АВН Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 разница между дорогой и дешевой маской? В деньгах, цветопередаче и эргономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А вы знали, что зрение у сварщиков падает не от "зайчиков", а от никеля, содержащегося в св. мат-ах, который скапливается в роговице и никак не выводится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А вы знали, что зрение у сварщиков падает не от "зайчиков" У меня от зайчиков через хамелион на одном глазу село здорово, к 5 годам маска стала косячить и поздновато включаться - догадаться бы пораньше соскочить с неё, да не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А вот так вот! И бонусные стёкла - "scratch" оказались. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Спидглас, спидглас... Ну, не знаю. Слов нет- хороша маска, только мне почему то в Оптреле р550 комфортней работалось. А может просто привык к ней, как-никак два года из неё не вылезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Попробовать бы Оптрель, хоть сравнить с СГ. Я вот какую бяку обдумываю : получится у токаря изготовить из какого-нибудь полимера две пары "гайка-болт", чтобы затыльник жестко закрепить по отношению к оголовью? Немного "подбешивает", что по-быстрому, одной рукой - проблематично одевать, и все тут. Другое оголовье - не рассматриваем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @Шурпет, не знаю, спидглас как фашистская каска на голове ощущается. Кемппи бета и то поудобней мне кажется. Конечно, цветопередача у СГ превосходная, и дыхание стекло не туманит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 @ARGONIUS,Интересное сравнение. Примерять тоже не доводилось. Да, тяжеловата, по сравнению с остальными. А вот регулировки "высоты поднятия" и "силы трения" - очень порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiefset Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Варил при температуре около 0 (хоть не морозит, но не тепло), заметил, что при залипании маска очень быстро растеняется: т.е. происходит кратковременная дуга, на которую маска срабатывает, потом залипает, дуги нет, и именно где-то в это время получается зайчик (не совсем как без фильтра, но вслепляет).Вроде в любом случае у маски есть выдержка. Почему маска сразу сбрасывает затетенение, без выдержки? Или если в этот момент (момент выдержки) происходит дуга, то маска неактивная, заторможенная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 @ARGONIUS, Вот так вот сразу сравнение с фашистской хоть и сделана в Швеции, тема о политике навевает Ну а если серьезно, с Оптрель сравнить не могу, но с Оптэчь и дешёвым Китаем, то сидит очень удобно и никакого дискомфорта нет, очень удобна, даже в TIG только ей, понятно что привычка годов сказывается, но все новое непривычное. Я не чувствую никакого неудобства, так как не обостряю на этом внимания да еще за такие бабки деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 @Valeriy31, спидглас с каской? Я не из за производителя сравнил.Просто привык в оптреле р550, так то понимаю что спидглас маска очень хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valeriy31 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) спидглас с каской?Ну да. не знаю, спидглас как фашистская каска на голове ощущается ваши впечатления это ваше личное дело. Но мои впечатления, только первые две недели непривычно,а потом как будто я в ней всегда работал, и только в ней на TIGе. На ММА и MIG в старых, жалко быстро убить. Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Valeriy31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 (изменено) Подсобите советом.При РДС пользуюсь недорогим хамелеоном NWT-1 (1-1-1-2 заявлены, есть сомнения в связи с низкой ценой, но претензий пока не возникало) с комбинированным питанием - солнечная батарея и 2 несъемных аккумулятора).Если долго не пользуюсь/полежала в темном помещении, то срабатывает с запаздыванием. Лечится предварительной выдержкой на свету , что не всегда удобно.Помнится кто-то на форуме писал, что подпаял аккумулятор от телефона Нокия, разъем от него же и забыл о проблемах с электропитанием маски. К сожалению не нашел топик. Т.к. аккумуляторы разнесены и подпаяны к разным местам по отдельности, то со схемой питания навскидку не разобрался. Мультиметр пока в другой квартире, заберу на днях.В принципе как вариант могу запараллелить аккумуляторы формата ААА с родными "таблетками". Или может быть достаточно просто оставить включенной под настольной лампой на денек и аккумуляторы зарядятся? Что скажете? З.Ы.Сварка - хобби, объемы малы т.к. сложно найти очередную жертву . Иногда аж зубы сводит - варить хочется . Будут объемы - озабочусь более именитой маской, обеспечивающей заявленные безопасные параметры. Пока менять не планирую. Изменено 4 мая, 2014 пользователем Bizet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 @Bizet, наверное это http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1186&do=findComment&comment=9649 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @ARGONIUS, Думаю, Вам это будет интересно. http://rs-nt.ru/balder/balder.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @Шурпет,это всем интересно,какая цена интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @Георгий 11, За цену - не скажу, сам не в курсе. Просто Дмитрий недавно упомянул эту марку, вот я и перебросил ссылку сюда. Кто-то на форуме, давненько уже, упомянул, что только у Балдера видел маркировку 1/1/1/1. Пороемся, инет бааалшой! http://www.svarka52.ru/488 Нет, я определенно люблю свою профессию!!! Ну чо ?!? "Рамсуйте", у кого - какая зависимость! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Да уж, многим она (маска) не подойдет, т.к. нет Уголовной зависимости или, может, тряхнуть стариной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Вам Балдера надо? Их есть у меня:http://www.svarbi.ru/cat/maski-ochki-dlja-svarwika/19378/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Даа, цена немаленькая, кто-то в них работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 От коллеги 70Rufs - а получил вот такой кастом для SG. Как стекло установится на светофильтр - отчитаюсь по выходу на работу. А в целом - человек просто попросил адрес и все, за что ему от меня больше ведро респекта и коробка уважухи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 http://m.avito.ru/tomsk/remont_i_stroitelstvo/maska_svarschika_so_svetodiodnoy_podsvetkoy_169025819 Маска с подсветкой, качество, наверное, не очень, задумано неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bizet Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 .Ы.Сварка - хобби, объемы малы т.к. сложно найти очередную жертву . Иногда аж зубы сводит - варить хочется . Будут объемы - озабочусь более именитой маской, обеспечивающей заявленные безопасные параметры. Пока менять не планирую. Бог-покровитель кузнецов и сварщиков Сварог рассудил иначе. Сказал мол, береги глаза и солнечная батарея хрумкнув на прощание поплыла трещинами . Теперь не включается.Выбираю из ассортимента Tecmen со съемными элементами питания. Приглядываюсь к ADF-715S 9-13 ТМ 15. Мне удобнее с наружным регулятором. Варю мало, т.ч. кофмортнее подстроиться под освещенность, конкретную марку электрода о ходу сварки, чем выставить раз и навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afftagen Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) цена немаленькаяЗдесь дешевле: http://tdsvarco.ru/site_search?search_term=balder. Тоже руки чешутся купить, но вот встроенные несъёмные аккумуляторы расстраивают.Хотя, стоп! Вот на этой заявлены сменные.Господи, что ж делать то. Эту брать или многократно проверенный коллегами Спидглас?Ох, как я не люблю, когда АВН молча мои сообщения редактирует! Изменено 18 мая, 2014 пользователем afftagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 @afftagen, а оптический класс такой же 1/1/1/1? Если да, я бы взял балдер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения