сваркоман Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) https://oootavr.ru/Кто заказывал чего?Стоит связываться.Интересует вот это https://oootavr.ru/p155063108-prisadochnye-prutki-er4047.html@Точмаш 23, Вот помоему эта ссылка.Спасибо.@Точмаш 23,Вы брали тут?Всё нормально? Брал летом в ооо тавр.Отчет в теме отзывы о продавцах.Где-то за неделю в Пензенскую область из Симферополя доехала. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем сваркоман 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Я тоже в тавре брал, проблем не было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 брал в электрод.ru. проблем не было. брал упаковку 2,5кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 Электрод.ру сверх надежная контора, брал у них много чего и на крупные суммы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Доброго утра. Подскажите для сварки бочки как раньше квас продавали какая присадка нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) @Сергей64, доброго дня, так Вы с начало магнитом проверьте. Потом можно уже о чем то говорить. Изменено 7 марта, 2020 пользователем ЛехаКолыма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 @ЛехаКолыма,алюминий магнитом? Может они из нержи и есть я сколько видел все алюминиевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 @Сергей64, Доброго дня, только из нержавеющей стали видел, поэтому и спросил о проверки на магнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 Ну так что какая бочка магневая или кремневая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) ЛехаКолыма,алюминий магнитом? Может они из нержи и есть я сколько видел все алюминиевые Раньше были алюминиевые, а потом начали изготавливать из нержи Тут больше: https://ru.wikipedia.org/wiki/Квасная_бочка а материаллы, применяемые для изготовления : https://www.metmk.com.ua/5_pal.html Сам не варил, но вроде 4043 вполне подойдет для сварки . Изменено 7 марта, 2020 пользователем Calma 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 7 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2020 (изменено) @Сергей64, проверьте 15% р-ом щелочи, и сразу будет видно. Изменено 7 марта, 2020 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks 555 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 думаю такая-же как молоковозная, 4043 нормально варится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 дяденьки, вопрос возможно уже заезжен, но где то мелькала инфа, а поиск молчит. присадок для велосипедных и прочих рам, цифры 60... подскажите пожалуйста. прошу сильно не пинать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 присадок для велосипедных http://websvarka.ru/talk/topic/9918-novyj-gorod-novaia-zhizn-a-masterskaia-staraia/?p=289117http://websvarka.ru/talk/topic/9918-novyj-gorod-novaia-zhizn-a-masterskaia-staraia/?p=283815 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) но где то мелькала инфа, а поиск молчит. присадок для велосипедных и прочих рам, цифры 60... подскажите пожалуйста. прошу сильно не пинать С рамами не все просто так и обычно присадок имеет не главенствующую роль . http://biketrip.spb.ru/bike_frame_repair/ 2008-205182.pdf Изменено 9 марта, 2020 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) дяденьки, вопрос возможно уже заезжен, но где то мелькала инфа, а поиск молчит. присадок для велосипедных и прочих рам, цифры 60... подскажите пожалуйста. прошу сильно не пинать В большинстве случаев велосипеды изготавливаются из сплавов 6061 и 7005. Последний после сварки требует термообработку https://aluminium-guide.com/velosipednaya-rama-alyuminievye-splavy-6061-i-7005/ Изменено 9 марта, 2020 пользователем Calma 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Какую присадку под этот материал использовать? Делал спектральный анализ. это один и тот же лист, просто аппарат показал аналог. Варил и 5356 и 4043, лопается возле шва, при незначительных нагрузках. Изменено 14 июня, 2020 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Делал спектральный анализ. АК6 и как плохо свариваемый .https://normis.com.ua/aluminНо , можно пропустить сие мимо "ушей" , но потребуется для сварки некое "чутье и терпение со временем" как от сварщика таки и от аппарата и можно успешно сварить и даже более усе будет работать как надо и даже лопнет далеко от шва ,,,,, конечно если не устранят причину сего "перенапряжения детали" . Зы , вот и не хватает мне самого "крутого" аппаратика Selco ми там я мог настроить что угодно ,,,,, шов с перемешиванием , с малым тепловложением но с нормальным проплавлением и т.д. Покажите что вы там свариваете конфигурацию и что надобно заварить в детали ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 Зы , вот и не хватает мне самого "крутого" аппаратика Selco ми там я мог настроить что угодно ,,,,, шов с перемешиванием , с малым тепловложением но с нормальным проплавлением и т.д. Основную роль играет связка "руки+голова" . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2020 (изменено) Основную роль играет связка "руки+голова" Сергей , это так и с этим не поспоришь Но вот давай теперь разберем по "косточкам" почему в довольно старых и не очень написано что нельзя сие аварить или трудносвариваемые !!!! Ну и "косточки" и вот они на примере того же ТИР315 коем я пользовался и он был "совершенством " по АС дуге да и DC тоже - стабильность .Ну и что имеем и например 120ампер и это минимум 3,2мм электрод и тот в "глыбоком" шарике дуга размазана и например внутренний шов угловой минимум 4мм катет а то и больше и вогнутый и иначе не получить другого , дуга размазана и алюминий "тянет тепло" по всей поверхности ну и далее думаю не стоит продолжать, перегрев , изменение околошовной и т.д. . Что мы имеем с новыми представителями и разница огромадная в смысле перегрева и околошовной зоны да и сварки не "свариваемого" - главное острый и меньшим диаметром электрод что сразу в разы повышает " концентрацию" дуги и возможностью управления ею сварщиком + частота и импульсы с широкими возможностями кои позволяют сваривать раньше не свариваемое ,вот и весь ответ .ЗЫ но вот есть и у "новых" проблема и это стабильность дуги и если ее нет то тут уж уходить на второй а то и на третий план "острие" электрода и сварщик испытывает большие трудности сварки простых Ал сплавов , а про трудносвариваемые можно забыть ,,,,,, и вот по сему я и вспоминаю моего "друга" в лице Selco которе длилось 13 лет и вот не разу у меня к "другу" за сие время не возникло претензий ,,,, и думаю сим похвастаться не сможет не один дугой аппарат и вижу сие по "публикациям" на форуме и не только и всегда нет нет да возникают вопросы и проблемы даже "брендов" но вот по Selco не видел проблем . Изменено 14 июня, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2020 Валер, нечего показывать. Наверное с год назад приносили капот с БМВ с дыркой. Хотел латку поставить с этого листа. А тут сын с работы принёс прибор и я пользуясь случаем вспомнил про тот лист и сделали анализ. Вот и интересно какая для него присадка лучше подайдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМакс Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Всем привет. Подскажите, какой пруток лучше использовать для сварки стали 12Х17 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @ЯМакс,Ok Tigrod 430Ti 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 @ЯМакс,Ok Tigrod 430Ti Привет Никита!К сожалению, при попытке заказать данный СМ, мне ответили что он больше не выпускается, так что или лапшой, или читать каталоги и подбирать что то близкое по составу и свойствам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) так что или лапшой, 309LSi сгодиться и даже очень нормально будет при соблюдении технологии сварки нерж.https://umtssplav.ru/article/236/ Изменено 29 сентября, 2020 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти