Перейти к содержанию

Советы в выборе полуавтомата-2.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Точмаш 23 сказал:

Возьмите Сварог 200 реал и баллон со смесью.Этого вполне достаточно.

Доброго дня! С праздником! Спасибо . Обязательно посмотрю что за аппарат. 

32 минуты назад, Stager сказал:

тягать по лесам

Легче инвертор для ММА  :) выше упомянутый Сварог n24002n для лесов тоже нормальный вариант. Хотя бы экран не повредить по причине его отсутствия. 

3 часа назад, Stager сказал:

немного сложновато пока разобраться в нюансах настройки, а в этой модели шпаргалка есть, синергетика так называемая, с возможностью корректировки параметров заводской настройки. ну и третье самое немаловажное цена,

Шпаргалка есть и у Сварога, только она классическая аналоговая в виде таблицы на внутренней стороне дверцы. Присоединяюсь к мнению товарищей по поводу Сварог n24002n, но посоветовал бы посмотреть и в сторону Сварог n2а5. Там тоже есть шпаргалка, :) но два цифровых индикатора, всё-таки, добавляют удобства в управлении. Это моё субъективное. Глаза уже не те в крутилки вглядываться.

• Upvote 1

15 часов назад, Сан Толич сказал:

Легче инвертор для ММА  :) выше упомянутый Сварог n24002n для лесов тоже нормальный вариант. Хотя бы экран не повредить по причине его отсутствия. 

12 часов назад, PIV сказал:

Шпаргалка есть и у Сварога, только она классическая аналоговая в виде таблицы на внутренней стороне дверцы. Присоединяюсь к мнению товарищей по поводу Сварог n24002n, но посоветовал бы посмотреть и в сторону Сварог n2а5. Там тоже есть шпаргалка, :) но два цифровых индикатора, всё-таки, добавляют удобства в управлении. Это моё субъективное. Глаза уже не те в крутилки вглядываться.

Доброго утра!  В аппарате есть режим рдс В основном беру из за экрана, зрение подводить стало. 

• Мастер
6 часов назад, Stager сказал:

В основном беру из за экрана, зрение подводить стало. 

А накой тадысь экран ??? Как раз он вообще в таком случае ни к чему. На звук дуги и шов нужно ориентироваться, а не на экранчики мизерные.

• Upvote 2

14 часов назад, Stager сказал:

В основном беру из за экрана, зрение подводить стало

К чему на него смотреть? Если к вопросу настройки вдумчиво подойти, то проблем с корректировкой режима, глядя на процесс через маску не будет. Больше/меньше просто на глаз будете определять. Несколько килограмм металлолома разной толщины и "кувалда-тест" для комбинации всех видов швов, зазоров, положений и разной толщины в одном соединении хватит, чтобы понимать, как настроить. 

• Like 1

20 часов назад, tehsvar сказал:

А накой тадысь экран ??? Как раз он вообще в таком случае ни к чему. На звук дуги и шов нужно ориентироваться, а не на экранчики мизерные.

13 часов назад, Сан Толич сказал:

К чему на него смотреть? Если к вопросу настройки вдумчиво подойти, то проблем с корректировкой режима, глядя на процесс через маску не будет. Больше/меньше просто на глаз будете определять. Несколько килограмм металлолома разной толщины и "кувалда-тест" для комбинации всех видов швов, зазоров, положений и разной толщины в одном соединении хватит, чтобы понимать, как настроить. 

Доброго дня! Да слеповат я стал и глуховат. То мимо стыка шов положу, теперь только в очках и 8 стекло, металл еще в шлаке различаю но хуже, поэтому проволока, а так  ручник  на полукнопочный не поменял бы.  Объект объекту рознь разные заказчики..  А экран у него большой и текст читаемый.  Для себя я выбор сделал. Всем спасибо большое.

• Мастер
5 часов назад, Stager сказал:

Доброго дня! Да слеповат я стал и глуховат. То мимо стыка шов положу, теперь только в очках и 8 стекло, металл еще в шлаке различаю но хуже, поэтому проволока, а так  ручник  на полукнопочный не поменял бы.  Объект объекту рознь разные заказчики..  А экран у него большой и текст читаемый.  Для себя я выбор сделал. Всем спасибо большое

А как вы в ММА выбираете ражим сварки? Там дисплея нет.Чем же руководствуетесь по мимо дисплея,даже,если зрение подводит?

20 часов назад, Точмаш 23 сказал:

А как вы в ММА выбираете ражим сварки? Там дисплея нет.Чем же руководствуетесь по мимо дисплея,даже,если зрение подводит?

Доброго дня! Ампераж подбираю в зависимости от удаленности точки подключения.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Не нашол, Кто-то искал второй, лëгкий аппарат. Варить порошковой проволокой профиль,, заборы,, чтобы легко таскать по участку. 

Выскажу мнение, очень начинающего сварщика, есть мощный аппарат, всë устраивает, кроме мобильности. А вот это стало любимым аппаратом на даче. 

Это чисто мое мнение, не нада меня ругать. 

Screenshot_2026-06-16-11-42-21-638_ru.dns.shop.android.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...