Мастер tehsvar Опубликовано 9 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 14.06.2025 в 21:23, Кaman сказал: Сказали что всё передадут тех.поддержке пока молчат ,наверно они думают. Опубликовано Суббота в 21:23 Вы думаете, что все поддерживатели не отдыхают в выходные и праздники )))) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 9 часов назад В 15.06.2025 в 05:40, mehanik1102 сказал: Посему совет - поставьте проволоку 0,8 и настройте режим сварки вручную, без синергетики. Проверьте так как тут советуют. И уберите индуктивность в минимум. Также убрать удлинитель, если у него сечение менее 2 мм и длина более 10 метров. На нём идёт огромная просадка сети, тем более на даче, и дуга будет обрываться на любом аппарате, в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 8 часов назад В 13.06.2025 в 19:52, Serge75 сказал: Непонятен ваш опыт в сварочном деле. Похоже его практически нет. Потому проблемы и вопросы такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIV Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 17 минут назад, tehsvar сказал: Похоже его практически нет. Потому проблемы и вопросы такие. Так автор же так и написал в самом первом сообщении темы. Изменено 8 часов назад пользователем PIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кaman Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад Привет всем. Сегодня купил катушку с 0.8 омеднённой проволокой, приехал на дачу, поставил и ..о чудо, дуга горит! , процесс идёт! Утверждать что причина проблемы была в толщине проволки пока не могу, но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой ( сфоткаю с помошью макрообъектива , выложу сюда. Но ещё мне кажется что сам ролик как-то вращается с небольшим биением, не знаю ,может это норма? Видео сниму , выложу сюда. А так продолжу наблюдение. Кстати удлинитель у меня 20 метров силовой,толстый, резиновый 2.5 мм а то и более. Напряжение в сети буду мониторить тестером на предмет просадок . Жаль конечно что в этот grovers mig 200c нет возможности поставить 4х роликовый механизм а то я всё же хочу работать проволокой 1мм и 4х метровой горелкой . Хочу сразу приобретать опыт сварки на 1мм т.к. больше возможностей. Спасибо всам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 10 минут назад, Кaman сказал: хочу работать проволокой 1мм Никак не связано с механизмом протяжки. Вопрос в возможности твоей сети обеспечить нормальное напряжение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 6 часов назад Мастер Поделиться Опубликовано 6 часов назад Только что, Кaman сказал: но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой Голову включите ! Просто на 0.8 мм проволоке нагрузка на сеть меньше, вот он и держит дугу ! Там подающий 1.2 мм спокойно тянет, а не то что 1.0 мм. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кaman Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад а где мне почитать про нагрузку на сеть при 0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме? А вот что я точно смотрел на ютубе( у 100 ампер ) что 2х роликовая протяжка может не тянуть 1мм проволоку при 4х метровой горелке, о 5ти вабще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Кaman сказал: Кстати удлинитель у меня 20 метров силовой,толстый, резиновый 2.5 мм а то и более. Для такой нагрузки маловато сечение. Особенно, если часть смотана на катушке. Постарайтесь кинуть на место сварки более толстый кабель. 3 часа назад, Кaman сказал: Утверждать что причина проблемы была в толщине проволки пока не могу, но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой ( сфоткаю с помошью макрообъектива , выложу сюда. Но ещё мне кажется что сам ролик как-то вращается с небольшим биением, не знаю ,может это норма? К сожалению, встречается такой момент. Биение канавки самого ролика накладывается на биение осей и оно (биение) становится очень большим. Попробуйте запустить механизм без проволоки и посмотреть, как ролики двигаются относительно друг друга. Может быть придётся поменять ролики или сам механизм, если валы кривые. 28 минут назад, Кaman сказал: а где мне почитать про нагрузку на сеть при 0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме? Для стабильного горения дуги требуется достаточная плотность тока. То есть отношение А/кв. мм. Проволока диаметром 1,2 даёт сечение 1,13 кв.мм., а проволока диаметром 0,8 даёт сечение 0,5 кв.мм. то есть при проволоке диаметром 0,8 мм плотность тока выше более, чем в 2 раза! Соответственно, при том же токе дуга стабильнее и при резких скачках тухнет реже. И, традиционный совет. Скачайте в библиотеке книжку по сварке и почитайте. Многие вопросы отпадут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кaman Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад Спасибо, возьму потолще кабель. Почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Кaman сказал: А вот что я точно смотрел на ютубе Не смотрите эту помойку. Там пишут многие дурни даже то, в чём абсолютно не понимают. 3 часа назад, Кaman сказал: а где мне почитать про нагрузку на сеть при 0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме? Это вычисляется по формулам и знаниям, что получали в школе. Если этого не помните, то можно почитать в книгах. А вот их можно скачать в тырнете. Формула закона Ома. Потребление рассчитать можно также. Напряжение на дуге и ток, что рекомендованы для такого диаметра проволоки. Вычислите мощность, что уходит на дугу, плюс потребление самого источника, не забудьте коэффициенты. Получаем полную мощность потребления. Переводим в 220. Вычисляем ток сети. Узнаём сопротивление проводника в на мм2, можно в тырнете. Умножим на длину. Получим полное сопротивление проводника для питания. Рассчитаем падение на проводе. И теперь понимаем, что при нагрузке падает напряжение сети, соответственно уменьшается энергия в дуге. Иногда до обрыва дуги, как у вас. Из-за этого уменьшается потребление, начинает возрастать сетевое напряжение и ... всё по новой. Этот колебательный процесс может быть долгим, пока не изменим какой либо параметр. В вашем случае - потребление на дугу. И процесс стабилизируется. Аппарат компенсирует часть просадок, но всё он не сможет стабилизировать. Есть аппараты с ККМ, которые держат внутреннее напряжение в аппарате за счёт схемы, но это тоже не панацея. Можно и его загнать в такой режим, что и он отключится. У меня и такие случаи были. Причём родной брат уверял, что провода толстые, хорошие. Сеть отличная. А между будками телефонный провод по сети кинули и его не видно. Зато и вход хороший и выход проводов отличный. Сказал - аппарат плохой. Через год только перетаскивали свои будки и поняли ошибку. Вот так как -то бывает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти