Перейти к содержанию

Глубина проплавления основного металла

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...

Всем привет. Поделитесь опытом и знаниями. Почему корень на черной стали так легко давится, а на нержавеющей нет? Когда я заварил второй проход на трубе (тренировочный образец), у меня весь металл полез вовнутрь. Да и вообще при сварке корня на черняге, корень сам ложится на металл, чего не скажешь о нержавейке или даже титане. На титане я вообще не понимаю, как варить корень. Либо слишком большое давление газа, либо недостаток моих знаний. Дело в том, что после сварки, корень на титановой трубе не везде есть. Возможно зазор слишком маленький или давление газа слишком большое. Титановая труба, толщиной 6 мм с фаской 40 градусов и диаметром 100 мм. Зазор стоял 2 мм (по проволоке выравнивал), но вывести технологическое окно не получилось. Увеличил ток - начали фаски гореть. Расход аргона на поддув - 17 л/мин. Где я могу найти информацию об усадке металла на разных материалах? Есть ли на форуме раздел, посвященный конкретно сварке корней на разных сталях и цветных металлах?

Буду благодарен за ответ

• Модератор

Ответа-делай так-то- вероятно,не будет.Потому как в некоторых сферах эта информация под грифом.ДСП и прочая...Или опыт, сын ошибок трудных, который не все готовы  бесплатно отдавать.Вот я лично не готов.

2 часа назад, Dima2008 сказал:

Где я могу найти информацию об усадке металла на разных материалах? Есть ли на форуме раздел, посвященный конкретно сварке корней на разных сталях и цветных металлах?

• Upvote 2

20 минут назад, welderman сказал:

Или опыт, сын ошибок трудных, который не все готовы  бесплатно отдавать.Вот я лично не готов.

100% согласен. Все хотят на (шару) получить всё и сразу, не приложив никаких усилий. Наелся подобного, а в ответ в большинстве случаев даже спасибо хрен скажут, да ещё бывало и подгадить могут.

• Like 2
  • Upvote 1

Я застал еще времена, когда знаниями делились просто так, и познакомился с несколькими замечательными людьми и рад тому что не все еще все вокруг оценивают мерилом - "А что лично я с этого поимею!"

2 минуты назад, NikOtiN сказал:

А для чего форум тогда? Чтобы рекламировать и продавать что-нибудь?

Никита, все ответы есть на форуме, в профильных темах, и если человеку лень даже почитать то, что люди гораздо опытнее его писали не по одному разу, то я думаю что никто жевать одно и тоже 1000500 раз не будет. Можно задать вопрос своему технологу, или инженеру .

• Like 1

3 минуты назад, NikOtiN сказал:

- "А что лично я с этого поимею!"

Сейчас капитализмь, за любую движуху берут деньги))), один знакомый открыл курсы сварщиков, 12 р в день, за его секреты, вынь да полож. Или набивай шишки самостоятельно)))

• Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
24 минуты назад, NikOtiN сказал:

Я застал еще времена, когда знаниями делились просто так, и познакомился с несколькими замечательными людьми и рад тому что не все еще все вокруг оценивают мерилом - "А что лично я с этого поимею!"

Для этого форум и есть.Но некоторые моменты иногда  имеют место быть коммерческой тайной.Ничего личного, просто дело....

18 минут назад, Luza сказал:

один знакомый открыл курсы сварщиков,

Вот тоже посещают подобные мысли.По основной работе приходится снимать всякие ролики,темы навязывают маркетологи, но иногда упираюсь рогом-не буду и всё! Почему? Потому, что на это годы положил, и с этого вопроса копейку малую имею...нам на раскрутку надо! Плати! и всё будет....сложно всё:tongue:

• Upvote 1

• Мастер
16 часов назад, Dima2008 сказал:

Всем привет. Поделитесь опытом и знаниями. Почему корень на черной стали так легко давится, а на нержавеющей нет? Когда я заварил второй проход на трубе (тренировочный образец), у меня весь металл полез вовнутрь. Да и вообще при сварке корня на черняге, корень сам ложится на металл, чего не скажешь о нержавейке или даже титане. На титане я вообще не понимаю, как варить корень. Либо слишком большое давление газа, либо недостаток моих знаний. Дело в том, что после сварки, корень на титановой трубе не везде есть. Возможно зазор слишком маленький или давление газа слишком большое. Титановая труба, толщиной 6 мм с фаской 40 градусов и диаметром 100 мм.

Бывают хорошие вопросы на форуме.

Заблудился мужик в лесу. Ходит кричит: "Ау, Ау!!".
Выходит к нему медведь: "чего кричишь?"
- Да вот, заблудился я, кричу вдруг услышит кто-нибудь!
- Ну, я услышал, что - полегчало?

• Like 1

12 часов назад, NikOtiN сказал:

А для чего форум тогда? Чтобы рекламировать и продавать что-нибудь?

В какое-то время немного делился опытом и знанием. а самое главное пониманием св процессов, в основном в личке и вацап по определенным причинам. В начале и на форуме было, спрашивали про дуплекс и инконель...

(Рекламируя) показываю возможности и функции св оборудования. Продажами не занимаюсь, форумчанам да, могу делать со скидками и озвучивать акции по просьбе представителя компании. Может и можно назвать продажами 4 маленьких аппарата через личку и 1 друг купил, итого 5 аппартов за год через меня куплено, решать вам. Так же не имею никакого отношения к сервису и ремонту. А занимаюсь непосредственно тестированием и совместной доработкой св процессов и функций оборудования, с разработчиками и инженерами заводов изготовителей.

12 часов назад, NikOtiN сказал:

Молодо-зелено. Значит не довелось вам обширно пообщаться с людской ублюдочностью, красиво замаскированной под порядочность, которая проявляется после, когда вытянут из тебя нужную информацию. И тем более я никогда не продавал свои знания, а на данный момент я полностью согласен с Велдерман, что нужно брать за это деньги, и со временем возможно так и будет. А так, просто перестал делится знанием, опытом и своими наработками.

• Like 1
  • Upvote 1

Тут у нас молодая компания случилась. Производят лазерные аппараты (сварка, резка, зачистка) https://vk.com/video-228707065_456249796

Приходили, консультировались по вопросу: как облагородить (покрасить) пульт управления на пистолете, который из-за мелкосерийности пока делают 3D печатью. С удовольствием поделился технологиями и даже мысли не было нажиться. Почему бы не помочь инициативным ребятам.

А вот по теме, по "Глубине правления основного металла", просто мечтаю алчно нажиться, впарив свою программу. Но я заметил, заплатить за 1 кг нержавейки никто не считает зазорным, а купить 1 Мб информации... Хорошо что я как в рекламе МТС: "Хотите звоните, хотите нет, нам похер, бабла немерено". А если это был бы мой основной профиль? В общем быть "The Man Who Sold The Datas" пока дело неблагодарное.

Изменено пользователем hvr63
  • Like 1
  • Upvote 1

• Модератор
6 часов назад, hvr63 сказал:

А вот по теме, по "Глубине правления основного металла", просто мечтаю алчно нажиться, впарив свою программу.

Судя по тем ценам, которые Вы озвучиваете за свою прекрасную прогу-это аттракцион невиданной щедрости.:friends:

Кстати, про продажу программы.

Есть у меня, назовем его "пунктик" - хороше-нехорошая привычка: все свои изделия проектировать с возможностью потребления не мною одним. Это приводит к увеличению себестоимости, иногда значительному. Но ни о какой окупаемости, за счет продажи на свободном рынке, даже речи не идет. К примеру, оценочная стоимость (проектирование + изготовление в рамках стоимости нормо-часа разработчика) моего сварочного автомата, который тут часто мелькает в виде вращателя (в состав которого входит и упомянутая программа), составляет около 1,8 мл. руб. Разработка программы заняло примерно 2/3 от общего времени проекта.

В общем, моя стратегия подобна омологации в некоторых технических видах спорта. Например "супербайк" в мотоспорте (коротко - можно использовать только свободно продаваемую технику). Некоторые компании выпускают минимально-допустимую серию, только чтобы пройти омологацию. Конечно у меня не совсем так, но что-то от этого есть. Это своеобразная психологическая защита - морально тяжело заставить себя готовить например полный комплект конструкторской документации, если понимаешь, что читать будешь только ты сам. А так: "это должно быть продано" и уже полегче. Особенно это помогает в реинжиниринге, когда на свое изделие, собранное без чертежей на коленке, приходится потом выпускать полный комплект конструкторской документации, с попутным "причесыванием" конструкции.

В 10.04.2024 в 06:30, zakovika сказал:

Кто нибудь определяет оную перед работой?

Вот мой ответ на данный вопрос: я определяю, получается за какие-то жалкие 1,2 мл. рублей.

ПС. Про сварочный автомат. Вдруг кто не видел

DC161227002.thumb.jpg.b3f14d60a70a09bd138be5479b286326.jpg

1647600963_.081001.001--1.thumb.jpg.a0beb0de4590b50c871194f14b986d50.jpg

59295209_.081001.001--2.thumb.jpg.6d645e7b0d90a76c3a23a2421b404246.jpg

988154231_.081001.001--3.thumb.jpg.4b77746256448f24200922f8a6784c38.jpg

141120231831.thumb.jpg.acffb86d620ef787b77406cd89f953cc.jpg

Изменено пользователем hvr63
  • Like 4

• Модератор

Шикарно, коллега:friends:.В бытность работы на Русской дымке там была команда отличных спецоф, делавших подобные станки под нужды компании.Они делали железо, другие( типа вашего покорного слуги) настраивали процесс.Получалось неплохо.Сейчас ребята в свободном плавании.Не бедствуют.

• 4 недели спустя...
В 01.01.2025 в 23:43, Luza сказал:

один знакомый открыл курсы сварщиков, 12 р в день

Если это тот, о ком я думаю, то у него теперь 20 р в день.

3 часа назад, NikOtiN сказал:

Если это тот, о ком я думаю, то у него теперь 20 р в день.

Правильно, аргон вырос в цене, металл тоже, да и кушать хочется))). Ты же со мной в одной комнате учил экономику под руководством уважаемой Каюмовой, должен понимать))).

• Like 1

• Модератор

Вот вам всем что, потрындеть негде, кроме как в профильной теме? Это последнее некитайское пЕрдупреждение.Весь последующий флуд буду сносить, так что сорри:pardon:.

Курилка вам на что?

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...