madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Это элементы разобранного контейнера для выращивания горшечных культур в теплице. Размер контейнера 7500×1700, в отделении их около 3000 шт. За время эксплуатации (почти 3 года) были единичные случаи поломки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта ...скучно. Ни красивых швов, ни рассказов о hightech технологиях, ни демонстрации оборудования.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Контейнеры справа в пачке на фото, они автоматически перемещаются по труборельсам через разные климатические зоны, потом когда робот снимает с них готовую продукцию уезжают на мойку, где другой робот их крутит вертит в процессе промывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта И не похожи швы на лазер.Копоти полно, как на МIG. Или TIGом от души присадки по нечищенному материалу навалено... 36 минут назад, madtobacco сказал: Контейнеры справа в пачке на фото, они автоматически перемещаются по труборельсам через разные климатические зоны, потом когда робот снимает с них готовую продукцию уезжают на мойку, где другой робот их крутит вертит в процессе промывки. А лазер тут при чём? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 1 минуту назад, welderman сказал: А лазер тут при чём? Это к тому, что того качества сварки, что показано на фото вполне достаточно. Про лазер больше писать не буду, чтобы не возбуждать господ инквизиторов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 4 минуты назад, welderman сказал: И не похожи швы на лазер.Копоти полно, как на МIG. Или TIGом от души присадки по нечищенному материалу навалено... Это полуавтомат. У нас получше чем у голландцев получалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта 1 минуту назад, madtobacco сказал: Про лазер больше писать не буду, Ну, это зря, если по делу и интересно-то мы только за.... Вы же не один в мире лазером алюминиевые сплавы свариваете, так что некоторое видение процесса ( и швов) у некоторых товарищей-коллег есть.Поэтому есть и вопросы.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 2 минуты назад, madtobacco сказал: Это к тому, что того качества сварки, что показано на фото вполне достаточно. И так сойдет! (с) Вовка в Тридевятом царстве. 3 минуты назад, madtobacco сказал: Про лазер больше писать не буду, чтобы не возбуждать господ инквизиторов) Про лазер писать можно, глупости с поучительным тоном - нежелательно.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 1 минуту назад, Dmitry1962 сказал: И так сойдет! (с) Вовка в Тридевятом царстве. Про лазер писать можно, глупости с поучительным тоном - нежелательно.... Можно про глупости поподробнее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта 4 минуты назад, madtobacco сказал: Это полуавтомат. У нас получше чем у голландцев получалось) Чего-то я совсем запутался... мы что сейчас обсуждаем, лазерную сварку алюминиевых сплавов или MIG? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Алюминий 18 мм, лазерная сварка с присадкой. Рентген. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта Могу добавить видео процесса, если вам действительно интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 18 минут назад, Dmitry1962 сказал: ...скучно. Ни красивых швов, ни рассказов о hightech технологиях, ни демонстрации оборудования.... Действительно скучно. Просто я по состоянию здоровья не могу теперь ездить по командировкам и строить и автоматизировать тепличные комбинаты. Шеф предложил наладить производство импортных комплектующих у нас. Я согласился. Пока маленькое опытное производство, через месяц переезжаем в новый цех. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта 4 минуты назад, madtobacco сказал: Могу добавить видео процесса, если вам действительно интересно. Товарищ, чего Вы ломаетесь, как ..... конечно, нам интересно.Посмотреть.Как это выглядит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 10 минут назад, madtobacco сказал: Можно про глупости поподробнее?) Про температуру лазерного луча, например.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 3 минуты назад, welderman сказал: Товарищ, чего Вы ломаетесь, как ..... конечно, нам интересно.Посмотреть.Как это выглядит. 3 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Про температуру лазерного луча, например.... И что вас в моем ответе смутило? То, что я привёл ответ из открытых источников? Поверьте, я сам не обладаю актуальной информацией, о чем честно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта мдя... буду чисто наблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта Давайте видос Ваш посмотрим, а потом продолжим дискуссию... 7 минут назад, madtobacco сказал: И что вас в моем ответе смутило? То, что я привёл ответ из открытых источников? Поверьте, я сам не обладаю актуальной информацией, о чем честно написал. Поэтому давайте кино сначала.А с открытыми источниками мы знаем как работать.Там мусору очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта 1 час назад, welderman сказал: Давайте видос Ваш посмотрим, а потом продолжим дискуссию... Ща, канал почистил... Не успел на тефлон поменять, забился пылью алюминиевой. Размер файла ограничен 10метрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта Подрежьте файл в видеоредакторе или разместите на стороннем ресурсе, а здесь можно выложить ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта (изменено) Лазеры это определенно тема , поставил в прошлом году ребятам, которые занимаются тонким титаном (у них в основном пластинки 0.3-0.4мм) установку на 1500вт, они были в восторге, т.к до поставки этого оборудования они перебрали несколько сварщиков и несколько тиг-аппаратов, достойных результатов не получалось. А с лазером уже на второй день смогли приступить к работам и все изделия прошли контроль, оператором был инженер, не имеющий реального опыта работы на таких установках. Режет лазер просто изумительно, такого чистого реза ни на какой плазме не получите. Не говоря о последних моделях, которые могут еще и лазерную чистку делать, выглядит потрясно. Есть свои нюансы, но определенно на лазер проще и быстрее обучиться, чем на тиг. Вообще хотелось бы записать разные видео сомнительного характера с применением лазерной установки, пока-что из идей забавных, которые и "интернету" зайдут и покажут важность ответственного обращения и соблюдения ТБ... только это в голову пришло: - прожечь манекен в СИЗАХ сварщика насквозь - нарезать лазером хлеб и колбасу, типа сделать бутерброд - порезать лазером сосиски (имитация потери пальца) - попробовать отрезать сосульку лазером (отсылка к Матвиенко ) - прожечь что-нибудь через систему зеркал отраженными лучами - показать стрельбу лазерным лучом если замкнуть клемму на горелку Если у вас есть идеи как показать применение лазера с точки зрения забавности и нестандартной демонстрации, которые не приведут к выходу оборудования из строя, пишите - попробую отснять по приколу Изменено 12 марта пользователем Luckystorm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madtobacco Опубликовано 12 марта Автор Поделиться Опубликовано 12 марта У нас другая проблема, нет сертифицированой защиты органов зрения для лазерной сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 12 марта Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта 9 минут назад, Luckystorm сказал: Если у вас есть идеи как показать применение лазера с точки зрения забавности и нестандартной демонстрации, которые не приведут к выходу оборудования из строя, пишите - попробую отснять по приколу Очень хочется увидеть видео сварки сплавов системы АМг. В промышленном масштабе, конкретных изделий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 6 минут назад, Luckystorm сказал: Не говоря о последних моделях, которые могут еще и лазерную чистку делать, выглядит потрясно. Кстати, а оксидную пленку с алюминия/титана им можно чистить или только грязь/краску/ржавчину? Тогда можно было делать один проход в режиме чистки, а второй уже в режиме сварки. 5 минут назад, Luckystorm сказал: Если у вас есть идеи как показать применение лазера с точки зрения забавности и нестандартной демонстрации Установить на боевой треножник! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 12 марта Поделиться Опубликовано 12 марта 28 минут назад, Luckystorm сказал: - прожечь манекен в СИЗАХ сварщика насквозь Шалун!) Прямо Дарт Вейдер какой-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти