Jump to content

УЗМ,ПШМ и др. пневмо-электроинтрумент - область применения и расходные

Isperyanc
 Share

Recommended Posts

А в обще в идеале хочу такой диск поставить на штроборез, должна получится супер машинка для резки алюминия.

У вас же есть чем алюминий варить, сделайте кожух как на ручной циркулярке . Что бы подошва была рядом с диском. На болгарке ж есть к чему прикручивать.

Типа как на дремеле post-9258-0-39736800-1397390664_thumb.jpg

, резал лист тройку, искрами от себя, рез начинал с дальнего от себя края, то есть болгарку тянул на себя- всё замечательно. Толкать болгарку вперёд при вращении диска "искра от себя" я бы не рискнул. Ну и 230-й болгаркой с таким диском вообще бы не стал работать.
  • Upvote 1

пробовал диском для резки ламината- идеально режет алюминий.

"Для резки ламината" - так и спрашивать в магазине? Про посадочное место диска спрашивать, думаю, не стОит - "колхозинг" здесь неуместен?

@Шурпет, да, для резки ламинированой фанеры, с победитовыми напайками на зубцах. Продавцы должны понять о чём речь.стандартное посадочное место на 125-ю болгарку. Для сравнения возьмите обычный абразивный диск от ручной ушм, можно приложить к металлическому и сравнить. Ещё для ушм бывают стальные диски с алмазной крошкой, по бетону, так что посадочное место стандартное. Кстати для ручной торцовочной пилы тоже есть такие диски, и даже вроде по стали, но там круг здоровенный и посадочное место другое.

@ARGONIUS, А не страшновато, в том смысле, что если напайка отлетит на скорости? Или нужна УШМ с регулировкой оборотов?  Прошу  посты про резку алюминия переместить в "УШМ, ПШМ ..." в "Нашем оборудовании"

"Для резки ламината" - так и спрашивать в магазине? Про посадочное место диска спрашивать, думаю, не стОит - "колохозинг" здесь неуместен?

А чем тебя не устроила обычная но маленькая высокооборотистая ручная циркулярная пила по дереву на 125 мм на примере той же макиты. 

Отличная вещь. Маленькая, лёгкая и с аккумулятором есть. У меня на 180 мм, тяжеловата для манёвров, а это в обще супер пупер. 

• Upvote 1

@ARGONIUS, А как на предмет заклинивания диска на скорости? То, что с кожухом всегда и везде  - даже не обсуждаем.  Такой зубчатый диск, да на скоростях УШМ-ов... Немножко не по себе. Брать УШМ с KBS ?  Надо бы попробовать.   Что насчет живучести, обобщенно?  Все ж диски ценой 250-300 р. не пошвыряешь в расход, как привык с абразивом.

@Шурпет, ну, работают то они не в пример дольше абразивных. Насчёт клинажа не знаю, не сталкивался. Резал только лист тройку и немного пятёрки, на более толстом материале опыта нет.

Насчёт клинажа

и отлетевших напаек - а не лучше сразу взять такую:

post-8607-0-20311700-1397431969_thumb.png

или   Hitachi CD7SA

http://www.bolshe.ru/product_pictures/725/elektroinstrument_pily_diskovye_pily_hitachi_hitachi-cd7sa-0.jpg

Edited by Isperyanc
  • Upvote 1

• Мастер

Поделюсь своим, весьма скромным, опытом по резке алюминия. Приходилось в магазин по продаже сантехники изготавливать разрез алюминиевых и биметаллических радиаторов. Для резки применял ручную и стационарную (торцовочную) пилы. Диски для резки алюминия приобретал там же, где и абразивные. Существуют и пилы для резки нержи и чернухи. Отличаются усиленным редуктором и более мощным моторчиком. Оконщики алюминиевый профиль пилят именно зубчатыми дисками. И не заморачиваются заклиниванием диска. Главное при работе с зубчатыми дисками-обеспечить плотный и равномерный прижим режущего инструмента к разрезаемой поверхности. Тогда не будет ни толчков, ни рывков.

Edited by AMBIVERT42
  • Upvote 1

Кто нибудь знает где в Питере можно купить борфрезы для пшм в магазине? Так, чтобы на них вживую посмотреть :) Интересуют, в первую очередь, борфрезы по алюминию, с крупной насечкой, но можно и с мелкой. Обошел все магазины в московском районе, везде только абразивные шарошки, а твердосплавных - нет.

одну оригинальную приспособу
сделал сегодня такую приблуду ,но что то меня не впечатлило.На мой взгляд,верный способ убить болгарку.Или себя.Ощутимое биение даже без нагрузки.Отказался,хотя идея вызвала интерес и есть желание испробовать с другим патроном.

сделал сегодня такую приблуду ,но что то меня не впечатлило.На мой взгляд,верный способ убить болгарку.Или себя.Ощутимое биение даже без нагрузки.Отказался,хотя идея вызвала интерес и есть желание испробовать с другим патроном.

Долго смотрел, тут видимо болгарку лучше иметь с регулятором оборотов. Или угловую дрель. Правда на них цены какие то злые(

@saper24,Допускаю такой вариант,но склоняюсь всё-таки к тому,что развесовка  такого дуэта ,а так же безопасная функциональность,под вопросом.