Кустарь Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Сгорит, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 коллеги,кто занимался,-пара вопросов по переделке этогоhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2016-09-26_215851.jpg в этоhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifbreneran-akvaten.jpg диаметр коллекторов? диаметр выходов подача/обратка? насколько хорошо работает система?Это не очень хорошая затея.Там трубы очень тонкие,надолго не хватит.Сосед углем прожег ее за одну зиму,хотя сыпал по лопате на ночь.Плюс потом чистить от золы-настоящее мучение.Да и отдача никакая почти.Я умудрялся одну топку в своей печке на 8-9 часов растянуть,но она была еле теплая,это был лишь эксперимент,зато с трубы конденсата накапало с пол ведра. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) @svarnoi69, http://websvarka.ru/talk/topic/4876-samodelnye-pechi-tipa-bulerian/?hl=булерьяна лучше ну его нафиг - т.к. неудобен, тяжело обслуживаем и нестабилен. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Isperyanc 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 @svarnoi69, если заказчик берёт всю ответственность за последствия на себя, тогда проблем нет. @МассаТом, про топку, не знаю. 10 копеек 61 года это что то медно - никелевое, припаять можно твёрдым припоем. А те, что в начале 2000 ходили, внутри сталь. Варите, чем хотите. Лучше всего- ПА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Всё. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 @Isperyanc,Было дело : принес мужик чертежи котла,с офигеной общей площадью теплообмена , предупредил его-будет плакать и зарастет при не правильной эксплуатации ,не внял ... через какое-то врем встретились (?)-произошло все о чем предупреждал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) @MDA1967,Приветствую!На второй вариант чертежи не можете дать? Изменено 23 октября, 2016 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @gonta, Ваших рук дело? Внутри ка сделали дымоход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Парни, давайте подсказывайте пожайлуста ... Может есть у кого чертежи хорошей печки. Тема мне очень "далека". Просит помочь сосед-священник, нужна будет для отопления воскресной школы.Исходные данные: мощность примерно 40 кВт, топиться будет дровами, углем (вообщем, что будет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Парни, давайте подсказывайте пожайлуста ... Может есть у кого чертежи хорошей печки. Тема мне очень "далека". Просит помочь сосед-священник, нужна будет для отопления воскресной школы.Исходные данные: мощность примерно 40 кВт, топиться будет дровами, углем (вообщем, что будет)...http://websvarka.ru/talk/topic/5137-izgotovlenie-piroliznogo-kotla/page-3?do=findComment&comment=162493Я скачал на днях,но еще пока не разбирался с чертежами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @gonta, Ваших рук дело? Внутри ка сделали дымоход?Паш привет!Ну ты даешь!Во-первых я привык на ты, и ты это знаешь!Давай придерживаться.Во-вторых эта конструкция не моя, а того кому я адресовал сообщение.Я варил, но не так, а эта заинтересовала-есть потенциальный заказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Робяты, звиняюсь, не сразу увидел ващи сообщения.Вот чертеж варианта с тремя ходами и на три колосника 200х360.Если отсюды глубину убавить на 200 мм, то есть на ширину одного колосника, то получается внутренние размеры интересующего вас котла 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Я думаю что вот этот элемент лишний.Кстати, чем топите данный котел?Уголь будет пережевывать? Изменено 25 октября, 2016 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Я думаю что вот этот элемент лишний. кашу маслом не испортишь...Топлю углем, растопку произвожу только с одного края, тогда горение растягивается.Кроме того, загрузочную дверцу стал делать в форме коробки с лабиринтом внутри, по нему проходит вторичный воздух предварительно подогретом виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 кашу маслом не испортишь...Топлю углем, растопку произвожу только с одного края, тогда горение растягивается.Кроме того, загрузочную дверцу стал делать в форме коробки с лабиринтом внутри, по нему проходит вторичный воздух предварительно подогретом видеКашу-да, а замахивать будет наверняка.Или нужно среднюю дверину опустить чтоб была ниже этой перегородки.Да и мешать не будет загрузке.А насчет лабиринта можно подробнее?Мне на эскизе проще воспринимается чем со слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 .Или нужно среднюю дверину опустить чтоб была ниже этой перегородки. Да и мешать не будет загрузке. самая нижняя полка делается на 5-7 см короче остальных и все тип-топ А насчет лабиринта можно подробнее?Мне на эскизе проще воспринимается чем со слов. примерно так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ясно.И еще вопрос: во что оцениваете котел?Материал+изготовление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ясно.И еще вопрос: во что оцениваете котел?Материал+изготовление.то что вас интересует, 470х430х900 - 95 тыс.тг.а самый большой, 670х430х1150 - 170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 то что вас интересует, 470х430х900 - 95 тыс.тг.а самый большой, 670х430х1150 - 170Тенге?Или я путаю?Если тенге-то не густо.Работы много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 @gonta, меня устраивает, тем более на серийное изделие мозги тратить не надо, руки сами делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Ну тогда удачи в делах!Вы не против если я иногда спрошу что непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MDA1967 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Вы не против если я иногда спрошу что непонятно? нет проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Коллеги!А у нас в России сколько примерно за такой котел берут?Без учета стоимости материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 памятка тем,кто собрался варить котел ,не имея опыта расчета мощности. 1м2 поверхности топки дает-уголь-10кВт.дрова-6кВт. подробнее-на скрине. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильдарка Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Всем Здравствовать!!!!! В связи с покупкой частного дома, назрел вопрос обогрева жилого помещения. Есть мысли собрать котёл по типу "стропува" верхового горения, мысль есть, а чертежей нет. Котлоправы выручайте, хотя б высота, ширина, толщина и т.д, а там до петрю сам, ну если чертежи кто подкинет (работающего котла), буду ооооочень благодарен)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти