансах его нет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Уточните, вообще не выставляется или непосредственно во время сварки?Несколько постов выше я задавал такой вопрос, возможно ли как на апаратах с крутилками во время сварки менять напряжение и ток, то биш подачу проволоки, так вот на ССВА возможно менять только подачу проволоки, когда меняеш напряжение дуга как бы обрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Менять ток/подачу на оборудовании (во всяком случае на том,с которым работаю) можно без обрыва дуги.Переключать пакетниками вольты наверное тоже можно,но мы так не делаем - контакты могут пригореть,жалко да и блок подачи обычно далеко от источника находится.На старых советских выпрямителях делали всё это потенциометрами (местно-дистанционно) без проблем,но то было раньше...Про магнитное дутьё на инверторах и его отсутствие на трансформаторах/выпрямителях повеселило от души.Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Пошкварил только что уониями. тяжеловато.. А потом посмотрел на маркировку)) напр хх- 70 вольт))) возможно на ССВА меньше.. Не знаю. 70 это довольно высокое У ХХ.Пожалуйста. Обращайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Как нибудь в следующий раз - Магнитное дутьё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 да, может быть. Но тем не менее один чел сказал - на постоянке варить ВОООБЩЕ не возможжно. значит что на ДЦ оно проявляется больше чем на переменом. суть не в этом. - ССВА я доволен)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Менять ток/подачу на оборудовании (во всяком случае на том,с которым работаю) можно без обрыва дугиКогда я учился сваривать полуавтоматом на *** 151, это было очень удобно для правильной настройки аппарата, на ходу подкручиваешь и смотришь какой шов получается, именно это я хотел сказать. А на ССВА так не получится, поэтому и приходится по сто раз на дню тыцать эти кынопочки - меня это сильно напрягает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Несколько постов выше я задавал такой вопрос, возможно ли как на аппаратах с крутилками во время сварки менять напряжение и ток, то бишь подачу проволоки, так вот на ССВА возможно менять только подачу проволоки, когда меняешь напряжение дуга как бы обрывается.Не, ну оперативно менять напряжение во время сварки,думаю, смысла нет. Я подумал, что вообще нельзя плавно регулировать, неверно не понял.Когда я учился сваривать полуавтоматом на *** 151, это было очень удобно для правильной настройки аппарата, на ходу подкручиваеш и смотриш какой шов получается, именно это я хотел сказать. А на ССВА так не получится, поэтому и приходится по сто раз на дню тыцать эти кынопочки - меня это сильно напрягает.Не только подачу не удобно оперативно подстраивать, а и ток в режиме ММА. Ток, напряжение и подачу лучше и удобнее регулировать "крутилками". Более того, я от многих слышу, что на ток и подачу нужны крутилки побольше. Как по мне, то они здесь сильно перемудрили с кнопками.Пошкварил только что уониями. тяжеловато..Только поджиг или что-то не понравилось во время сварки? Можно подробнее? Какими электродами и на каком токе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Это конечно национализм - рассказывать здесь про другие аппараты,но у современной европейской техники на регулировке тока-напряжения стоят именно достаточно крупные "крутилки",хотя ток регулируется шагом в 1 А.Но если аппарат первый и сравнивать не с чем,тоССВА я доволен)))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Только поджиг или что-то не понравилось во время сварки? Можно подробнее? Какими электродами и на каком токе?Варил на малом токе- Ампер 75. Ставлю 110- сварил уверенно.. Потом ставлю снова 75- варит! не шмалит как джедайский меч, но варит.. А электроды- УОНИ 13-55 Е51 Бж 26 6 это - ХХ доджен быть 70 в. Я не совсем понял какой ХХ в ССВА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahmut Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Но если аппарат первый и сравнивать не с чемУ меня это первый инвертор в собственности, но далеко не первый в пользовании.При выборе данного аппарата меня привлекло именно кнопочное управление - для меня оно так удобнее, особенно в рукавицах/крагах. Цифровая индикация параметров тоже имело значение - зрительная память у меня лучше развита, да и люблю я точные значения. Т.е. обобщив вышесказанное - интерфейс аппарата меня полностью устроил.Впрочем... крупная цифровая крутилка меня бы тоже устроила, но только крупная (чтоб не париться крутить в рукавицах) и только цифровая (не резисторная, а как на музыкальных центрах), с индикацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 @mahmut, многие пользователи жалуются,что нет ручки для переноса,Вам это тоже нравится?p.s. У нас есть раздел "Наше оборудование",можете там рассказать о своём опыте использования св.техники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Хе))) Ручка)))) не, ну да, Согласен. ЕЕ нет))) пару резов болгаркой, пару стыков, джик-джик шуруповертов- и ОП_ПА! ЕСТЬ РУЧКА!!!!!!!! А если серьезно.. Я не думаю, что это определяющий фактор в выборе аппарата.А кнопки рулят. 100%.Я раньше сам не думал, что мне будет удобна ТОЧНАЯ регулировка. Пригаживалось. На тонких листах. на авто.. да, вваривали швеллера в НИВУ))) не тюнинговали, а просто реанимировали рупика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 @ВанЗан, Вам первое замечание за некорректное использование шрифта.А особенно нравится,что индикация режимов в "условных единицах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А кнопки рулят. 100%.Я раньше сам не думал, что мне будет удобна ТОЧНАЯ регулировка. Пригаживалось. На тонких листах. на авто.. да, вваривали швеллера в НИВУ))) не тюнинговали, а просто реанимировали рупика)) Обычные крутилки в работе гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 хорошо.....больше не буду.Обычные крутилки в работе гораздо удобнее.это спорный тезис. мне удобнее кнопки и цифровое табло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Насчет ручки...Вот так и накапливается негатив.Нет ручки,неудобное кнопочное управление,вес(кстати другие аппараты такой же мощности весят в среднем в 2 раза меньше) и т.д. Больше такой аппарат я не куплю и знакомым не посоветую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простой мойша Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 А кнопки рулят. 100%. Я к тому,что не стоит говорить о 100% превосходстве кнопок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 я не накапливаю негатив. я признаю что ручки нет, но не считаю это вообще вещью на которую стоит обращать внимание при выборе аппарата. а на счет кнопок-ручек. вы мне не докажете, что ручка удобнее, а я вам не докажу что удбнее кнопки. сколько людей- столько мнений. какой негатив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 ВанЗан, Вам нравится,что индикация режимов в "условных единицах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанЗан Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 То есть???? Показан ток... в амперах... Какие единицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mahmut Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 нет ручки для переносаВы вероятно пишете про ssva-160, я же приобрел ssva-180p. Впрочем разница небольшая и в 160-м она выглядит даже лучше - можно прикрутить ручку от ГАЗели, что многие владельцы так и делают и производитель это одобряет без потери гарантии. С одной стороны такой подход можно одобрить для данного размера предприятия - позволять покупателю некоторые вольности с корпусом. И у инженеров голова меньше болит, и владелец чешет руки на здоровье. С другой стороны это не есть гуд для полностью законченного продукта, но, повторюсь, при данном размере предприятия такое можно позволить.В 180-м же ручка есть, лично мне она не нравится,и я собираюсь ее убрать или заменить как это делают для 160го. Вообще у меня есть некоторые претензии к корпусу, я их описывал на МС, повторяться здесь не буду (дабы не разводить флуд), но в целом для данного производства качество хорошее. Лучше можно сделать, только если переходить на пластиковые детали, но это уже переорганизация производства (= доп.затраты).З.Ы. Мысли эти не из пустого места - сам работаю на подобном малом предприятии, производим аналогичные корпуса.У нас есть раздел "Наше оборудование"приму во внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Какие единицы?Вольты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения