blazen79 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Щелкнул миоходом.На стык рельс одевается керамическая форма, засыпается ”гремучая смесь”, бросается спичка и готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 И в каких случаях это делают? Не когда не видел такое. Что за смесь?А что окурков много? Долгий процесс или не разжигалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Видел прцесс по ящику, вроде как термитная сварка. Используется повсеместно и сейчас на ЖД пропадает характерный стук колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 С термитной знаком тока по "термитным карандашам". Главное чтоб поезда характерным образом в кюветах не появлялись после сего чуда. А то говорят рельса от жаркой погоды расширяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 тоже хотел спросить про окурки)))как говорится каждое маленькое дело начинается с большого перекура) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Выкладываю, не помню кто просил, стыки негров в нигерии. Когда сюда приехали все текло, везде капало, теперь сухо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Приехали русские и вот .... Начинают хвалить, лавры получаем, все ж 3 год пошел, как тут трудимся на благо черного народа 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Vnuk.Надеюсь это не нигерийская АЭС))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Vnuk.Надеюсь это не нигерийская АЭС)))Не, тут их просто нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Я знаю))) Эти швы(нигерийские) копировать бы в тему ”сварочный брак”)) Изменено 31 августа, 2011 пользователем blazen79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 правда говорят что можно хлебом затыкатьМожно, но я так никогда не делал, обычно удаётся по воде проварить. Яж выкладывал фото в твоей теме, или ты не видел, которыё модератор удалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maler Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Vnuk,шов идеален!!!красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Vnuk,шов идеален!!!красотищаСпасибо Maler, так выкинул один из вариантов своих стыков, шаг больше сопла сделал и вышел такой шедевр. Вообще фаначусь сваркой и если посмотреть на конструкции мною сваренные, нет ни одного шва одинакового на ней, скукота варить однообразно, изобретатольность весьма интересна и полезна. При нашей работе мозгу скучно и он творит и веселее работать. Правда зрение снайперское мое потихому сдает , печально, но , приобрету очки и буду творить дальше. Оптимизм Великая сила! Еще увидел тут один нигерийский стык забабаханый электродом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Красивых швов в теме много, подкину своих страшностроительных.Наращивание арматуры- эл. 13/55(ЛЭЗ) ф4мм, ток 115а. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Я тоже в работе использую УОНИИ 13/55 ЛЭЗ. Качество электродов отвратительное. Очень гигроскопичное покрытие. Когда только с завода приходит партия хорошо варят, а с месяц полежат и начинают козырять, при сварке часть обмазки слазит и приходится смахивать в сторону во время сварки. На торце даже можно рассмотреть капельки влаги.Но несмотря на все это швы получаются очень гладкие. Особенно легко варить вертикальные швы. Думаю если бы, была у меня печка для прокалки электродов, то можно было бы класть хорошие швы (не хуже Lb 52), прокаленными электродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 У нас, на Украине, АНО-36 Монолит любят так козырять. Бывает партия нормальная, а бывает и пол пачки такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сегодня перешел на краснодарские эл.ы. Шлачек сам отлетает, только глаза прячь. Шов намного лучше и за счет более качественного раскисления варю на 122а, на ЛЭЗ 120а ставишь и ванна потекла. Потом щелкну для сравнения.П.С. Калил и те и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост МИХА75 Опубликовано 7 сентября, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Вечер добрый!Всем привет Пробовал возможности этого п/а(после ремонта)сварка в смеси 80/20,особо режимы неподбирал.По "напруге" перебор,на "форсаже"....,,,...."Углом вперёд".... 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Замечательные швы Миха 75, видно, металл просто лег. Образцово показательное выступление, 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Плюс за подход к работе со знанием дела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Страшностроительные были теперь страшно и очень страшно сантехнические швы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Пружину заварил на своем компьютерном кересле - качалке , пару недель полет нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Варил ТИГом подобную пружину отже с кресла, так она через год в другом месте лопнула, серез пару витков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 вот мое, 1 и 2 горизонт электрод озс-12 ток 110, 3 фото вертикал (все стыки проверенны керосином на вшивость) прокомментируйте что не так. Спасибо за ранние. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Приветствую. Лучше не спрашивай. Тут есть профессиональные "дядьки" они же "папки" которые могут что то вроде этого сказать.Брызги металла (602). Следы случайной дуги (601). Возобновление шва (517). Неравномерная ширина шва (513). Неровная поверхность шва (514). Натек (509.) Неправильный профиль сварного шва (505).Подрез перемежающийся локальный (5012; P ) На фото даже мне не профи видно. Но глядя на обстановку "за кадром" это всё ерунда. Для этого места думаю хорошо. Возможно даже не много жаль что вы далеко и уже холодно. Уроки на личном примере мне очень даже не помешали. Вот. http://www.tehnoinfa.ru/defektysvarki/index.html интересная вещь. В репу + за фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения