Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...

Ситуация следующая:

Цитата

Новый профессиональный праздник – День сварщика будет отмечаться в конце весны. Закрепить его в календаре распорядился Председатель Правительства Михаил Мишустин.

http://government.ru/docs/56816/

• Like 2
10 часов назад, 3comma62 сказал:

стал официальным, как Новый Год.

А официальный статус профессионального праздника к чему-то обязывает работодателя? Премирование, сокращенный рабочий день, двойной тариф в этот день?

Изменено пользователем NikOtiN
6 часов назад, 3comma62 сказал:

Ну, как минимум, хороший магарыч с закуской.

Думаю, что официальный статус праздника скорее позволит работодателю официально вычесть стоимость магарыча с закуской из зарплаты сотрудников. Теперь будет соответствующая статья вычета в бухгалтерии.

10 часов назад, NikOtiN сказал:

А официальный статус профессионального праздника к чему-то обязывает работодателя? Премирование, сокращенный рабочий день, двойной тариф в этот день?

Таких праздников всего несколько в году, по ним законодательно объявлено, что являются выходным днём, со всеми бухгалтерскими последствиями (как для всё равно работающих в этот день, так и для отдыхающих). Этот праздник в этот список не входит и, предполагаю, в обозримое будущее не войдёт.

Предприятие может (но не обязано) этот (информация по ссылке выше) момент использовать как дополнительные премирования работников, а так же программы празднования и пр.поощрения. У нас на предприятии к дням химика и нефтяника премии бывают. 

Почитал в интернете зачем нужен официальный статус профессионального праздника:

Цитата
  • Укрепление чувства принадлежности и солидарности внутри профессионального сообщества. Работники определённой сферы встречаются, отмечают общие достижения, обмениваются опытом и идеями.
  • Поддержание морального духа работников и мотивации к профессиональной деятельности. Праздники дают возможность отдохнуть от повседневных трудностей и стресса, связанных с работой.
  • Привлечение внимания к определённой отрасли и её значимости в развитии общества. Праздники могут служить платформой для освещения достижений и вклада профессионалов, повышая общественное восприятие и уважение к сфере труда.
  • Повышение престижа профессий. Праздники напоминают о важности каждой профессии и вкладе, который каждый работник делает в общее благо.
  • Формирование командного духа и укрепление коллектива. Во время праздника сотрудники имеют возможность провести время вне рабочих задач, пообщаться в неофициальной обстановке, узнать о своих коллегах больше и укрепить взаимоотношения.
  • Возможность ознакомиться с профессиями, которые малоизвестны, и расширить горизонты. Такие праздники дают возможность узнать больше о специфике работы, проблемах и достижениях профессионалов в определённой сфере.

Я наверное с возрастом становлюсь циничным, но у меня все, что не отражается на величине моего бутерброда с колбасой, стало вызывать равнодушие. А, слишком активная пустопорожняя движуха, которая отвлекает меня от работы - раздражение

Изменено пользователем NikOtiN
1 час назад, NikOtiN сказал:

Я наверное с возрастом становлюсь циничным, но у меня все, что не отражается на величине моего бутерброда с колбасой, стало вызывать равнодушие. А, слишком активная пустопорожняя движуха, которая отвлекает меня от работы - раздражение

В пендосии так: "ничего не имеет значение, кроме денег".

"Вы комсомолец? Это же не наш метод." (с)

Изменено пользователем hvr63

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...