Desmond Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Добрый день уважаемы Сварщики!!!Вот стоит у меня дилема! Какую лутше маску приобресли? Kemppi Beta 90x (с ихним FreshAir) за 40 .... или SpeedGlass 9100 XX (с ихним Адолфом) за 38 в Ангии...вообще какой светофильтр лутше??? у Kemppi или Speedglass??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Desmond, Спидглас. Проверено и надёжно.Не думаю что Кемппи плохая, у меня у самого кемппи бета-90 с простым стеклом, просто у брэнда Кемппи есть привычка драть втридорога за каждую мелочь, инструмент у них качественный, но цены мне кажется неадекватные. Спидгласом 9100 ХХ пользуюсь- всё отлично. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desmond Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 спс! я тоже склоняюсь к спидгласс.....у кемпи чето мне кажеться не надежным этот поднимающийся светофильтр(спидгласс рассматривал не FX(т.е не поднимающуюся)...да и вопрос?? почему на тиберис.ру эта маска стоит 78 тысяч??? а в английском юквелдерс.ком £ 792.00 (42тысяч рублей примерно)....почему у нас столько накручивают???но есть одно но...с расходниками трудно будет(всякие доп стекла батарейки и тд)...у нас в короче там представители из кемпии оффициальные...и за 2 дня все привезут...а про спидгласс глухо...в некоторых магазах вообще не знают про такую маску....это единственное что останавливает от покупки спидгласс....вот и ломаю голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Desmond,Насколько я знаю на тиберисе к спидгласам можно заказать все комплектующие, которые вообще доступны к заказу - дополнительные принадлежности Speedglas 9100 Air.А про наценку и место заказа это уже решать Вам, даже не знаю в чем подвох... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 но есть одно но...с расходниками трудно будет(всякие доп стекла батарейки и тд).тока два икса не бери=) батарейки буш менять чаще=)Сегодня поварил в спидгласе, да, вещ, видимость удивительная, но вот оголовник меня не порадовал, на отосе лучше, по крайней мере, на моей голове отос сидит как влитой... регулируйте=) маска довольно таки под разные головы заточена=) и будет вам счастье+) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desmond Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 насколько чаще??? но зато обзор будет побольше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 По собственному опыту очень не плохая масочка! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) по собственному опыту очень не плохая масочка!Эсаб масок не делает. Засунули дешёвый. китайский светофильтр, нарисовали Эсаб и стрегут бабло. За 5.000 можно качественный китай купить - тикмин. Изменено 30 января, 2014 пользователем morgmail 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Эсаб масок не делает. Засунули дешёвый светофилтр, нарисовали Эсаб и стрегут бабло. За 5.000 можно качественный китай купить - тикмин.http://www.esab.ru/ru/ru/products/Origo-Tech9-13.cfm официальный сайт Эсаб в России-что тоже враньё хотите сказать? Если Вы не знаете что Эсаб делает маски -это ещё не значит что Эсаб их не делает!! Изменено 30 января, 2014 пользователем Valermaler Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 @Valermaler,http://www.youtube.com/watch?v=9nYcWqM8bXo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 @morgmail, ну да, когда ответить нечего, можно и так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 @Desmond,по поводу цены-это к нашим доблестным торговцам, как мне кажется, немало людей на этом навариваются, впрочем как и на всем, даже самом необходимом, такая политика, впрочем это уже совсем другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 speedglas, ну или optrel, хотя у второго мне не нравиться политика распространения.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 @Valermaler, читайте внимательно темЫ про маски, там всё уже написано, Эсаб масок не делает, как и Хитачи не делает сварочников. Но раз Вы в таком восторге от "Эсаба" то мне очень интересно, с чем сравнивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Эсаб масок не делает. Засунули дешёвый. китайский светофильтр, нарисовали Эсаб и стрегут бабло. За 5.000 можно качественный китай купить - тикмин.http://esabna.com/us/en/products_catalog.cfm?Category=161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 @папаша, я видел, шведы не делают серию - ESAB Buddy, делает китай, но продаётся как швед. У Вас при какой температуре он не запустился? Такие же и маски. Есть ещё европейские брэнды, которые ставят швейцарские (не шведские) светофильтры и продают под своим брэндом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Buddy и идет с наклейкой КНР. Кадди с Poland.Согласен,сейчас все ищут ,где б склепать подешевше.Однако надзор тоже много значит.Компы ,фотокамерыуже никто кроме Китая не делает,но мы уже к этому привыкли/Будет скоро возможность посетить EWM China-тоже знатный германский брэнд-расскажу...http://www.ewm-group.com/en/group/produktionsstandorte/china.html Изменено 30 января, 2014 пользователем папаша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Китай - страна контрастов. Изменено 30 января, 2014 пользователем morgmail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Китай - страна контрастов. Китай - страна, которая в отличии от России идёт вперёд семимильными шагами! У них нет столько нефти и газа! И очень многие переносят свои производства туда, и очень известные бренды тоже, и контролируют качество!Так что маски может, и не в Швеции делают, но это не значит, что они не ЭСАБ!! А вообще я смотрю, Вас, уважаемый, невозможно в чем-то убедить, если Вы упёрлись!! Останемся при своих!@Valermaler, читайте внимательно темЫ про маски, там всё уже написано, Эсаб масок не делает, как и Хитачи не делает сварочников. Но раз Вы в таком восторге от "Эсаба" то мне очень интересно, с чем сравнивали?Не передёргивайте, уважаемый! Я не писал что я в ВОСТОРГЕ! Я написал, что это нормальная маска! До этого работал китайцем Fokus так вот ЭСАБ намного лучше!http://esabna.com/us/en/products_catalog.cfm?Category=161Господин morgmail великий и ужасный он знает всё!! И спорить бесполезно-когда он не прав -он всё равно прав!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Valermaler, блажен, кто верует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Да мне пофиг на название, главное, чтобы работала нормально! Тем более, я ее не покупал - на работе выдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @morgmail,@Valermaler. Коллеги, да хватит вам. Нашли из-за чего копья в спорах ломать. ПлюрализЬм, однако. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 @Valermaler, про Вас лично мне кажется @morgmail ничего не говорил? Воздержитетесь тогда пожалуйста от негатива в личный адрес. Великий, ужасный, передёргивайте...Ребята, давайте жить дружно (с) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Можно конечно сравнивать п/а "Норма" и п/а "Синергик". Один из них явно лучше по функциям, а второй по цене. Один и другой будут работать нормально,.. eсли человекy не с чем сравнивать. Теперь о личностях.Вас, @Valermaler, я не смог убедить что в "сварочной" углекислоте нет добавок, полезных для сварки. У Вас ведь 30-тилетний опыт и аргументы, ГОСТы и прочее не действует... я ведь не стал с Вами спорить и обзываться?У @morgmail, тоже есть свои аргументы и доводы, которые надо уважать даже если не согласны с ними. Да, упорства не занимать, спортивная злость тоже присутствует. Очень часто я с @morgmail-ом тоже спорю, но в л/с. К чему Вас обоих и призываю. А если будете здесь устраивать подобные диспуты в дальнейшем - оба получите по заслугам.А теперь собственно о масках. Больше конкретики: чем нравится та или другая маска, какие функции есть и каких нет. И выкладывайте, пожалуйста фото своих (реальных) масок,а не картинки из интернета.Ребята, давайте жить дружно (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Господа супермодераторы, я Вас понял и принял к сведению-хочу только отметить что "великий и ужасный" вряд ли можно причислить к оскорблению, скорее наоборот! И вкратце-я не писал, что в кислоту добавляют что-то, она просто более высокой очистки! А маски ЭСАБ всё таки выпускает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения