Jump to content

Recommended Posts

У меня стоит электродный котёл "Галан" , уже три года без нареканий, а трубы на 50- прямая и обратка, летом думаю маленький насосик прицепить, что-бы прогоняло побыстрее. Котел небольшой, 20 см в высоту, на двух ладошках уместится, на 2кВт, приходится пользоваться пока нет газа.

Котёл и механический терморегулятор (не очень доверяю цифрам):

post-6504-0-19451300-1358239692_thumb.jpgpost-6504-0-29374000-1358240828_thumb.jpg

Edited by schkaliki
  • Upvote 3

нет, у меня залит антифриз этой-же фирмы на основе пропиленгликоля с присадками, ну я еще его разбавил дистиллированной водой.
  • Upvote 1

@toxa,Читал про такие котлы, а на сколько реально хватает закладки?

котёл стоит не у меня точьно незнаю. говорил на угле 4 дня. 20 у него стоит у меня самопал на дровах в морозы на 12 часов хватает. с теплоносителем былобы лутше))).знакомому ненравица што нада после перезаправки растапливать.

А у меня брат двоюродный избавился от сего чуда.

А чем он не устроил? У меня уже седьмой год стоит без проблем, полностью автоматикой регулируется подача, обратка и по воздуху. В доме стабильная температура круглый год. Мне лично очень нравится.

post-3288-0-52914300-1358519615_thumb.jpg

post-3288-0-48538700-1358519688_thumb.jpg

post-3288-0-91452200-1358519777_thumb.jpg

• Upvote 2

• 3 weeks later...

Доброго всем, господа сварные. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этих произведений.post-6580-0-49732400-1336750980_thumb.jpgpost-6580-0-87518200-1336751004_thumb.jpgpost-6580-0-45433700-1336751022_thumb.jpgpost-6580-0-50910900-1336751039_thumb.jpgpost-6580-0-49420400-1336751068_thumb.jpgpost-6580-0-08289800-1336751095_thumb.jpg

Супер . так окуратненько, как и надо.

• 3 weeks later...
Мужики, нужно сварить п-образный котёл-рубашку,помогите с выбором.Много всяких вариантов,кто что знает,стандартные размеры,варианты.Буду рад услышать ваши мнения,если есть чертёжики или фотки.
  • Upvote 1

Мужики, нужно сварить п-образный котёл-рубашку,помогите с выбором.Много всяких вариантов,кто что знает,стандартные размеры,варианты.Буду рад услышать ваши мнения,если есть чертёжики или фотки.

Если под обкладку кирпичом, то лучше чем вкладыш такого типа, в печь, едва ли, что бывает, кпд максимальное у такого котла, особенно если колен пять на выходе забабахать.

post-7435-0-93417300-1361728865_thumb.jpgpost-7435-0-97771600-1361728901_thumb.jpg

• Upvote 5

http://youtu.be/j-NSSzNJ_wU

Может такой нужен???

• Upvote 3

Если под обкладку кирпичом, то лучше чем вкладыш такого типа, в печь, едва ли, что бывает, кпд максимальное у такого котла, особенно если колен пять на выходе забабахать.

post-7435-0-93417300-1361728865_thumb.jpgpost-7435-0-97771600-1361728901_thumb.jpg

а что такое"колен пять забабахать"?

Стал замечать тут на форуме, что корпус котла совмещает теплообменник. А у нас всё время теплообменники трубчатые - разных конструкций, но внутри котла.

Это мы так отстали от "нанотехнологий" или это неправильно?

И там на видео металлический корпус обложен кирпичом. Почему железный корпус не порвёт такую печку?

а что такое"колен пять забабахать"?

Примерно такая схема встраивания котла.

post-7435-0-05801600-1361812571_thumb.gif

Единственное, что остановило меня установить этот котел, это мое неумение сложить печь на несколько лет, приходится каждый год перекладывать. Уголь имеет значительно более высокую температуру, чем дрова, и моя неумелая кладка не выдерживает такой температуры, разрушается за один сезон.

• Upvote 2

нужно сварить п-образный котёл-рубашку,помогите с выбором

Какое будет топливо?

Какая площадь и высота отапливаемого помещения?

Где относительно уровня пола отапливаемого помещения будет стоять котёл?

post-8607-0-92913300-1361841158_thumb.jpg

• Upvote 3

Какое будет топливо?Какая площадь и высота отапливаемого помещения?Где относительно уровня пола отапливаемого помещения будет стоять котёл?

Топливо: дрова,уголь .Площадь где-то 70кв,высота 2.70,,уровень пола котельной ниже уровня дома где -то на 30см .Наверное буду делать что-то подобное,только вместо труб сделаю рубашку,боюсь что трубы будут быстро прогорать.А у вас спереди тоже рубашка?

Работал в Туапсе в порту, там был один знакомый местный сварщик, он занимался котлами (шабашил). Он говорил, что для жидких колосников и "разгонных трубок" (так именно и назвал трубки идущие с уклоном через топку, над горящим топливом, извиняюсь за костноязычие) лучше использовать магниевую трубу, которая попадается обычно некондиция(очевидно имел виду сплав стали с магнием). Кто-нибудь сталкивался с подобным материалом и какими электродами его варить ?
  • Upvote 2

Мощность котла теперь можно прикинуть, 1 м2 площади теплообмена в воду в топке даёт 10 кВт. @jkramar, напишите через год, сколько угля у вас уходит на 70 м2 .

Мощность котла теперь можно прикинуть, 1 м2 площади теплообмена в воду в топке даёт 10 кВт. @jkramar, напишите через год, сколько угля у вас уходит на 70 м2 .

Котёл делал не себе,сестре жены.Они топят и дровами ,и углём.У них стоит котёл п-образный поменьше,внутренние размеры 230х400х300,только почему-то в верх ногами(видимо для того чтобы установить плиту).Вообщем за зиму они сжигают 20куб дров и пару тонн угля.Летом установим этот,посмотрим как будет,я думаю что улучшения будут ощутимые.

Котёл делал не себе,сестре жены.Они топят и дровами ,и углём.У них стоит котёл п-образный поменьше,внутренние размеры 230х400х300,только почему-то в верх ногами(видимо для того чтобы установить плиту).Вообщем за зиму они сжигают 20куб дров и пару тонн угля.Летом установим этот,посмотрим как будет,я думаю что улучшения будут ощутимые.

20 кубов -это нереально много,где-то 4 или 5 машин дров.А ещё уголь???У меня родители с недавних пор живут в деревне,за зиму уходит 2 машины березовых дров где то10- 12 кубов.В доме 2печи,одна просто отопительная,вторая с плитой и котлом самодельным плюс баня.Угля у нас нету,да и непродают вроде.Климат уральский суровый.

а что за решётка внутри?если колосник то не тонок и почему так высоко или так и должно.На работу нужен новый котел,а не разу не делал,только старые ремонтировал :sorry:

а что за решётка внутри?если колосник то не тонок и почему так высоко или так и должно

Да это колосник, нержавейка диаметр 14мм, высота подгоняется под кирпичную кладку и дверки, обрезать всегда проще.

• Upvote 1

Да это колосник, нержавейка диаметр 14мм, высота подгоняется под кирпичную кладку и дверки, обрезать всегда проще.
Все хорошо и красиво,но вот у меня возникло сомнение на счет нержавейки на колосниках.

По моему это не есть гуд.

Просто я частенько варю нержу и степень ее расширения при нагреве мне много крови выпила,а тут еше два разных метала.

Вот и возникает вопрос:как нержавейка себя поведет под углем.

а тут еше два разных метала.

Почему 2 разных? Колосник никак не связан с котлом.

как нержавейка себя поведет под углем.

Отлично, она даже кокса не боится, а уж угля тем более.

Почему 2 разных? Колосник никак не связан с котлом.
Я думал нержавейка трубка с водой .
Отлично, она даже кокса не боится, а уж угля тем более.
Буду знать (никогда не использовал).