svarnoi69 Опубликовано 30 мая Поделиться Опубликовано 30 мая С профессиональным праздником, коллеги! Крепких рук, зорких глаз , здоровья и удачи! 1 1 Ссылка на комментарий
Модератор welderman Опубликовано 30 мая Модератор Поделиться Опубликовано 30 мая А мы уже празднуем, в соседней теме 1 Ссылка на комментарий
WAR Опубликовано вчера в 11:01 Поделиться Опубликовано вчера в 11:01 Ситуация следующая: Цитата Новый профессиональный праздник – День сварщика будет отмечаться в конце весны. Закрепить его в календаре распорядился Председатель Правительства Михаил Мишустин. http://government.ru/docs/56816/ 2 Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Так раньше же тоже в последнюю пятницу мая отмечали, что изменилось? Ссылка на комментарий
3comma62 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад Так раньше это была добровольная дружина, а сейчас праздник получил господдержку и стал официальным, как Новый Год. :))) Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Раньше можно было не отмечать, а сейчас обязаны. Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад (изменено) 10 часов назад, 3comma62 сказал: стал официальным, как Новый Год. А официальный статус профессионального праздника к чему-то обязывает работодателя? Премирование, сокращенный рабочий день, двойной тариф в этот день? Изменено 10 часов назад пользователем NikOtiN Ссылка на комментарий
3comma62 Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад Хороший вопрос. Ну, как минимум, хороший магарыч с закуской. Официальный статус будет давить работодателю на совесть. Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 часов назад, 3comma62 сказал: Ну, как минимум, хороший магарыч с закуской. Думаю, что официальный статус праздника скорее позволит работодателю официально вычесть стоимость магарыча с закуской из зарплаты сотрудников. Теперь будет соответствующая статья вычета в бухгалтерии. Ссылка на комментарий
3comma62 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Я на пенсии 7 лет, мне трудно судить о современных веяниях, но это было бы свинством. Ссылка на комментарий
WAR Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 10 часов назад, NikOtiN сказал: А официальный статус профессионального праздника к чему-то обязывает работодателя? Премирование, сокращенный рабочий день, двойной тариф в этот день? Таких праздников всего несколько в году, по ним законодательно объявлено, что являются выходным днём, со всеми бухгалтерскими последствиями (как для всё равно работающих в этот день, так и для отдыхающих). Этот праздник в этот список не входит и, предполагаю, в обозримое будущее не войдёт. Предприятие может (но не обязано) этот (информация по ссылке выше) момент использовать как дополнительные премирования работников, а так же программы празднования и пр.поощрения. У нас на предприятии к дням химика и нефтяника премии бывают. Ссылка на комментарий
NikOtiN Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) Почитал в интернете зачем нужен официальный статус профессионального праздника: Цитата Укрепление чувства принадлежности и солидарности внутри профессионального сообщества. Работники определённой сферы встречаются, отмечают общие достижения, обмениваются опытом и идеями. Поддержание морального духа работников и мотивации к профессиональной деятельности. Праздники дают возможность отдохнуть от повседневных трудностей и стресса, связанных с работой. Привлечение внимания к определённой отрасли и её значимости в развитии общества. Праздники могут служить платформой для освещения достижений и вклада профессионалов, повышая общественное восприятие и уважение к сфере труда. Повышение престижа профессий. Праздники напоминают о важности каждой профессии и вкладе, который каждый работник делает в общее благо. Формирование командного духа и укрепление коллектива. Во время праздника сотрудники имеют возможность провести время вне рабочих задач, пообщаться в неофициальной обстановке, узнать о своих коллегах больше и укрепить взаимоотношения. Возможность ознакомиться с профессиями, которые малоизвестны, и расширить горизонты. Такие праздники дают возможность узнать больше о специфике работы, проблемах и достижениях профессионалов в определённой сфере. Я наверное с возрастом становлюсь циничным, но у меня все, что не отражается на величине моего бутерброда с колбасой, стало вызывать равнодушие. А, слишком активная пустопорожняя движуха, которая отвлекает меня от работы - раздражение Изменено 7 часов назад пользователем NikOtiN Ссылка на комментарий
hvr63 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) 1 час назад, NikOtiN сказал: Я наверное с возрастом становлюсь циничным, но у меня все, что не отражается на величине моего бутерброда с колбасой, стало вызывать равнодушие. А, слишком активная пустопорожняя движуха, которая отвлекает меня от работы - раздражение В пендосии так: "ничего не имеет значение, кроме денег". "Вы комсомолец? Это же не наш метод." (с) Изменено 6 часов назад пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти