Trilintash Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Здравствуйте. Подскажите, кто работает или работал сварщиком. Какие навыки мне нужно приобрести, чтобы с нуля устроиться работать? По плану на данный момент записаться на курсы, получить 2-3 категорию(по данным сайта курсов), приобрести mma сварку и тренироваться самостоятельно в домашних условиях. Ранее со сваркой имел дело пару раз в колледже по совсем другой специальности, по которой не работаю. Можно сказать я полный ноль. Так же буду рад дельным советам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) Здравствуйте, в каком городе проживаете? Сколько вам лет и чем профессия сварщиком вас заинтересовала? В моем городе периодически проскакивают вакансии, где готовы брать людей в качестве ученика сварщика с обучением или рассматривают выходцев учебных заведений, имеющих диплом о законченном среднем специальном образовании, но ещё не имеющих опыт/стаж. Поищите вакансии на hh.ru по запросу ученик сварщика / сварщик без опыта, а так же просто по запросу "сварщик" с включенным фильтром "без опыта". Как мне кажется на этапе собеседования с hr-ками, можно и приукрасить немного свой уровень знаний и навыков, чтобы увеличить шанс пройти успешно собеседование и получить заветное трудоустройство, по сути им главное понять, чтобы вы не бухали, были неконфликтным и не сбежали сразу, как наработаете руку/пройдет год. И если уж вас возьмут, то как по мне стоит получать сварочные навыки непосредственно на работе (например оставаться по вечерам, таская к себе всякие ненужные железки на опыты), мне кажется такой путь рациональнее и быстрее, чем самому в каком-то гараже пытаться получить самостоятельно некие навыки и ими уже пытаться доказывать, что вы достойны приема на работу. По поводу курсов, если официальное оформление будет упираться в наличие "бумажки" ну тогда и будет резон их быстренько отходить. В целом сейчас прослеживается некий общий кадровый дефицит, по этому некоторые предприятия/конторы готовы идти на уступки и вкладываться в человека без опыта. Да и не факт, что навыки гаражной ручной дуговой сварки вам прям супер сильно пригодятся, многие на предприятиях используют миг и тиг, а ручником, так чисто подварить что-то на бытовом уровне, если что-то несерьёзное отвалилось Изменено 1 час назад пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Trilintash сказал: Какие навыки мне нужно приобрести, чтобы с нуля устроиться работать? По плану на данный момент записаться на курсы, получить 2-3 категорию(по данным сайта курсов), Преобретите или скачайте учебники по сварке, начинать нужно с теории. Учиться лучше под руководством преподавателя который будет показывать и указывать на ошибки и методы их недопущения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти