Перейти к содержанию

EVOSPARK EVOMIG 500 PRO Fe

kukushka

Рекомендуемые сообщения

@Luza,  горелка и кабель канал здесь не при чем. евм прекрасно себя чувствует на такой же горелке и кабель канале. эта шулупайка варит нормально только в ручном режиме. но возникает логичный вопрос- а за каким нужен такой аппарат только с ручным режимом настроек?

• Upvote 2

@Luza, я надеюсь ты понимаешь, что этот аппарат с такими характеристиками и возможностями должен варить, как минимум, лучше китайского кедра? На фото шов кедра после 2 минут настройки.

post-25015-0-18114400-1639841886_thumb.jpg

• Upvote 3

В 18.12.2021 в 15:39, Goodwin 359 сказал:

@Luza, я надеюсь ты понимаешь, что этот аппарат с такими характеристиками и возможностями должен варить, как минимум, лучше китайского кедра? На фото шов кедра после 2 минут настройки.

Может починят? У меня есть Алюмиг- китаец, работает вполне адекватно, к Китаю у меня неприязни нет :)
  • Upvote 1

В 18.12.2021 в 15:47, Luza сказал:

Может починят? У меня есть Алюмиг- китаец, работает вполне адекватно, к Китаю у меня неприязни нет :)

Аналогично, к кедру у меня вообще нет вопросов. В своем бюджете он варит отлично. А вот к евоспарк вопросов все больше и больше.
  • Upvote 2

• Мастер

В 18.12.2021 в 15:50, Goodwin 359 сказал:
А вот к евоспарк вопросов все больше и больше.

У меня как то на Лукойле народ не хотел работать на ЕВМ. Замудохали они, как мне сказали. Кемппи - нет вопросов. А тут постоянно настраивать нужно много параметров, а цех ремонта и обслуживания.  Нет такого , чтобы делать однотипные задачи. Это было первое, почему не взлюбили. 

Но ! Основная причина оказалась банальна ! Аппарат не сваривал нормально металл, точнее не делал шва и провар был никакой. 

Оказалось, что расход углекислоты был бешеным. И шов реально охлаждало. Редуктора оказались кислородными и их расход никто не контролировал. Отрегулировав редуктор, получил прекрасный шов, ничуть не хуже чем от Кемппи. 

Хотя всё же ЕВМ так и не понравились людям. Именно из-за большого количества настроек. Так все и работали на Кемппи, так как там два вертушка и алга !

• Upvote 4

В 19.12.2021 в 15:40, tehsvar сказал:

У меня как то на Лукойле народ не хотел работать на ЕВМ. Замудохали они, как мне сказали. Кемппи - нет вопросов. А тут постоянно настраивать нужно много параметров, а цех ремонта и обслуживания. Нет такого , чтобы делать однотипные задачи. Это было первое, почему не взлюбили.

Но ! Основная причина оказалась банальна ! Аппарат не сваривал нормально металл, точнее не делал шва и провар был никакой.

Оказалось, что расход углекислоты был бешеным. И шов реально охлаждало. Редуктора оказались кислородными и их расход никто не контролировал. Отрегулировав редуктор, получил прекрасный шов, ничуть не хуже чем от Кемппи.

Хотя всё же ЕВМ так и не понравились людям. Именно из-за большого количества настроек. Так все и работали на Кемппи, так как там два вертушка и алга !

Алексей, евм работает прекрасно. Отстроен был в считаные минуты после сброса к заводским настройкам (мудохолся только с компенсацией сопротивления, но там скорее- русскому немца не понять))) ). Эвоспарк варит только в режиме ручной настройки (программы не в Красную Армию).
  • Upvote 2

• Модератор

Коллега, Вы бы хоть одни настройки сфоткали и показали и рассказали, что именно "не  варит".... я бы смоделировал  Ваши настройки и вероятность понятия " who is who"  была бы  выше. Это к тому, что у меня опыт работы с Эво-более 3 лет и 8 .. пардон :pardon: . 9 машин в наличии- и пинать их вообще не за что....

Причем работа на всём диапазоне режимов и настроек/материалов.

А пока похоже  на то, что Вы просто пытаетесь слить машину, которая просто Вам не нравится. ..... по разным причинам.... может цвет корпуса не зашёл...

• Upvote 2

@welderman,

фото с параметрами настроек были отправлены в эвоспарк. мне, почему то, думается, что это правильнее, чем оправлять вам.  уже говорилось много раз, что машинка была куплена осознанно, после работы и под впечатлением от 350fe. но то, что было раньше и то, что сейчас- это абсолютно разные машины. смоделируйте- в dac normal не хватает метра подачи, в пульсе постоянный КЗ (трехметровая горелка и углетефлон у нас не катят, и на евм КЗ нет на 5 метров горелке). и в целом- аппарат варит только в режиме ручных настроек. так за каким нужен такой аппарат? кедр варит лучше в режиме ручных настроек.

В 19.12.2021 в 15:40, tehsvar сказал:

Оказалось, что расход углекислоты был бешеным. И шов реально охлаждало. 

А вот и очередная крупица полезной инфы, которую лично я сейчас выудил на форуме)))

post-3930-0-94745300-1639941368_thumb.jpg

Изменено пользователем Шурпет
  • Upvote 2

@welderman, все сброшено эвоспрк, все обговорено. Только, пожалуйста, не нужно говорить, что швы выложенные выше- это есть хорошие качественные швы в вашем понимании и в понимании эвоспарк.
  • Upvote 1

@welderman, на одном фото ручные настройки и он более менее хоть как то варит. На другом Dac normal и он не варит совсем.

post-25015-0-24832800-1639970542_thumb.jpg

post-25015-0-44172300-1639970569_thumb.jpg

• Upvote 2

Только в ручном режиме этот аппарат начинает делать что-то отдаленно похожее на сварку.

Егор, если выкладываешь швы, чтобы показать что аппарат нормально и хорошо варит, то хотя бы такие, не обессудь (один вертикал, один нижнее. Цветнины у меня в работе нет). Сергей, проблема только одна- это ручной режим. В синергитических режим это ведро не варит как должен варить хороший аппарат. P. S. По поводу слить это ведро. Слить у меня не получится, очень сложно будет объяснить руководству- зачем я это ведро клянчил полгода, а когда дали выбор, я осознанно купил шлак. За такие ходы меня сразу на бивень оденут.

post-25015-0-65605300-1639978712_thumb.jpg

post-25015-0-41124800-1639978722_thumb.jpg

post-25015-0-93640000-1639978729_thumb.jpg

post-25015-0-77003200-1639980453_thumb.jpg

post-25015-0-40040400-1639980463_thumb.jpg

Изменено пользователем Goodwin 359
  • Upvote 4

• Модератор

смоделируйте- в dac normal не хватает метра подачи,  и машина "как-то варит" ... Ок... смотрим далее-на синергетике подача меньше и Вас это не устраивает. В меню есть функция-коррекция скорости, по умолчанию отключённая, включите её и добавьте этот метр подачи. там вообще можно втрое увеличить подачу на том же токе... ... и попробуйте снова. 

Завтра с Лузой попробуем Ваши варианты....

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 2

Тот же ручной режим только с другого бока. Ток скидываешь все равно подачу приходится подстраивать. Все тоже самое, что и в ручном режиме. Изменено пользователем Goodwin 359
  • Upvote 1

• Модератор

@Goodwin 359,

В 20.12.2021 в 11:53, Goodwin 359 сказал:
Ток скидываешь все равно подачу приходится подстраивать
  Ну, коллега, Вам не угодишь :pardon: , коррекция для того и делается, что все варианты не предусмотреть... у Вас же серийные изделия-что мешает откорректированные значения забить в память машины и потом только переключаться с горелки?  Изменено пользователем welderman
  • Upvote 2

В 20.12.2021 в 12:57, welderman сказал:

@Goodwin 359, Ну, коллега, Вам не угодишь :pardon: , коррекция для того и делается, что все варианты не предусмотреть... у Вас же серийные изделия-что мешает откорректированные значения забить в память машины и потом только переключаться с горелки?

Я к тому, что при любом, даже малейшем изменении тока, подача возвращается к синергитическим настройкам, и приходится заново выставлять. Поэтому уже проще в ручном режиме отстраиваться и забивать в память. Изделия не серийные так как ремонт всего и вся, что есть железного на буровой установке.
  • Upvote 2

• Модератор
  В 20.12.2021 в 13:04, Goodwin 359 сказал:
Изделия не серийные

Это к тому, что условно  Т1/T3/У4 и т.д.... на 10мм  толщины из одной и той же стали  в одинаковом пространственном положении будет вариться одинаково, даже на разных установках ..

отличаясь только длиной шва.

Изменено пользователем welderman
  • Upvote 1

В 20.12.2021 в 13:20, welderman сказал:

Это к тому, что условно Т1/T3/У4 и т.д.... на 10мм толщины из одной и той же стали в одинаковом пространственном положении будет вариться одинаково, даже на разных установках ..

отличаясь только длиной шва.

Как бы объяснить- вот я сижу варю секцию штанги, бежит машинист с какой нидь хренью- вот срочно надо и тд, там уже другие настройки. Через десять минут прибегают механики- наплавь палец или блочок срочно в токарку завтра должен стоять на машине уже (простой станка 500к +/- за сутки) при чем пальцы и блочки нельзя перегревать, соответственно там уже другие настройки. У меня нет серийных изделий. Более менее серия только когда собираю секцию штанги- там пеки и пеки. По поводу стали- европейский аналог 17гс1
  В 20.12.2021 в 13:23, Luza сказал:

Добрый вечер, выставили Ваши настройки, включив коррекцию скорости, режим нормал. IMG_20211220_152630.jpg IMG_20211220_153512.jpg IMG_20211220_161003.jpg IMG_20211220_161016.jpg

Добрый вечер. Егор, я настраиваю аппарат обычно по ощущениям и не глядя на дисплей. В коррекции все хорошо, кроме того, что она не вносит постоянные изменения в настройки а сбрасывается при малейшем вмешательстве в программу. И в итоге получаем тот же самый ручной режим настроек. Изменено пользователем Goodwin 359
  • Upvote 1

• Модератор

В 20.12.2021 в 13:58, Goodwin 359 сказал:
В коррекции все хорошо, кроме того, что она не вносит постоянные изменения в настройки а сбрасывается при малейшем вмешательстве в программу.
И что в этом плохого? В конце концов , Вы можете запомнить приемлемую для себя дельту между синергетическими настройками и Вашими"по ощущениям" и задавать её каждый раз при изменениях тока в синергетическом режиме , если Вам неохота грузить всё это в память... ну или не нужно...два раза нажать энкодер и крутнуть его-не занимает час времени , так ведь?

В 20.12.2021 в 14:14, welderman сказал:

И что в этом плохого? В конце концов , Вы можете запомнить приемлемую для себя дельту между синергетическими настройками и Вашими"по ощущениям" и задавать её каждый раз при изменениях тока в синергетическом режиме , если Вам неохота грузить всё это в память... ну или не нужно...два раза нажать энкодер и крутнуть его-не занимает час времени , так ведь?

Это и есть суть ручного режима. Там все настраивается гораздо быстрее. Так ведь? Синергитический режим- это когда ты можешь в кратчайшие сроки с одного энкодера поменять настройки в широком диапазоне. Правильно? Что плохого в сбросе коррекции скорости? То, что подача в Dac normal выставлена не корректно и ее приходится постоянно подгонять под свои нужды. Почему нельзя привязать коррекцию скорости к той же силе тока? Один раз выставил как тебе нравится плясать и забыл.
  • Upvote 1

• Модератор

В 20.12.2021 в 14:28, Goodwin 359 сказал:
Почему нельзя привязать коррекцию скорости к той же силе тока?
То есть сделать заданную коррекцию постоянной?На этот вопрос лучше ответят представители производителя. 

Лично меня всё устраивает. .... плюс идёт постоянный "улучшайзинг"... те машины, которые были у меня три года назад и сейчас-отличаются очень сильно......

В 20.12.2021 в 14:51, welderman сказал:

То есть сделать заданную коррекцию постоянной?На этот вопрос лучше ответят представители производителя.

Лично меня всё устраивает. .... плюс идёт постоянный "улучшайзинг"... те машины, которые были у меня три года назад и сейчас-отличаются очень сильно......

Да, путём проб и ошибок можно подобрать коррекцию скорости под себя в широком диапазоне, чтобы с одного энкодера менять настройки. Так то по сути это и должен быть синергитический режим. В данном случае получается тот же ручной режим.
  • Upvote 1

В 20.12.2021 в 14:28, Goodwin 359 сказал:
Один раз выставил как тебе нравится плясать и забыл.
смотря в каком диапазоне крутить приходится. Зная некоторых, некоторые вообще ни чего не хотят подрегулировать, как и прижим проволоки на максимум затягивают, чтобы наверняка  :fool: . Поэтому в вашем случае либо производитель должен помочь либо подсказать, может что-то не учитываете, если с оборудованием все хорошо. Пока гарантийный период, можно либо получить желаемое либо вернуть оборудование. Отправить на диагностику, пусть заключение сделают. Но предварительно сконтактироваться и выслать фото\видео, чтобы не оказаться крайним.  
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...