Популярный пост evgeniy Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Масть на ковши пошла хорошо, за неделю три штуки. на первых трёх фотках поврезжения. интересно то что когда договаривались был озвучен объём работ такой что металл 15 мм. одна трещина 25 см длиной. когда приехал оказалось что металл 30 мм и две трещины сумарной длины 60 см. ,объяснили тем что вторая появилась прям перед моим приездом. ну ладно, принялся я за работу и как раз пригодился американский резак на который я не пожалел денег буквально за пару дней до этого на который прикупио мунштук для строжки и выбирать им трещины за несколько секунд одно удовольствие. конечный результат сфоткать забыл так как время было уже к ночи. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 второй ковш оказался за 130 км но там было возможность подключения трёх фаз и я решил взять с собой полуавтомат. работы было много если бы ручником варил то ехать смысла не было так как и за пару дней не сделал бы. Приехал в пол третьего ночи из-за дебила заказчика тот решил приваривать полосы усиления из рессор. пока их подогнали прижали... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 и как раз пригодился американский резак на который я не пожалел дене А чем резак для строжки отличается от простого резака? Работает также, от пропанокислорода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост evgeniy Опубликовано 12 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Третий со старыми проблемами я его уже ремонтировал но с другой стороны прошлой зимой.А чем резак для строжки отличается от простого резака? Работает также, от пропанокислорода? там струя кислорода не режущая а большая в диаметре получается эффект выдувания гораздо внушительнее , прюс мундштук имеет изогнутую форму что очень удобно. есть видео на этом сайте я создавал тему строжки но как мне с телефона ссылку показать не знаю. да на пропане. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем evgeniy 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 . попробуйте поискать. Нашёл, посмотрел, понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @evgeniy, а автобус свой не покажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 @evgeniy, а автобус свой не покажешь? мерседес 100 я его уже показывал в теме мастерская и инструмент. старенький но мне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 15 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Пришлось перед тисками садиться в "полушпагат" и затаивать дыхание. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) @Шурпет,Можно ещё было медную пластину "привлечь" на подкладку. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 17 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 @BelaZZ, Неделю назад разобрал и распилил старый резак за ненадобностью. Оставил себе один вентиль (со временем через тройник "задув" сделаю) и ровные участки трубок - с латунным прутком туговато. За моими манипуляциями следили, как минимум, две пары жадных глаз. Что осталось - забрали ВСЕ. Приличную медную пластину либо выклянчат (хлеба нет, семеро по лавкам, рак в последней стадии), либо просто сопрут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 @Шурпет,что бы не сперли.....Сейф приварен к верстаку . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry N Опубликовано 20 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Мои предновогодние будни (монтаж итальянского оборудования) в новой пекарне.Трубы Aisi 304, диаметр 60мм, толщина стенки 2мм. Варилось на аппарате Brima TIG 200P, защитный газ - аргон (расход выставлял по щеке ), форсаж дуги "на всю катушку", св. ток 40-45А, предгаз 2сек., постгаз 6-7сек.. Св. пруток ESAB OK 316LSi, ф 2мм (хотелось бы взять ф 1,2мм, но нет у нас такого). Поддув так же выставлял примерно, задувал через газовую линзу, а в качестве заглушек использовал толстый войлок.Рама под силоса из швеллера #20, вроде как Ст.3 (в накладной написано). Варил тем же аппаратом в режиме ММА, электроды МР 3-С ф 4мм, св. ток 140-150А. Рамы самих же силосов из проф. трубы 60х60 привезли уже сваренные (Италия), а как сварены я покажу чуть позже. И кое какие элементы магистрали тоже уже были сварены (тоже в Италии).Процесс запечатлен мною несколько неравномерно, т.к. торопили и в процессе монтажа приходилось бегать варить в цех. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Dmitry N 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ak3797322 Опубликовано 20 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Два месяца ночных холодных полярных будней. Сварка коллон, пролётов, стыковка баллок и переделки за другими. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry N Опубликовано 20 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 "Итальянские" швы: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 февраля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 @Dmitry N,впечатляет...Скажите,а "италия"-это те,что на раструбе перед шаровыми оголовками,или и на прямых участках (со следами абразивной обработки и "химии")-тоже? Кронштейн с пятой,похоже,настоящий "итальянец" соединял.Равшане,либо Джамшутио... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 @AMBIVERT42, все чистая итальянская работамана. Просто, тут на форуме недавно вспоминали про "импортных" бого-сварщиков, вот и выложил....чтобы своих, "отечественных" порадовать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 февраля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 @Dmitry N,повторюсь...Чурка-это не национальность.Это-диагноз... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот почему Вы обижаете только сладкоголосых итальянцев? Брутальные саксы тоже варят с порами, причём по ним же и красят... и потом всё это украшают логотипом "IMG". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Сварщик-он как художник,есть вдохновение и талант-швы и качество идеальное,а на нет и суда нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 февраля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Вот почему Вы обижаете только сладкоголосых итальянцев? Вот,привезут в пекарню оборудование "Made in England",и англосаксам достанется "на орехи".За Дмитрием не заржавеет! Сварщик-он как художник,есть вдохновение У художников-свои критики (искусствоведы всякие),у сварщиков-свои (СТКшники).И ещё неизвестно,чьи "тухлые помидоры" пострашней будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ещё неизвестно,чьи "тухлые помидоры" пострашней будут...Какие такие "помидоры"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сварщик-он как художник,есть вдохновение и талант-швы и качество идеальное,а на нет и суда нет.Интересно, о чём здесь думал сварщик, о еде наверное? Уж больно швы на кипящую кашу похожи.))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 @Миротворец,может в понедельник варил,забыл газ открыть,как говорится понедельник день тяжелый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 @Георгий 11, Верхний шов с газом, но ничем не лучше этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения