Jump to content

Recommended Posts

Проверяю давлением около 1 атм http://fotki.yandex....w/195865?page=1 , в закрытой системе случаев работы моих котлов не было. А этому котлу в этом году исполняется 10 лет

post-8607-0-27155900-1380100727_thumb.jpgpost-8607-0-19978500-1380100693_thumb.jpg

кирпичный дом, жилая площадь 60 кв. метров, 2,5 т. каменного угля в год.

Я не понял,где вы территориально, мне в Бронницах встроенный в кирпич котел надо соорудить, сварщика специализируещегоя на котлах найти не могу.

Link to comment
Share on other sites

@s13z, я под Минусинском, 100 км, село Каратузское. Услуги транспортной компании, на пример Автотрейдинг, до Бронницы могут стоить около 3 т.р. (вес котла принял условно)

post-8607-0-98158800-1380126202_thumb.jpg

Чисто гипотетически это возможно.

Link to comment
Share on other sites

@s13z, я под Минусинском, 100 км, село Каратузское. Услуги транспортной компании, на пример Автотрейдинг, до Бронницы могут стоить около 3 т.р. (вес котла принял условно)

post-8607-0-98158800-1380126202_thumb.jpg

Чисто гипотетически это возможно.

Нужно подобное по моим размерам под раб. давление 4 атм.post-10357-0-11675600-1380131541.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я на связи между стенками (4 или 5 мм) ставлю круг 12 мм, для вашего случая надо перевести рабочее давление в расстояние между связями (по центрам), как будет правильно я не знаю. Если решите этот вопрос, то сделать я могу.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Я на связи между стенками (4 или 5 мм) ставлю круг 12 мм, для вашего случая надо перевести рабочее давление в расстояние между связями (по центрам), как будет правильно я не знаю. Если решите этот вопрос, то сделать я могу.

Я планирую использовать лист 6 или 8 связи круг 14 между центрами 100 мм. Тогда при 4 атм. круг и место сварки круга с листом будет работать на растяжение: 20х20х4=1600 кг

Какое расстояние между связями у вас? Какую марку стали используете, что ваши котлы способны сожрать полвагона угля и не прогареть? Большое спасибо за ответы. Собираюсь ,как чуть потеплеет, поехать на дачу пофотографировать, чтобы было понятно, как будет стоять котел и сделать эскиз.

Link to comment
Share on other sites

У нас доступна сталь 3СП или 3ПС, труба водогазопроводная ГоСТ 3262-75, иногда пишут в прайсе "марка стали не определена".

Вот у вас в котле будет труба, какая толщина стенки предполагается у неё - 6 или 8 мм? Если меньше, то к чему толще лист брать (труба всё равно сгниёт в свой срок)? Увеличится время передачи тепла от огня через лист в воду - упадёт кпд и возрастут расходы на топливо.

На котле http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1790&st=120#entry65392 активный колосник, вода ходит в трубках 1/2" с толщиной стенки 2,8 мм. Трубки колосника выходили 10 лет, может 4 мм на стенку хватит (5 мм у сфотографированного).

Между связями ставлю примерно 25 см, котёл типа вашего в наших краях имеет размеры 30х41х71 см (под плиту), их сделано несколько - все без связей, т.к. открытая "система". Чтоб не испарялась вода народ льёт в расширитель стакан моторного масла, можете попробовать на тосоле, нужна лишь плёнка.

Link to comment
Share on other sites

Преход на закрытую систему связан не только с испарением теплоносителя, и, даже, не впервую очередь. Мне нужно повысить Т- кипения воды благодаря давлению выше атмосферы и еще вопросы конкретной привязки.
Link to comment
Share on other sites

Согласен ошибся. Далее по поводу сопротивления на раздув бочка. У вас на опресовке 25х25х1=625 кг на штырь. Я расчитываю на длительное воздейтствие давления+ температура+износ. Интуитивно считаю нормально для бачков использовать лист 6 мм, штыри 12 мм, шаг 100мм. Лист тоньше не хочу , т. к. хочется замуровать и забыть, а уменьшение кпд котла за счет уменьшения теплопроводности не беспокоит, что несгорело - догорит в лежанке.
Link to comment
Share on other sites

что несгорело - догорит в лежанке.

Здесь,

post-8607-0-61365700-1380284158_thumb.jpg

, в конце плиты отверстие, в него входит вторичный воздух и горение не догоревшего в топке продолжается в кирпичных колодцах. По хорошему на розжиге и в конце топки это отверстие стоит закрывать (придумать бы какую автоматику). За прочисточными дверцами сажи нет, только зола.

Link to comment
Share on other sites

Ничего не понял, я просто технарь, до печника не дорос. Знаю одно - пока котел не раздуло (из-за перехода на замкнутую систему), все с печным отоплением (камин, лежанка, духовка, замурованый котел -сверху варочная плита, труба, параллельно электрокотел) было хорошо. Сейчас мне просто нужен котел, который можно замуровать и его не раздует 4 атм, варочная панель не нужна, вместо нее будет столешница, фасад котла и бока обложены кирпичем, дверки топки и поддувала крепились не на проволочках к кладке, а непосредственно к котлу посредством приваренной к котлу коробки из того же листа, что и котел.
Link to comment
Share on other sites

Когда материал убог и не понятен - протекторные "косынки" защищают несущий шов (герметика). Защита от размораживания - вертикальный штырь - по нему лед идет вверх, объема хватает чтобы не порвало на -40 конструкцию. на 100-150 (вскипание передающей среды) бывает и много выше чем 4, все дело в удалении избыточного давления в этот момент. Базовый принцип такой - вся энергия которая принята поверхностью котла от растопа должна выйти в магистраль, иначе образуется повышение давления (на паровозах много чего было по этой теме), из за этого перегретая жидкость становится "клапаном" на границе с холодной, площадь обмена низка, на принудительном перемешивании все просто, на гравитационном же чуть с причудами.

Сечение (я) выхода должны соответствовать объему и рабочей энергии от растопа, иначе либо пробка, либо все хорошо. Непомню точно как именно, но подобные вещи решались расширительными баками, тонкость была в их объеме, обычно вход печи обусловлен смыслом количества дров\угля, поэтому РБ обычно делался малым, лишь для выравнивания подвижности жидкостей.

На замкнутых системах помогает уклон обратки, как бы регулятор обмена, мне не известна вся конструкция, поэтому точно что либо здесь сказать не могу. У печников были методы по месту подбирать конвекцию на любых печах, буквально собирая из чего попало, причем уголь и древесина разные по тлению и теплу, что тоже было мастерством, учесть тип топлива. Самая дешевая и удобная система была на подбор - когда уровень входа и выхода подбирался по давлению, с запасом на эффект когда уже холодная вода плохо идет в котел, нехватка давления в магистрале и превышение его в котле, в этом видимо вся проблема.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Стоял обложеный кирпичем П-образный котел в открытой системе. Надоело подливать тосол. Закрыл систему. При давлении в системе 1.2 атм. кладку выдовило, лист по центру выдавило сантиметра на 3. Скажите, пожалуйста, не могу найти, на какое давление делают подобные котлы?

Я не печник конечно, сильно не пинайте если что. В вашем случае для закрытой системы нужен трубный радиатор. В той конструкции что вы представили слишком велика площадь боковых стенок. Суммарное давление будет слишком высоким, для нагретого к тому же металла. Любые сферические поверхности как известно лучше держат давление. А трубы имеют при этом и большую площадь поверхности. Это тоже положительно влияет на КПД котла. Если хотите оставить большие боковые стенки то делайте их в виде вогнутой линзы либо пирамиды с высотой сантиметра в три и ребрами жесткости.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Кстати вариант

post-8607-0-77494000-1380469588_thumb.png

Подобный рванул у соседей, просохатили перемерзание системы и затопили, торцевыми заглушками раскидало печь на кирпичики. Жертв не было.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

@jkramar, надо усугубить уменьшение передачи тепла воде, например из емкости с водой убрать дымовую трубу и емкость подвинуть к дверце до максимума - там жару меньше.

Печь хорошо было бы опустить ниже пола по самое поддувало - ноги тоже любят тепло.

post-8607-0-81824400-1382850760_thumb.jpg

В прошлом году так переделал печь, в которой преждевременно закипала вода. Прогоревшие две каменки из 219 трубы вырезаны и заглушены. Зелёным отмечен контур бывшего дна под воду. На фото объём воды уже уменьшен с 90 до 60л. Выхлопная труба, ранее проходившая через воду, заглушена блином. Для каменки добавлено колено под огонь врезанное в выхлопную трубу. Красной стрелкой показано движение огня. Труба осталась на месте в печи и совпала с дымоходом. Чтобы низ топки больше не вело, после его рихтования, на высоте 15 см от земли по бортам сделал около 5 дырок электродом. Размер печи 1х1х0,4м, труба 159. Баня (кирпичная) успевает прогреться до закипания воды, пару и воды им хватает.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Помогите опознать китайский котёл, что куда и для чего, покупался для деревообрабатывающей отрасли, возможно где-то должен выходить пар... Короче, выкладывайте гипотезы, где вход-выход, насколько отопления примерно его хватит? 

post-1894-0-37067300-1383216621_thumb.jpg post-1894-0-60770200-1383216675_thumb.jpg post-1894-0-41586800-1383216725_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

всем привет тут в голову пришла мысль если если собрать котел из труб большого диаметра под отработка и газ какие подводные камни могут попасть  и если можно то примерное кпд заранее спасибо

post-7858-0-43965100-1383371887_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

 

нужно сварить п-образный котёл-рубашку,помогите с выбором

Какое будет топливо?

Какая площадь и высота отапливаемого помещения?

Где относительно уровня пола отапливаемого помещения будет стоять котёл?

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifтипа котёл.jpg

 

не доверяю я таким котлам  кочегарить долго надо не экономичный

@Isperyanc,А что решит проблему?

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20102013.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif20102013_002.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif21102013.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif21102013_004.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif21102013_008.jpgВот сварганил по заказу такой электрокотёл

неплохо  но моё мнение нужно было резьбу  т.е. подачу максимально ближе к фланцу приварить,тэна может перегореть,

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...