selco Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) без сож лучше снизить обороты. Да какая сож на бормашине , и даже Макита "тихоходная" при мин оборотах в 1600 тем паче в 7000 закидает вас этим сож и будете как будто в бассейн нырнули в одежде .От забивания фрезы и это в основном происходит на Ал. сплавах и даже со специально предназначенными для этого фрезами , помогает .1 ПАРАФИН или ВОСК -макаете пока фреза горячая и на какое то время хватает ну и процедуру можно повторять.2 Мягкий карандаш (не цветной) с настоящим грифелем или щетка от электродвигателя , так как сейчас есть синтетика и она не работает - натираем прямо карандашом особо межзубовое пространство .3 Дисульфид Молибдена и это самое лучшее - тоже натираем пробка от шампанского самое то для этого и можно в ручную или механически с помощью шурупика , да занимает какое то время но главное результат не прыгает и не забивается но процедуру от времени надо повторять и зависит от объема работы . Вот пример но тут поршень + цилиндр. Изменено 1 апреля, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 1 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2022 (изменено) При сверлении нержавейки используется ОЛЕИНОВАЯ кислота ....Сверлить можно даже стекло.....Хотя , керосин надежнее....про аллюминий выложу в понедельник.......Обрабатывается на уровне зеркала......... Сверлом и резцом....... О , тут наверное у каждого своя наука , да и многое от крепости рук зависит. Моя такая , если надо много и грубо в мм. снимать то Макита иногда даже и на 2700об. , но есть ньюанс бывает что фреза и дробить начинает и зависит от сплава и тогда прибавляем вплоть до 7000об. А тонкое и точное снятие то тут бош и иногда на макс об. , да вот пример тажа клапанная крышка БМВ . Как то так все , да и фрез надо иметь много и разных . Фрезы расчитанны на большие обороты и чем они меньше ,тем легче забиваются....... Я ими работаю на оборотах 20 000........ Пневмомашинкой.....Нормально,не забивает......Кхм, а как лучше грызть алюминий на 27000 об/мин или на 7000 об/мин?Вот простой аналог..... Береш дерево и П И ЛИ Ш ..... и узнаеш чем и как. Какой зуб нужен,какая скорость......А Знание переносиш на металл и не задаеш глупых вопросов.Я не хочу обидеть ,хочу что-бы думали........ Изменено 1 апреля, 2022 пользователем aleksein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Углекислота с 1 июля 2800р., а неделю назад была 1500р. Краснодарский край. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Углекислота с 1 июля 2800р., а неделю назад была 1500р. Я вот неделю назад в Эльгаз (Электросталь) менял 780р+300р за просроченный баллон , не покупал СО2 лет семь а тут бак с Грузового приперли и архи плохо помыли и пришлось поменять . Краснодарский край Вот у вас наверное помидорчики и огурчики подошли и сколь цена??? , а вот у нас товарищи с Краснодарского края за хорошие помидорчики дерут с нас от 270 до 300р за кг а в нем 2-3 помидорки то есть за раз съесть на двоих, то есть почти полбаллона СО2 , стеклянные не съедобные (это я их так называю ) стоят от 150 до 200р ,,,, как вам это??? , ну а клубника и прочее лучше и не смотреть . Изменено 1 июля, 2022 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) помидорчики и огурчики подошли и сколь цена???Помидоры 110-150, огурцы 60-80-и это в селе. Аргон баллон 40л недавно (2-3 недели назад) на обмен -2500. Кислота (давно ,но в этом году)- 850. Углекислота с 1 июля 2800р., а неделю назад была 1500рПозвоню на рабочей неделе ,узнаю что в Армавире с ценой. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Serge75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Помидоры 110-150, огурцы 60-80-и это в селе. Аргон баллон 40л недавно (2-3 недели назад) на обмен -2500. Кислота (давно ,но в этом году)- 850. Сергей , вот у вас в изобилии помидоры и огурцы да и остальная сельхоз продукция и цены в разы дешевле , у нас Балашиха с ее криоген мощностями и не только она и цены дешевле ,,,,,, но в общем то выходит что примерно траты одинаковы что у вас что у нас , вы помидорки подешевле кушаете мы по дорогому , мы газ "кушаем" по дешевле правду не каждый день , а вот помидорчиков и огурчиков хочеться каждый день , ну и персики с клубникой для внуков тоже раза два в неделю побаловать не возбраняется и кто как бабка с дедом их побалует вкуснятиной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 сельхоз продукция и цены в разы дешевле , В общем то это цены от производителя: 1,5 км от меня теплицы и свой ларек у дороги. А вот цены у вас -это государство шарит по карманам : цена бензина,платные дороги,место на рынке,проживание,амортизация авто (запчасти) ,налоги (НДС...),взятки дпс ,роспотребнадзору, "вход" на рынок.. Уберите отсюда незаконные и уменьшите государственные -и получится адекватная цена для региона. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) А вот цены у вас -это государство шарит по карманам : цена бензина,платные дороги,место на рынке,проживание,амортизация авто (запчасти) ,налоги (НДС...),взятки дпс ,роспотребнадзору, "вход" на рынок.. Уберите отсюда незаконные и уменьшите государственные -и получится адекватная цена для региона. Да наверное так и есть ,,,, и это еще не все , вот в Монино был самый дешевый рынок в округе и как не как там вся элита ВВС и не только , но рынок как пару недель уже прикрыли и поговаривают это происки сетей "Пятерочек" и Магнитов и других им подобных , а цены у них у всех "скорректированы" как надо не в пользу простому покупателю и сегодня цена за "стеклянные" помидоры 250 пару дней подержат и баЦЦЦЦЦ акциЯ скидка 200р за кг и вот народ на сие ведеться а 200 а вчера были 250 и надо брать .... Вот так и живем . Изменено 1 июля, 2022 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) И про новые цены..Сегодня впервые добрался до МИГ-пайки CuSi в среде Ar: хороший знакомый принес глушитель с Н5 2012 года ,оцинкованный и в хорошем состоянии железо. Корпус соединен на точечной сварке. Вот точки и вокруг них поотрывались :любитель легкого экстрима по горам. Пол дня экспериментов на Хелви и хороший результат. Вот теперь сижу и думаю (считаю) :вот если такой же ремонт клиенту, то сколько брать? Катушку 0,9 кг приобретал 1820 руб (конечно всю не израсходовал,но уменьшилась заметно)..аргона 3-4-5 кг/см2 выдул..зачистка..подгонка..обработка. Сказать рублей 700-800? Скажут дорого, мне за 300 вон там заварят. И ведь не докажешь что и цинкование спас и ржаветь не будет. А за 300-400-500 (?) вроде как и дешево- вон там 0,8 омедненкой года на 1,5 заварят.@selco, интересная самая первая фотография с ценниками Картофан у нас Сегодня 43 руб ,лук тоже около 40. Баклажанов (синеньких) в продаже не видели.Груши около 200,виноград,яблоки (уже свои пошли) не интересовались. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Serge75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Катушку 0,9 кг приобретал 1820 руб Сергей , ну клиенту сразу говори да и можно со смартфона посмотреть цену проволоки и он поймет что дорого + очистка под сварку + электричество + аргон и не меньше 1000р будет а то и больше , и что сейчас тыща да не чего не стоит .Вот у Тиг-Тула где то ролик есть и он за час 4000 р не зависимо что делает . Вот сегодня уголок от турбины автобуса второй уже варил , протирает их чем то а водилам до лампочки похоже , так вот 1000р . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) не меньше 1000р будет а то и больше , Буду предлагать выбор. Благо тренировки на оцинковке остались. Или так ,но по 5 руб...или так но по 3. так вот 1000р . 700 ( это если со вставкой). А без вставки просто трещины (протертости) то и 500... конкуренция. Нас таких на душу населения стало многовато. Район не большой,знакомых много-разговоры доходят. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Serge75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 (изменено) БылоКатушку 0,9 кг приобретал 1820 руб Стало С новыми ценами и 1500руб за работу уже реальностью стало.Завидная стабильность-все только дорожает.Мда...МИГ пайка только для гурманов и понимающих... Изменено 3 июля, 2022 пользователем Serge75 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Хочу обратить внимание пользователей на следующее:прежде чем, что-то покупать на различных сайтах сравните цены. Посмотрел цены на наборы для поиска утечек в атокондиционерах и слегка удивился, "российскому производителю" .. Все инструменты Цена 35 550 р. Али. Реальная цена 12 000руб. с доставкой . Нужен ли такой набор? Нужен, но первой необходимости в нем нет. 17250 руб.http://holodps.ru/ Алтайский завод агрегатов РК-70 (Редуктор высокого давления) 7 200.00 Так что десять раз посмотрите большее сайтов и сравните цены, чтобы потом не было больно за напрасно потраченные деньги. Что такое сверхпроводимость? Это..когда надо .. телеграфный столб, чтобы забеременела телеграфистка. Что такое сверхнаглость? Она пред вами в разнице цен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 12 часов назад, Точмаш 23 сказал: Посмотрел цены на наборы для поиска утечек в атокондиционерах и слегка удивился Виктор,этот набор нужен 1-2 раза в год,,,,но нужен,т.к. бусы,фуры,трактора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 10 декабря, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 2 часа назад, Serj55441 сказал: Виктор,этот набор нужен 1-2 раза в год,,,,но нужен,т.к. бусы,фуры,трактора. Иногда бывает так, что не обойтись без него. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Begemot_555 Опубликовано 10 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Носить меч нужно всегда даже если он понадобится раз в жизни. Когда работал токарем только у меня были почти все метчики с дюймовой резьбой которая встречается в иномарках. И соответственно все клиенты по таким работам - мои. Стоило собирать инструмент по всем барахолкам города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 11 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2022 В 10.12.2022 в 08:28, Точмаш 23 сказал: Хочу обратить внимание пользователей на следующее:прежде чем, что-то покупать на различных сайтах сравните цены. Посмотрел цены на наборы для поиска утечек в атокондиционерах и слегка удивился, "российскому производителю" .. Все инструменты Цена 35 550 р. Али. Реальная цена 12 000руб. с доставкой . Нужен ли такой набор? Нужен, но первой необходимости в нем нет. 17250 руб.http://holodps.ru/ Алтайский завод агрегатов РК-70 (Редуктор высокого давления) 7 200.00 Так что десять раз посмотрите большее сайтов и сравните цены, чтобы потом не было больно за напрасно потраченные деньги. Что такое сверхпроводимость? Это..когда надо .. телеграфный столб, чтобы забеременела телеграфистка. Что такое сверхнаглость? Она пред вами в разнице цен. Редуктор такой брал 3 года назад за 4700 руб. , этот магазин перегнул с ценой!!! 17250 руб!!!???? НА оф. сайте завода 7200 руб., барыги обнаглели! Про набор для опрессовки писал в другой ветке, я необходимости в большом кейсе не увидел. Мне хватает этого за разумные деньги https://aliexpress.ru/item/32838938799.html?sku_id=65050867532 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 12 декабря, 2022 Автор Мастер Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Тот, что за разумные деньги -это универсальный комплект, но таких комплектов надо иметь два и к ним еще пару комплектов запасных наконечников...,если на то пошло. А бывает так, что перероешь 3-4набора и с трудом подберешь нужное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 Ну все, недолгой была жизнь сильного рубля. Сварочники и электроника начали обратно дорожать. Кто успел обновиться - молодец. Давно облизывался на набор периферии для авиасимуляторов от vkb/vpc , надо было брать в черную пятницу, сомневался в целесообразности покупки для хобби в это непонятное время, тем временем они уже стали на 40-60 процентов дороже и локти теперь кусаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти