Jump to content

Фототехника и техника фото

Pipeliner
 Share

Recommended Posts

в этом году ? 

Да нет и вроде позапрошлая осень и у нас шмели осенью появляются , летом их не видно и может в лесах ошиваются .

Не выходя из квартиры.

Так цветёт лимон. Цветок уже отходит. Ну и сами лимончики. Много отпадёт. Но некоторые останутся :) .

f26671bc0c56.jpg

e60234d4e1f8.jpg

• Upvote 4

@chdv1971, Красота, респект за фото. У нас только фиалки подавявшие. Снять что ли? 

Смотря как сцену расположить и подсветить :). Я подсвечивал фонариком. Можно и фиалки с нужного ракурса снять. 

• Upvote 2

Смотря как сцену расположить и подсветить

Свет всегда был главным в фотографии и им надо уметь управлять/использовать естественный. Особенно это актуально на ч/б фото. В молодости увлекался фото. С цифровыми фотиками все сильно проще, конечно, но основы те же остались...

В фотографиях насекомых и растений не силен, но до сих пор иной раз в ч/б с удовольствием снимаю.  

post-20152-0-26296200-1588005454_thumb.jpg

• Upvote 5

@Менгон, однако... д3000 примерно такой же древний как мой кэнон, ну может на годик новее. Но на него у меня ни разу не получалось снять ничего подобного.

Раньше у меня тоже никон мыльница  был, но позже как-то на кэнон зеркалку перебрался.

Это на никон 5700 примерно 2002год.

post-20152-0-01010800-1588165018_thumb.jpg

post-20152-0-57705900-1588165028_thumb.jpg

• Upvote 3

Ну еще пока усе уныло и апрель довольно прохладный ,, но......

Интересно у вас, скворечники... У нас на ДВ такого нет, а поставишь - будут селиться сороки. Сороки у нас повсюду и если сфотать опору ЛЭП-вся в гнёздах, причём многоярусных. Как-нибудь загружу фото.

• 2 weeks later...

Сидим отдыхаем на свежем воздухе и тут вдруг хруст сверху. Смотрю, хозяюшка пришла проконтролировать данный процесс. :blink:  Фон правда подвел - гараж.

post-20152-0-09380300-1589807368_thumb.jpg

• Upvote 7

• 1 month later...

Наконец с 2014 сменил смартофон. 5 камер в нём. Включая макро. Только направляй- всё сам делает. :) 

232a35d0973f.jpg

e4194f1c9a9d.jpg

9ef17792f80e.jpg

c38cd0755b41.jpg

• Upvote 5

Наконец с 2014 сменил смартофон
, в уменьшенном варианте  вполне. Даже глубина резкости присутствует. Как называется?