Jump to content

Recommended Posts

 

 

Я когда подобные вещи делаю, исхожу из того , что
 

Кто сколько даёт гарантии на свои котлы? Я, даю год, но внутренне готов исправлять и позже, тьфу-тьфу, пока не приходилось.   

Link to comment
Share on other sites

Без эл.катла,после того как почистил печной кател,стали ощутимо горечее

Раз котел у Вас не закипает (вода в нем не кипит), значит циркуляция в котле и системе хорошая. Вам необходимо увеличить площадь поверхности нагрева котла. Кстати, для такой отапливаемой площади (100 кв. м) рассчитывать на то, что будет и отопление работать, и борщ на плите кипеть, нельзя. Уж что-то одно! Выбирайте. Еще вопрос: а на байпасе у Вас кран есть или нет? На фотографии плохо видно.

Link to comment
Share on other sites

В процессе изготовления котлов часто пользуюсь кромкогибом - два куска швеллера №27, стянутые болтами. Между ними зажимается заготовка, ударами молотка загибается выступающий участок.

post-11818-0-31589500-1399771925_thumb.jpgpost-11818-0-33938100-1399771959_thumb.jpgpost-11818-0-86017900-1399771969_thumb.jpg

Edited by АВН
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Приветствую. Прошу помощи с чертежами на твердотопливный (сырые дрова: опилки + срезки сосны с пилорамы) котел мощностью 75-80 кВт, для обогрева производственного помещения 212 м2 и высотой потолков 6-6,5 м.

Заранее спасибо. С ув. Михаил. 

Link to comment
Share on other sites

Приветствую. Прошу помощи с чертежами на твердотопливный

Для такого топлива лучше газогенераторный (пиролизный) подойдет. Не многовато мощности для такой квадратуры?

Link to comment
Share on other sites

Приветствую. @svarnoi69, отопление будет водяное, думаю поставить 10 штук 4 метровых регистра с 76 трубы, внутри будут стоять станки с водяным охлаждением, а здание старое+ плиты ПКЖ.

@мутный,Так я примерно за него и думаю.Обычная буржуйка здесь не поможет.  Запас прочности не помешает. у нас что-то повелось что зимы теплые но в зиму обязательно пару недель придавит ниже 30 градусов.

С ув. Михаил. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Мужики какую сталь лучше применять при изготовлении банных печей?  Толщина планируется 5мм .  Те стали что в продаже  /спокоиные/ . 

Link to comment
Share on other sites

@m4shaman1980, я раньше всегда спрашивал, про марку стали, при покупке железа. (В Абакане) на металлобазе раньше встречалась и спокойная и полуспокойная, с них и варил и печи и котлы, а теперь в прайс листе пишут так - "марка стали не определена",  другого не дано и приехавшие за металлом берут имеющееся - не порожняком же ехать назад. 

 

 

Толщина планируется 5мм
делать корпус толще трубы не стоит. Если труба будет через воду и иметь стенку 4,5 мм, то печь толще 4 мм делать не стоит, труба сгниёт первой. 
Link to comment
Share on other sites

 

@m4shaman1980, я раньше всегда спрашивал, про марку стали, при покупке железа. (В Абакане) на металлобазе раньше встречалась и спокойная и полуспокойная, с них и варил и печи и котлы, а теперь в прайс листе пишут так - "марка стали не определена",  другого не дано и приехавшие за металлом берут имеющееся - не порожняком же ехать назад. 

 

 

делать корпус толще трубы не стоит. Если труба будет через воду и иметь стенку 4,5 мм, то печь толще 4 мм делать не стоит, труба сгниёт первой. 

 

Мы сегодня в абакан делали запрос на стали.  Пришел ответ что стали спокоиные. Печи банные имеют своиство диформаций топки. Хочется понять и избавится от этого. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

вопрос  о прогараний как бы остро не  поставлен.  Прогореть 5ке  дофига делов.  А вот деформация меня беспокоит.  По идей спокоиную сталь при нагревании не должно вести.  Очень буду признателен за подсказки. 

И по рельефной стали  интересно Ваше мнение.  4ка в продаже есть.  Её тоже меньше должно коробить? 

А сталь  6 -8 мм только по желанию клиента готового оплатить готовое изделие.  Буду прорабатывать видов 15 печей для бани и видов , включая трубы от Ф430 и  видов 5 котлов отопления разной мощности. 

Edited by m4shaman1980
Link to comment
Share on other sites

Сантиметров 15-17 от низа по бокам печи предлагаю сверлить или прожигать электродом отверстия диаметром около 8 мм через 15-20 см для охлаждения боковин печи воздухом. Это предупредит коробление.

Link to comment
Share on other sites

Сантиметров 15-17 от низа по бокам печи предлагаю сверлить или прожигать электродом отверстия диаметром около 8 мм через 15-20 см для охлаждения боковин печи воздухом. Это предупредит коробление.

А дым куда из этих отверстий ? 

Link to comment
Share on other sites

IMG_3840.JPG на http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4194&page=2&do=findComment&comment=93641 , на этом фото дырки. Дым из них не бывает, в них подсос воздуха.

Ещё есть такой вариант - обложить топку изнутри на ребро кирпичом в два ряда, только в этом случае жару будет меньше, т.к. бока будут холоднее.

Edited by Isperyanc
Link to comment
Share on other sites

IMG_3840.JPG на http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4194&page=2&do=findComment&comment=93641 , на этом фото дырки. Дым из них не бывает, в них подсос воздуха.

Ещё есть такой вариант - обложить топку изнутри на ребро кирпичом в два ряда, только в этом случае жару будет меньше, т.к. бока будут холоднее.

Про отверстия надо  понять.  А про кирпич это нагрузка на покупателя.  Хочется постовлять готовый вариант.  А самому заниматься футировкой не хочется.  Недавно  варил печь и предупредил заказчика о необходимости футировки топки.  Дак там еще и топка в стене 350 мм.  

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Господа-панове!В связи с критическим положением с газом,очевидно придется переходить на угольное отопление.Нужна идея угольного водогрейного котла с регулируемой теплоотдачей(типа шиберов на выхлопе.чтобы не перегревать воду) ну и готовить чтобы, на крайний случай, на нем можно было.Делал ли кто чего подобное?Мощность 25 квт.

Edited by папаша
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

@папаша, обратите взоры свои на чешские котлы Дакон и немецкую копию их Будерус моделей Logano S-111. Особенно, их загрузочный бункер на несколько ведер угля и систему регулировки интенсивности горения при помощи термостата, управляющего положением заслонки поддувала. Регулировкой шибером в дымоходе лучше не злоупотреблять. Лучше, когда в топке присутствует некоторое разрежение за счёт тяги в трубе. Это предотвратит просачивание в помещение топочных газов.

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

@папашаhttp://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1790&p=94658, рассмотрите второй вариант, а "душить" интенсивность горения я бы не рекомендовал, лучше в систему встройте ТА, излишек тепла будете расходовать после затухания котла.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...