Мастер tehsvar Опубликовано вчера в 14:01 Мастер Поделиться Опубликовано вчера в 14:01 4 часа назад, welderman сказал: Да и в чём смысл затачивать машину именно под МИГ? Просто дешевле, а ещё это уже прописывают в тех.заданиях на производствах. Многие в более богатых странах уходят от кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано вчера в 15:21 Поделиться Опубликовано вчера в 15:21 1 час назад, tehsvar сказал: уходят от кислоты От кислоты уходят скорее по технологическим требованиям. Я тоже в смеси варю. Смесь - это инертный или активный газ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 22 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 22 часа назад Тут, я вижу, некоторая путаница в понятиях. MIG,то есть процесс 131, сварка плавящимся электродом в инертном газе.То есть аргон, гелий и их смеси друг с другом. И никак иначе. Смеси же аргона с углекислотой к 131 процессу не относятся. Сварка в чистой углекислоте, или её смеси с кислородом, смеси аргона с кислотой, кислородом и водородом относятся к 135 процессу. Поэтому, когда говорится что нет смысла затачиваться под МИГ, то имеется в виду под 131 процесс. Так как выбор сварочных материалов при этом сильно ограничен. Сплавы на основе алюминия, меди..магния... вроде как всё...Тем более, если это всё ещё и в линейном режиме... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 23 часа назад, welderman сказал: Я так и понял, что Вы прикалываетесь, потому что на картинке не вижу ничего кроме(слева направо крутилки/тумблеры):предгаз,скорость подачи, напряжение,постгаз.Протяжка .Продувка.Тактность.Не вижу крутилки или тумблера, регулирующие вылет/выпуск.Может смотрю не туда? Да, действительно, не то выложил. Повспоминал, где крутилку видел, и вспомнил... На полуавтоматах фирмы ИТС. Но, думал,что на остальных тоже имеется возможность вылета регулировать. Изменено 8 часов назад пользователем Струня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 12 минут назад, Струня сказал: не то выложил. Это дожигание. 12 минут назад, Струня сказал: имеется возможность вылета регулировать. Это чисто механическая "настройка" задаётся конструктивом горелки, геометрией ТПН, сопла.И положением горелки во время сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 30 минут назад, welderman сказал: Это чисто механическая "настройка" задаётся конструктивом горелки, геометрией ТПН, сопла.И положением горелки во время сварки. Ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 3 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 24.02.2025 в 12:24, welderman сказал: Вот таких итераций как раз мало или вообще нет. Посмотри пост, что я сегодня выложил по ремонту Фрониус. Вот это не может быть совпало у меня !! https://websvarka.ru/talk/topic/18460-masterskaya-po-remontu-svarochnikov/?do=findComment&comment=513877 Потому и говорю, что всякое может быть ! Даже то, что не верится ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 часа назад Модератор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, tehsvar сказал: Посмотри пост, Посмотрел.Интересно и познавательно.Но как это с темой коррелируется,не догнал, сорриУ этого Фрони разделение по видам ЗГ есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 1 час назад Мастер Поделиться Опубликовано 1 час назад Да я не об этом. Ты сказал, что такого не может быть. Я ответил, что в жизни может быть всякое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 37 минут назад Мастер Поделиться Опубликовано 37 минут назад 21 час назад, welderman сказал: , то имеется в виду под 131 процесс. Если говоришь о каких-то процессах,то сначала надо объяснить,что ты имеешь в виду -https://www.ssdc-delta.ru/documents/PerSS.pdf?ysclid=m7kn1yxoq598886001. Вопрос,поднятый в этой теме, подразумевает однозначный ответ -да или нет,и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти