svarnoi69 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 @saper24, из 2Х дюймовки и стандартных 35ти см поворотов?))земляки радуют. http://i.piccy.info/i7/f86b031356aebdbf45d6c4581f9bf4b7/4-57-1515/50197446/2013_04_22_204705.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да конечно мма . но первая мысль была почему так жестоко поступили с полированной нержавейкой . можно было б понять что где то аргоном упустили пару прихваток . А тут похоже собирали так перила . В сё равно не понятно - когда проектируются перила то процесс установки и сборки уже вложен в конструкцию . в основном резьбовое соединение . но иногда и с аргоном и полировщиком выезжали на монтаж . но это уже эксклюзив . Был у меня один продвинутый начальник который хотел внедрить полуавтоматы в производство полотенце - сушилок и перил . я учавствовал в этом проекте . в итоге вернулись на радс . Но приходили с возврата с москвы и такие сушилки . наверное с украины . и с латуни попадались . Но это редко . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 @saper24, я обыкновенным ручником пробовал нержу варить (просто ради интереса) и получалось гораздо лучше! Варил УОНИ, какими именно уже не помню помню что электроды были 3мм. Это же "изделие" я бы назвал "попытка сдачи на третий разряд". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну я прямо по первому посту напишу. В бригаду пришел ученик. Держака ни разу не держал. Работает уже второй месяц и не перестает удивлять. Через два дня, потребовал поставить его уже на сварку конструкций. У нас продукт не ответственный, поэтому пошли навстречу. Поставили рядом с собой. Через две недели, после нехитрых разъяснений, стал варить вертикал. Причем весьма и весьма уверенно. А на днях полез в потолок. Коряво, конечно, без бороды не обошлось. Но все же. Но как и говорилось, стал я замечать, что огонек потихоньку угасает. Уж не знаю с чем это связано.... может з\п его смущает, может просто обленился, но все чаще ищет повод прошланговать.... жалко, конечно: пацан толковый, мог бы хорошим спецом стать. Хотя... может я и ошибаюсь и все у него впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ... Это же "изделие" я бы назвал "попытка сдачи на третий разряд". Скорее на второй! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 @Чумной, RE_..В бригаду пришел ученик...а просто спросить,в чем дело-мысли у вас не возникало?как бы одна бригада. и работа каждого влияет на общий результат.впрочем,если на ставке,то ситуация примерно ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Сегодня не поленился выволочь свою тушку из маршрутки и прошествовать до вело парковки про которую говорил. Покрасили демоны. Весь кайф попортили. ТЦ "Линия", корпорация ГРИНН. Мощно звучит и пафосно)))) Итак...видимо следы ремонта, как многое в стране бессмысленного и беспощадного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @saper24, трогательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ... Покрасили демоны...Быстро замазанное заср загаженым не считается! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Функционально изделие работоспособно . ну а то что большинству кто здесь на форуме так не сварить это точно . Хотя есть вариант ужраться в усмерть и всё таки повторить - возможно и получится . А может так и было кто варил . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Я как глянул на фотки, то сначала поржал, а потом позвал жену, показал и сказал одно слово "Ж-жуть!". Супруга согласилась и пошла по своим делам на кухню. А вообще Аргонавт прав - может ученик сварщика нажрался и варил в невменяемом состоянии!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @svarnoi69, да спрашивали. Говорит: "Нормально все". Да скорее всего в оплате дело. Ученикам совсем мало платят. Около 4 т. рублей. Чую, что получит разряд и ломанет с завода так, что сапоги слетать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @Чумной, ясно. стартовый ,как я и думал. ps/ страны конечно разные,но 30 енотов в неделю-даже для ученика мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чумной Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @svarnoi69, Конечно мало. А что сделаешь? Завод под частником. Да и у нас з\п не большие. Калым выручает. Кому ворота, кому воду в дом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 4 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 как можно жЫть на 4 тыщщи? это 10кг мяса нормального. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Наверное трудно на четыри штуки прожить . Но мне спать спокойно не даёт другая система . Вот пока нет работы переводят на оклад . Оклад да это просто сказка . это офигенно . Правда есть одно но . У директора 170 . Начальник цеха 60 . Сварщик 5 разряда 13 500 . Как то всё это не логично . Я и раньше не плохо относилься к Владимиру Ильичу Ленинину и Иосифу Виссарионычу . а в последнее время прямо зауважал . Они как то в своё время устранили такой разбег в зарплатах . Вечером и в выходные начальство отдыхает Рыбалка . Пикник .Я в это время варю Заборы и теплицы . а оно мне аргонщику надо ? И да конечно можно сказать что в Москау и Питере можно денег заработать . Уже все привыкли что в нашем (Мухосранске) денег не заработать . Это не нормальная ситуация .Это с какого хрена я должен в Москау срыватся ? Раньше наоборот на101 километр москвичей отправляли без права переписки . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Кто как, а лично я даже не против, если в то время, пока я работаю, начальство свалит куда-нибудь подальше... Не люблю, когда всё время кто-то тупо шатается рядом. Ну, если только работа с чем-то дорогим и продвинутым, что можно накидать много реальных понтов, - тогда да, пусть смотрят сколько хотят. Да, ученикам на 4 тысячи сложно прожить. Точнее, невозможно. С другой стороны, они молодые, привлекательные, у них больше возможностей... Вроде даже есть такой фильм, американский, в котором главная героиня днём работает сварщицей, а вечером танцует стриптиз... Сейчас можно найти много неплохих подработок и в провинции. Например летом - заготовка сена на продажу. Сейчас много пенсионеров живность держат, на сено спрос есть и цена хорошая... И дрова тоже хорошо берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Это я в тему "Дилетанты среди нас..." зашёл или в "Что не нравится в профессии" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Это уже похоже на тему "Как потерять профессию". Сейчас можно найти много неплохих подработок и в провинции. Например летом - заготовка сена на продажу. Сейчас много пенсионеров живность держат, на сено спрос есть и цена хорошая... И дрова тоже хорошо берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 @Isperyanc, профессия сварщика никогда не бывает лишней... Даже во время сенокоса. Если косилка, грабли, погрузчик и прочая сенокосная техника сильно б/у, то в процессе работы вполне возможны поломки, требующие применения сварки. Так что если есть портативный сварочный генератор, его можно брать с собой в поле - вдруг пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Служенко Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) День добрый вам, господа сварные. Изменено 23 мая, 2013 пользователем АВН шрифт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Сегодня не поленился выволочь свою тушку из маршрутки и прошествовать до вело парковки про которую говорил. Покрасили демоны. Весь кайф попортили. ТЦ "Линия", корпорация ГРИНН. Мощно звучит и пафосно)))) Итак...видимо следы ремонта, как многое в стране бессмысленного и беспощадного.Вот именно такое качество и отпугивает клиента от частника, а как по мне на фото все просто, руководство экономит на качественной работе, схватили первого попавшегося под руку: "Умеешь? Нет. Ну ничего страшного ты наляпай мы покрасим" , я когда первый раз аппарат включил и держак в руки взял шов и то эстетичней был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У меня есть дилетантский вопрос, не знаю куда написать, пишу сюда. Сегодня делали подгонку стальной конструкции под сварку, с помощью струбцин и клиньев. В который раз услышал слово "дефланация". Стал искать сейчас в и-нете, нет такого слова! Может я неправильно написал?Правильно будет :Деплонация-это смещение сварочных кромок при сборке конструкций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 25 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ЖЭКовцы видимо сэкономили на оградке палисадника многоэтажки. Там метров 150 -200 такого "забора". 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 3 июня, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Ну, это не дилетанты, а "своими силами как-нибудь" До и после моих потугА эпоксидку как ни чисти, аромат остается и после сварки хихикать хочется 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти