oleg1974 Опубликовано 11 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2022 Всем горячий привет! Последнее время начило падать зрение,самое страшное что может случиться у сваршика.В некоторых случаях,когда невозможно подлезть а очках(+1.2) варю просто по памяти, виртуально, что-ли! Короче,беда! Хотя в быту,в жизни, очки не ношу.Купил с Али ее стёкла,которые увеличивают, всё равно,не то, расстояние всегда разное, искажают.Вообщем,ребята,те кто в возрасте, подскажите,как справились м этой проблемой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 @oleg1974, У всех по разному. У нас есть дед 48 года, до сих пор варит без очков. Ну можно в тех же очках варить, некоторые практикуют. Очки по дешёвке на рынке брать, чтобы не жалеть.P.S. А собственно чем и что варите? P.P.S. Как радикальный вариант: операция по замене хрусталиков, на искусственные с функцией бифокальной линзы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) @oleg1974,Приходит Мойша к сексопатологу, снимает штаны и вопрошает - доктор, что делать? А шо? Как шо? Сморщеный, висит! Шо делать, шо делать? Донашивать... А если серьёзно, ничего с этим сделать нельзя. Хрусталик с возрастом дубеет, диапазон фокусировки уменьшается. Ещё и в стеловидном теле образуются неоднородности. Говорят, мушки летают. Я уже давно не работаю, но по чуток все равно приходится что то делать. Газосваркой тяжело, в очках морду надо близко придвигать. Если не поворотный, через зеркало, значит очки снял, зад обварил, очки одел, перед обварил. Это при том, что в сварочных очках и в маске 1,75 уже стоит. И ещё очки 1,75. Вы правильно говорите, очки не спасают. Ну а если сверло мелкое заточить, это шестёрку одеваю. А начиналось все, как Вы рассказываете. И примерно в то же время. Возраст, ничего с ним не сделаешь. Ну и индивидуальные особенности никто не отменял. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 12 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2022 (изменено) Возраст Такая же херь, только в другой руке. Лет 5 назад, при чем сваркой вообще не работал. Как то по лету смотрю что то как то вблизи мутновато стало и вроде как то глаза мокреют. Думал ну может устали от ПК, отдохнут и все. Но нет, месяц два, пошел к врачу проверить и вот приговор - это возрастное и как бы это не важно сварщик ты или за ПК работаешь или всю жизнь картошку сажаешь. По началу очень плохо-неудобно, но со временем привыкаешь, человек он ведь такая скотина к чему угодно привыкнет. И да также как у Сергея, уже что то мелкое беру лупу или надо еще один вариант очков. Стареем мужики, стареем. Изменено 12 сентября, 2022 пользователем sherwood 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg1974 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Привет,Всем! Да,походу, стареем потихоньку. Стал с собой очки носить 1.5 , что то мелкое и ответственное варю в них,а всякую ерунду без очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Когда-то у меня было зрение -6.5 на оба глаза. В 2018 году сделал операцию на коррекцию зрения, но жалобы на 1.5 мне до сих пор кажутся преувеличенными ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 @NikOtiN, А я в прошлом году свои - 7,5 убрал. Старческая дальнозоркость, она вроде как немного другое, чем обычная дальнозоркость или близорукость. Потому то так много плясок с бубном. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 13 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) @supoplex, совершенно верно. Просто дальнозоркость, или близорукость, это неправильная форма глазного яблока. А старческая дальнозоркость, это только называется дальнозоркость. Реально, и вдалеке плохо видно поэтому одни очки для чтения, другие для улицы. Но это, когда хрусталик совсем задубел. Бывает и помутнеет, это катаракта. Я пока по улице без очков хожу, но уже издалека лица плохо различаю. А дома куча очков, вечно куда то засунул, потом ищу. От 1,75 до 6.0 когда то я над дедом смеялся. Очки на лбу, а он их ищет. Теперь сам такой. Изменено 13 сентября, 2022 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg1974 Опубликовано 13 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Не,я пока в далеке хорошо вижу,проблемы в близи, помогают очки,но как-то всё резко началось,меньше года назад было всё нормально!( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 13 сентября, 2022 Модератор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 но как-то всё резко началось, Увы, всё это происходит как-то внезапно.... вернее, осознание проблем... Но мне сейчас проще, нежели в ВЭМТ-говорю сварным-как сделать-я знаю, но нихера не вижу-поэтому варить будешь сам-пока прокатывает... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти