Перейти к содержанию

сварочный стол под открытым небом.

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
В 14.06.2025 в 21:23, Кaman сказал:

Сказали что всё передадут тех.поддержке пока молчат ,наверно они думают. Опубликовано Суббота в 21:23

Вы думаете, что все поддерживатели не отдыхают в выходные и праздники )))) ???

• Мастер
В 15.06.2025 в 05:40, mehanik1102 сказал:

Посему совет - поставьте проволоку 0,8 и настройте режим сварки вручную, без синергетики.

Проверьте так как тут советуют.

И уберите индуктивность в минимум.

Также убрать удлинитель, если у него сечение менее 2 мм и длина более 10 метров. На нём идёт огромная просадка сети, тем более на даче,  и дуга будет обрываться на любом аппарате, в таком случае.

• Мастер
В 13.06.2025 в 19:52, Serge75 сказал:

Непонятен ваш опыт в сварочном деле.

Похоже его практически нет. Потому проблемы и вопросы такие.

17 минут назад, tehsvar сказал:

Похоже его практически нет. Потому проблемы и вопросы такие.

Так автор же так и написал в самом первом сообщении темы.

Изменено пользователем PIV

Привет всем. Сегодня купил катушку с 0.8 омеднённой проволокой, приехал на дачу, поставил и ..о чудо, дуга горит! , процесс идёт! Утверждать что причина проблемы была в толщине проволки пока не могу,  но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой ( сфоткаю с помошью макрообъектива , выложу сюда. Но ещё мне кажется что сам ролик как-то вращается с небольшим биением, не знаю ,может это норма? Видео сниму , выложу сюда. А так продолжу наблюдение. Кстати удлинитель у меня 20 метров силовой,толстый, резиновый 2.5 мм а то и более. Напряжение в сети буду мониторить тестером на предмет просадок .  Жаль конечно что в этот grovers mig 200c нет возможности поставить 4х роликовый механизм а то я всё же хочу работать проволокой 1мм и 4х метровой горелкой . Хочу сразу приобретать опыт сварки на 1мм т.к. больше возможностей. Спасибо всам за советы.

20250616_153709.jpg

20250616_154041.jpg

20250616_153413.jpg

10 минут назад, Кaman сказал:

хочу работать проволокой 1мм

Никак не связано с механизмом протяжки. Вопрос в возможности твоей сети обеспечить нормальное напряжение.

• Like 1
  • Upvote 2

• Мастер
Только что, Кaman сказал:

но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой

Голову включите ! Просто на 0.8 мм проволоке нагрузка на сеть меньше, вот он и держит дугу !

Там подающий 1.2 мм спокойно тянет, а не то что 1.0 мм.

• Like 2
  • Upvote 1

а где мне почитать про нагрузку на сеть при  0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме? А вот что я точно смотрел на ютубе( у 100 ампер ) что 2х роликовая протяжка может не тянуть 1мм проволоку при 4х метровой горелке, о 5ти вабще молчу. 

3 часа назад, Кaman сказал:

Кстати удлинитель у меня 20 метров силовой,толстый, резиновый 2.5 мм а то и более.

Для такой нагрузки маловато сечение. Особенно, если часть смотана на катушке. Постарайтесь кинуть на место сварки более толстый кабель.

Утверждать что причина проблемы была в толщине проволки пока не могу,  но по всей видимости протяжный механизм не тянет или сам ролик с кривой канавкой ( сфоткаю с помошью макрообъектива , выложу сюда. Но ещё мне кажется что сам ролик как-то вращается с небольшим биением, не знаю ,может это норма?

К сожалению, встречается такой момент. Биение канавки самого ролика накладывается на биение осей и оно (биение) становится очень большим. Попробуйте запустить механизм без проволоки и посмотреть, как ролики двигаются относительно друг друга. Может быть придётся поменять ролики или сам механизм, если валы кривые.

28 минут назад, Кaman сказал:

а где мне почитать про нагрузку на сеть при  0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме?

Для стабильного горения дуги требуется достаточная плотность тока. То есть отношение А/кв. мм. Проволока диаметром 1,2 даёт сечение 1,13 кв.мм., а проволока диаметром 0,8 даёт сечение 0,5 кв.мм. то есть при проволоке диаметром 0,8 мм плотность тока выше более, чем в 2 раза! Соответственно, при том же токе дуга стабильнее и при резких скачках тухнет реже.

И, традиционный совет. Скачайте в библиотеке книжку по сварке и почитайте. Многие вопросы отпадут.

• Like 3

• Мастер

А вот что я точно смотрел на ютубе

Не смотрите эту помойку. Там пишут многие дурни даже то, в чём абсолютно не понимают. 

а где мне почитать про нагрузку на сеть при  0.8 и 1.0 , подскажите есть обсуждения на форуме?

Это вычисляется по формулам и знаниям, что получали в школе. Если этого не помните, то можно почитать в книгах. А вот их можно скачать в тырнете. 

Формула закона Ома. Потребление рассчитать можно также. Напряжение на дуге и ток, что рекомендованы для такого диаметра проволоки. Вычислите мощность, что уходит на дугу, плюс потребление самого источника, не забудьте коэффициенты. Получаем полную мощность потребления. Переводим в 220. Вычисляем ток сети. Узнаём сопротивление проводника в на мм2, можно в тырнете. Умножим на длину. Получим полное сопротивление проводника для питания. Рассчитаем падение на проводе. И теперь понимаем, что при нагрузке падает напряжение сети, соответственно уменьшается энергия в дуге. Иногда до обрыва дуги, как у вас. Из-за этого уменьшается потребление, начинает возрастать сетевое напряжение и ... всё по новой. Этот колебательный процесс может быть долгим, пока не изменим какой либо параметр. В вашем случае - потребление на дугу. И процесс стабилизируется. Аппарат компенсирует часть просадок, но всё он не сможет стабилизировать. Есть аппараты с ККМ, которые держат внутреннее напряжение в аппарате за счёт схемы, но это тоже не панацея. Можно и его загнать в такой режим, что и он отключится. У меня и такие случаи были. Причём родной брат уверял, что провода толстые, хорошие. Сеть отличная. А между будками телефонный провод по сети кинули и его не видно. Зато и вход хороший и выход проводов отличный. Сказал - аппарат плохой. Через год только перетаскивали свои будки и поняли ошибку. Вот так как -то бывает !

• Like 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Кaman сказал:

2х роликовая протяжка может не тянуть 1мм проволоку при 4х метровой горелке, о 5ти вабще молчу. 

Чушь. Нормально 5-ку проталкивает.

10 часов назад, Кaman сказал:

хочу работать проволокой 1мм

10 часов назад, Кaman сказал:

Хочу сразу приобретать опыт сварки на 1мм т.к. больше возможностей.

Каша у Вас в голове. Что Вы варить собрались проволокой 1,0 на даче? Какие возможности это Вам даёт?

Осваивайте процесс на проволоке 0,8. Если что то толстое надо будет сварить - варите в несколько проходов - качественнее будет. Наберётесь опыта - там уже сами будете понимать, что и как варить.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...