Модератор tig Опубликовано 19 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ну что тут ясного и понятного? Очередной пиндосский бред и никакой инфы. Даже бразилы на brazil welds дают намного больше инфы-толщины, токи, типы присадок, технологию выполнения шва и тд.Пиндосы вообще ущербная нация по своей сути, учится у них ... себя не уважать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Абсолютно согласен.Здесь не увидел ничего,кроме мутного отражения сварщика в зеркальной поверхности осн.металла.АМг 61 в Ar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 По мне так гелий лучше всего был для сварки алюминия ( He30 для тонких листов и He70 более 6 мм) И шовчик всегда аккуратный и красивый, а если аргоном варить вообще удаж, жаль у меня не сохранились фотки, я делала 2 детали одинаковых, одну варила гелием, а другую аргоном, гелий гораздо лучше! да тем более и легче и перенситься лучше)) А вот аргон вообще только для сварки нержавейки, ну и всего остального... Гелием ни к коем случае нельзя варять нержавейку, там структура меняется и всякое такое))) Хотя аргон переношу хуже, он тяжелее и всё.... вообщем так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mat Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Он электрод в ванночку макает... Или мне показалось ? И что за газы смешиваются через тройник ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Нашёл на ютубе."Процесс TIG сварки алюминия на постоянном токе DC «минус». Многие люди думают, что единственным способом для аргонодуговой TIG сварки алюминия является наличие аппарата с переменным током AC..Но это неправильно! На самом деле, чтобы получить качество сварных швов алюминия с контролем на рентген - предпочтительнее сварить его на постоянном токе DC - со 100% гелием в качестве защитного газа."http://www.youtube.com/watch?v=gD9BOhcI8CE&feature=share&list=PLn1S6bUkRhqYMHAAO4CyBzk92N14m8UjC 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 9 июня, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Многие люди думают, что единственным способом для аргонодуговой TIG сварки алюминия является наличие аппарата с переменным током AC.. Так думают пиндосы-тупая и ущербная нацияХотел прокоментировать этот изврат, но лень.При токе 180А я и 8 мм ПРОЖГУ с минусом на горелке в среде аргона, а тут этому мистеру гелий подавай... извращенец... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Гелий группы "Б" подойдет для сварки, или только "А" нужно? Планирую использовать в чистом виде и мешать с аргоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Гелий группы "Б" подойдет для сварки, или только "А" нужно? Планирую использовать в чистом виде и мешать с аргоном.Не знаю не А не Б, но знаю то, что все мои эксперименты с гелием закончились провалом.Аргон рулит! Может у меня гелий был плохой,может я не смог настроиться,но факт остается фактом.Пока был халявный гелий я его использовал на П\А,а как лавочка закрылась то и мои эксперименты кончились.У нас он в три раза дороже аргона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Марка А - 6000р, марка Б - 3000р. Разница большая. Аргон 800р.Планируется сварка алюминия толщиной от 10мм, везде читаю нужно смесь с гелием. Готовую не купить, самому намешать можно, но нужно определиться какой гелий использовать.Варить П/А будем, не TIG. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Свармен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 , а гелий тогда за чем??? Если полуавтомат, то только аргон. Гелий хорош для потолка, т.к. вверх подымается. Во всех остальных случаях можно и на аргоне варить. Главное это зачищенная поверхность. Конечно сварка гелием интереснее, т.к. температрура будет выше и следовательно при том же токе можно глубже взять. Для сварки алюминия нужен инвертор, если на трансе варить, то шов не такой плотности получится и чистоты. На инверторе можно поиграться с режимами и получить очень шикарный шов со всех сторон (провар, плотность шва, чистота шва и т.п.)Все ИМХО и из личных наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 П/А импульсник 500А, в аргоне как-то не очень получается. Точнее на алюминии толщиной до 5мм - неплохо. А свыше 10мм, даже после предпрогрева совсем не то. Вот и думаю, что тепла не хватает, а увеличиваю ток и напругу, просто больше наваливает и все. Швы не то что не блестят, черные в копоти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Феномен Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 На п/а не варил алюминий но на РАДС 320А дал и в бой в начале дугой погрел без предварительного прогрева в печи. Так вот я считаю что ваш п/а не прогревает. У вас случайно шов белым не становится или метал возле шва? Если белый значит точно непрогрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
di4 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 П/А импульсник 500А, в аргоне как-то не очень получается. Точнее на алюминии толщиной до 5мм - неплохо. А свыше 10мм, даже после предпрогрева совсем не то. Вот и думаю, что тепла не хватает, а увеличиваю ток и напругу, просто больше наваливает и все. Швы не то что не блестят, черные в копоти. ИМХО: Защита нарно плохая. Черная копать должна оставаться по бокам шва. Горелку держать почти вертикально и не налонять поперек оси. Для импульсных процессов характерно заглубление торца наконечника в сопло горелки для улучшения защиты (я делал на проволоке 1,2 мм - 5 мм от торца сопла). Внутренний диаметр сопла от 18-20 мм. Расход аргона в 1,5-2 раза больше чем при обычной полуавтоматической сварки в смеси углеродистых сталей. Гелий не пробывал. Берите который дороже, второй он для надувания шариков, наверно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peresvet Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Слышал в каком то буржуйском видео, что тепла гелиевой дуги хватает чтоб и на постоянном токе варить алюминий. Причём вроде бы на обычной прямой полярности. Типа того, что плавится и окись алюминия, которая сварке мешает. Брехня, не? Владимир, проверьте если не лень.https://www.youtube.com/watch?v=gD9BOhcI8CE вот это видео только там обратная полярность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) @peresvet,Какая там полярность? На обратной полярности и 180А. электрод должен быть толщиной с (лом). Изменено 9 января, 2015 пользователем валера1963 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @peresvet,Откуда все эти дебильные видео находят,да ещё сюда приносят?Как попробуешь на180а,так отпишись. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 Внесу свои пять копеек)Удалось мне как-то разжится особо чистым гелием(99,9998%) недорого.То есть это лучше чем группа А, группа б вообще не пойдет для сварки- он очень грязный...Что говорить из пяти проверенных баллонов с особо чистым гелием только один и оказался чистым...На постоянном токе проблем не возникало, кроме того что пришлось увеличить расход газа до 25л/минДуга зажигается немного хуже, дуга горит намного сильнее- 15ампер/ в гелии равны 60амперам/аргоне.На переменном токе особых успехов не получил, меньше 100ампер дуга не горит, из-за того что в гелии напряжение выше вместо аргоновых 10-15вольт, в гелии получается 60-80вольт, и аппарат думает что электрод залип в деталь... На 100амперах думал сварить две аллюминиевые пластины, толщиной 5мм и размерами 100х200мм, после зажжения дуги через 5секунд они вытекли, и в чистом гелии также хуже разбивается оксидная пленка... В общем поставил баллон с гелием в угол, когда принесут варить что-нибудь от 20мм толщиной вариить можно будет спокойно 200амперным малышом сварить... Также еще пробовал смесь 50/50 аргон/гелий , в ней нет недостатков чистого гелия, но и дуга не такая мощная как в чистом гелии, но и мощнее чем в аргоне. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 9 января, 2015 Поделиться Опубликовано 9 января, 2015 @sakh999,В СССР был специально разработан осциллятор (для гелия и смесей) сила поджига 1.2 Дж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 @валера1963, можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 @LamoBOT,Разработка Приазовского ГТУ. Вот принципиалка по памяти, (чемодан внушительных размеров). Изготавливал нечто подобное, разряд ОСЦ. на фото (пока жив). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Спасибо. Каковы примерные данные Т1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 11 января, 2015 Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 @LamoBOT,Напряжение это число витков во вторичке (обычно 500в на виток),ну а сила (площадь сердечника)Примерно такой или (спираль лентой) 2000 НМС(феррит для работы в сильных магнитных полях).P.S. Тема про гелий , получим по шее, все есть на чипе ( мой первый самодельный tig). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти