190364 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Здравствуйте,Не нашёл подходящего форума, если есть прошу заранее прощения. У меня есть старая NORDIKA 3200. У неё короткие кабеля. Достало пипец. Вопрос к профи - могу ли я заколхозить на неё разъёмы как на современных аппаратах (сварочные разъёмы байонеты), чтоб иметь возможность производить быстрое подсоединение или отсоединение электрододержателя или зажима массы, не используя гаечные ключи и прочую лабуду. Да и можно тогда легко менять обратную и прямую полярность при сварке. Характеристики Telwin Nordika 3200Сварочный аппарат переменного тока - профессиональный трансформатор для сварки методом MMA. Работает рутиловыми электродами диаметром 2-4 мм.;Сварочный ток max 190 АСварочный ток min 55 АНапряжение холостого хода 52 ВДиаметр электр/провол 2-4 ммMax мощность 3.5 кВтНапряжение 220/380 ВКоличество постов 1 Если у кого есть опыт поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 11 октября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 11 октября, 2022 Да без проблем, ставьте.Будет работать. Только смена полярности тут как бы не получится... У этого аппарата переменка на выходе и переключение выходов ничего не изменит. Там так и будет переменка. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikoley Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Достало пипец. Вопрос к профи - могу ли я заколхозить на неё разъёмы как на современных аппаратах (сварочные разъёмы байонеты), Можете но - не стоит.Ремонтирую сварочники уже с десяток лет и одна из частых проблем - выгорание, износ этих самых (быстрых разъемов). Небрежно затянутые в процессе работы начинают искрить и греться и дальше процес идет лавиной!Если уж надумаете все же, то ставьте большие, размер 35-50. У таких при затяжке легче ухватится и затянуть "от души". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Как сказал, Алексей, @tehsvar, можно поставить. Выбор разъема определяется током аппарата. Если аппарат до 150-160 А выдает, то можно маленькие разъемы ставить. Если 200А и выше, то 35-50. Выше 600А уже ставят по два кабеля по два разъема на один полюс по 35-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
190364 Опубликовано 17 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Можете но - не стоит.Ремонтирую сварочники уже с десяток лет и одна из частых проблем - выгорание, износ этих самых (быстрых разъемов). Небрежно затянутые в процессе работы начинают искрить и греться и дальше процес идет лавиной!Если уж надумаете все же, то ставьте большие, размер 35-50. У таких при затяжке легче ухватится и затянуть "от души".Спасибо большое за рекомендации.Как сказал, Алексей, @tehsvar, можно поставить. Выбор разъема определяется током аппарата. Если аппарат до 150-160 А выдает, то можно маленькие разъемы ставить. Если 200А и выше, то 35-50. Выше 600А уже ставят по два кабеля по два разъема на один полюс по 35-50. Благодарю, за помощьДа без проблем, ставьте.Будет работать. Только смена полярности тут как бы не получится... У этого аппарата переменка на выходе и переключение выходов ничего не изменит. Там так и будет переменка.Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 18 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2022 Откровенно говоря ,лучшая доработка- сдать на металл и купить инвертор.И забыть,как страшный сон это одоробло.Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 (изменено) сдать на металл и купить инвертор И что самое интересное,данный транс любой инвертор переживёт Если сеть хорошая и не планируется варить основными,почему бы и нет?А если запитывать от линейного 380,варит он вполне не плохо. Изменено 19 октября, 2022 пользователем Zombiaca Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 @190364, Для вашего трасформатора 25 байонетов за глаза.Нет смысла ставить 35 тые,т.к ПВ не большой и быстрее аппарат сгорит чем байонеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 @190364, Для вашего трасформатора 25 байонетов за глаза.Нет смысла ставить 35 тые,т.к ПВ не большой и быстрее аппарат сгорит чем байонеты.в целом так, только еще зависит от имеющихся проводов. В малый разъем не запихнуть толстые провода, без откусывания жил. Да и если провода толстые, то лучше сразу 35-50 поставить, на будущее и на другом аппарате можно использовать. А 16-25, на мой взгляд, совсем бытовое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 @Zombiaca,в самом начале своей карьеры лет эдак 25 назад приобрёл сие чудо инженерной мысли, 2 минуты варит, 10 на отдыхе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 В малый разъем не запихнуть толстые провода, без откусывания жил. А для чего там провода толще 12-16 кв.мм?Вообще не к чему.Только ради большей длины,для уменьшения потерь.А на 3-5 метрах их не почувствуется,даже. 2 минуты варит, 10 на отдыхе. А на большее расчитывать не придётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2022 А для чего байонеты? На скрутки удлинить можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 20 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 А для чего байонеты? Чтобы на болты не прикручивать к аппарату.Написано же.... чтоб иметь возможность производить быстрое подсоединение или отсоединение электрододержателя или зажима массы, не используя гаечные ключи и прочую лабуду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
190364 Опубликовано 21 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 Всем спасибо за помощь. Купил 35-50, после ноябрьских буду колхозить. Я любитель, но сам процесс сварки мне нравится. Ти па хобби - столы, полки, теплички, калитки не более. Использую аппарат от 380 В. За всё время ни разу не подводил. Варю в основном 3ой. Сейчас в поисках современного сварочного для проволоки. Очень понравилось проволокой варить черный и нержавейку. Мучаюсь уже месяц с выбором. Если хороший денег стоит за 100 000, мне для дома такой не нужен, да и TIG мне вроде незачем. С ценой вменяемой (30 000 - 50 000) отзывы противоречивые. Или так себе или геморрой какой-нибудь в придачу. Ну да ладно всем ещё раз большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zombiaca Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 С ценой вменяемой (30 000 - 50 000) За эту цену есть куча достойных MIG аппаратов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 22 октября, 2022 Мастер Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 Сварог Реал Миг200. Хороший недорогой аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2022 отзывы противоречивые потому что задачи противоречивые как и люди их использующие. Если нет смеси то точно гнаться за аппаратом работающим в импульсе не имеет смысла. Но и ждать чуда не нужно, нужно просто понимать что может аппарат и как им пользоваться. Тогда практически любой будет работать и выполнять поставленную задачу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти