zakovika Опубликовано 10 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Кто нибудь определяет оную перед работой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 2 часа назад, zakovika сказал: Кто нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zakovika Опубликовано 10 апреля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 22 minutes ago, hvr63 said: О! А, что это за приложение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 10 апреля, 2024 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 1 час назад, zakovika сказал: что это за приложение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima2008 Опубликовано Среда в 14:29 Поделиться Опубликовано Среда в 14:29 Всем привет. Поделитесь опытом и знаниями. Почему корень на черной стали так легко давится, а на нержавеющей нет? Когда я заварил второй проход на трубе (тренировочный образец), у меня весь металл полез вовнутрь. Да и вообще при сварке корня на черняге, корень сам ложится на металл, чего не скажешь о нержавейке или даже титане. На титане я вообще не понимаю, как варить корень. Либо слишком большое давление газа, либо недостаток моих знаний. Дело в том, что после сварки, корень на титановой трубе не везде есть. Возможно зазор слишком маленький или давление газа слишком большое. Титановая труба, толщиной 6 мм с фаской 40 градусов и диаметром 100 мм. Зазор стоял 2 мм (по проволоке выравнивал), но вывести технологическое окно не получилось. Увеличил ток - начали фаски гореть. Расход аргона на поддув - 17 л/мин. Где я могу найти информацию об усадке металла на разных материалах? Есть ли на форуме раздел, посвященный конкретно сварке корней на разных сталях и цветных металлах? Буду благодарен за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Среда в 16:47 Модератор Поделиться Опубликовано Среда в 16:47 Ответа-делай так-то- вероятно,не будет.Потому как в некоторых сферах эта информация под грифом.ДСП и прочая...Или опыт, сын ошибок трудных, который не все готовы бесплатно отдавать.Вот я лично не готов. 2 часа назад, Dima2008 сказал: Где я могу найти информацию об усадке металла на разных материалах? Есть ли на форуме раздел, посвященный конкретно сварке корней на разных сталях и цветных металлах? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано Среда в 17:17 Поделиться Опубликовано Среда в 17:17 20 минут назад, welderman сказал: Или опыт, сын ошибок трудных, который не все готовы бесплатно отдавать.Вот я лично не готов. 100% согласен. Все хотят на (шару) получить всё и сразу, не приложив никаких усилий. Наелся подобного, а в ответ в большинстве случаев даже спасибо хрен скажут, да ещё бывало и подгадить могут. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано Среда в 18:33 Поделиться Опубликовано Среда в 18:33 А для чего форум тогда? Чтобы рекламировать и продавать что-нибудь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано Среда в 18:37 Поделиться Опубликовано Среда в 18:37 Я застал еще времена, когда знаниями делились просто так, и познакомился с несколькими замечательными людьми и рад тому что не все еще все вокруг оценивают мерилом - "А что лично я с этого поимею!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Среда в 18:39 Поделиться Опубликовано Среда в 18:39 2 минуты назад, NikOtiN сказал: А для чего форум тогда? Чтобы рекламировать и продавать что-нибудь? Никита, все ответы есть на форуме, в профильных темах, и если человеку лень даже почитать то, что люди гораздо опытнее его писали не по одному разу, то я думаю что никто жевать одно и тоже 1000500 раз не будет. Можно задать вопрос своему технологу, или инженеру . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Среда в 18:43 Поделиться Опубликовано Среда в 18:43 3 минуты назад, NikOtiN сказал: - "А что лично я с этого поимею!" Сейчас капитализмь, за любую движуху берут деньги))), один знакомый открыл курсы сварщиков, 12 р в день, за его секреты, вынь да полож. Или набивай шишки самостоятельно))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Среда в 18:43 Модератор Поделиться Опубликовано Среда в 18:43 24 минуты назад, NikOtiN сказал: Я застал еще времена, когда знаниями делились просто так, и познакомился с несколькими замечательными людьми и рад тому что не все еще все вокруг оценивают мерилом - "А что лично я с этого поимею!" Для этого форум и есть.Но некоторые моменты иногда имеют место быть коммерческой тайной.Ничего личного, просто дело.... 18 минут назад, Luza сказал: один знакомый открыл курсы сварщиков, Вот тоже посещают подобные мысли.По основной работе приходится снимать всякие ролики,темы навязывают маркетологи, но иногда упираюсь рогом-не буду и всё! Почему? Потому, что на это годы положил, и с этого вопроса копейку малую имею...нам на раскрутку надо! Плати! и всё будет....сложно всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано Среда в 19:38 Поделиться Опубликовано Среда в 19:38 А я готов делиться информацией бесплатно. https://ru.wikipedia.org/wiki/Усадка_металлов П.С. Карта привязана к номеру телефона. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано Четверг в 07:19 Мастер Поделиться Опубликовано Четверг в 07:19 16 часов назад, Dima2008 сказал: Всем привет. Поделитесь опытом и знаниями. Почему корень на черной стали так легко давится, а на нержавеющей нет? Когда я заварил второй проход на трубе (тренировочный образец), у меня весь металл полез вовнутрь. Да и вообще при сварке корня на черняге, корень сам ложится на металл, чего не скажешь о нержавейке или даже титане. На титане я вообще не понимаю, как варить корень. Либо слишком большое давление газа, либо недостаток моих знаний. Дело в том, что после сварки, корень на титановой трубе не везде есть. Возможно зазор слишком маленький или давление газа слишком большое. Титановая труба, толщиной 6 мм с фаской 40 градусов и диаметром 100 мм. Бывают хорошие вопросы на форуме. Заблудился мужик в лесу. Ходит кричит: "Ау, Ау!!". Выходит к нему медведь: "чего кричишь?" - Да вот, заблудился я, кричу вдруг услышит кто-нибудь! - Ну, я услышал, что - полегчало? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано Четверг в 08:20 Поделиться Опубликовано Четверг в 08:20 12 часов назад, NikOtiN сказал: А для чего форум тогда? Чтобы рекламировать и продавать что-нибудь? В какое-то время немного делился опытом и знанием. а самое главное пониманием св процессов, в основном в личке и вацап по определенным причинам. В начале и на форуме было, спрашивали про дуплекс и инконель... (Рекламируя) показываю возможности и функции св оборудования. Продажами не занимаюсь, форумчанам да, могу делать со скидками и озвучивать акции по просьбе представителя компании. Может и можно назвать продажами 4 маленьких аппарата через личку и 1 друг купил, итого 5 аппартов за год через меня куплено, решать вам. Так же не имею никакого отношения к сервису и ремонту. А занимаюсь непосредственно тестированием и совместной доработкой св процессов и функций оборудования, с разработчиками и инженерами заводов изготовителей. 12 часов назад, NikOtiN сказал: Я застал еще времена, когда знаниями делились просто так, и познакомился с несколькими замечательными людьми и рад тому что не все еще все вокруг оценивают мерилом - "А что лично я с этого поимею!" Молодо-зелено. Значит не довелось вам обширно пообщаться с людской ублюдочностью, красиво замаскированной под порядочность, которая проявляется после, когда вытянут из тебя нужную информацию. И тем более я никогда не продавал свои знания, а на данный момент я полностью согласен с Велдерман, что нужно брать за это деньги, и со временем возможно так и будет. А так, просто перестал делится знанием, опытом и своими наработками. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано Четверг в 10:13 Поделиться Опубликовано Четверг в 10:13 (изменено) Тут у нас молодая компания случилась. Производят лазерные аппараты (сварка, резка, зачистка) https://vk.com/video-228707065_456249796 Приходили, консультировались по вопросу: как облагородить (покрасить) пульт управления на пистолете, который из-за мелкосерийности пока делают 3D печатью. С удовольствием поделился технологиями и даже мысли не было нажиться. Почему бы не помочь инициативным ребятам. А вот по теме, по "Глубине правления основного металла", просто мечтаю алчно нажиться, впарив свою программу. Но я заметил, заплатить за 1 кг нержавейки никто не считает зазорным, а купить 1 Мб информации... Хорошо что я как в рекламе МТС: "Хотите звоните, хотите нет, нам похер, бабла немерено". А если это был бы мой основной профиль? В общем быть "The Man Who Sold The Datas" пока дело неблагодарное. Изменено Четверг в 10:15 пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Четверг в 16:25 Модератор Поделиться Опубликовано Четверг в 16:25 6 часов назад, hvr63 сказал: А вот по теме, по "Глубине правления основного металла", просто мечтаю алчно нажиться, впарив свою программу. Судя по тем ценам, которые Вы озвучиваете за свою прекрасную прогу-это аттракцион невиданной щедрости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано Четверг в 19:50 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:50 (изменено) Кстати, про продажу программы. Есть у меня, назовем его "пунктик" - хороше-нехорошая привычка: все свои изделия проектировать с возможностью потребления не мною одним. Это приводит к увеличению себестоимости, иногда значительному. Но ни о какой окупаемости, за счет продажи на свободном рынке, даже речи не идет. К примеру, оценочная стоимость (проектирование + изготовление в рамках стоимости нормо-часа разработчика) моего сварочного автомата, который тут часто мелькает в виде вращателя (в состав которого входит и упомянутая программа), составляет около 1,8 мл. руб. Разработка программы заняло примерно 2/3 от общего времени проекта. В общем, моя стратегия подобна омологации в некоторых технических видах спорта. Например "супербайк" в мотоспорте (коротко - можно использовать только свободно продаваемую технику). Некоторые компании выпускают минимально-допустимую серию, только чтобы пройти омологацию. Конечно у меня не совсем так, но что-то от этого есть. Это своеобразная психологическая защита - морально тяжело заставить себя готовить например полный комплект конструкторской документации, если понимаешь, что читать будешь только ты сам. А так: "это должно быть продано" и уже полегче. Особенно это помогает в реинжиниринге, когда на свое изделие, собранное без чертежей на коленке, приходится потом выпускать полный комплект конструкторской документации, с попутным "причесыванием" конструкции. В 10.04.2024 в 06:30, zakovika сказал: Кто нибудь определяет оную перед работой? Вот мой ответ на данный вопрос: я определяю, получается за какие-то жалкие 1,2 мл. рублей. ПС. Про сварочный автомат. Вдруг кто не видел Изменено Четверг в 20:17 пользователем hvr63 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Пятница в 17:31 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 17:31 Шикарно, коллега.В бытность работы на Русской дымке там была команда отличных спецоф, делавших подобные станки под нужды компании.Они делали железо, другие( типа вашего покорного слуги) настраивали процесс.Получалось неплохо.Сейчас ребята в свободном плавании.Не бедствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти