Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG АС/DС #1

Рекомендуемые сообщения

В 02.04.2014 в 14:54, Илария сказал:

@zmey71, никто и не спорит, написала же, что не меньше. А вдруг у человека нет возможности 380 подключить, что тогда, всё, прощай, мечта? :)  

Подогрев ни кто не отменял  ^_^

• Upvote 1

В 02.04.2014 в 15:20, marat сказал:

на самом деле, щас каждому вновь зарегистрировавшемуся "новичку" индивидуально разжевывать что ли? 

Разжёвывать не стоит, потому, что бесполезно, всё равно толку не будет, пока сам рыть не начнёт. А подсказать можно, для начала. Что, от этого с кого нибудь из нас убудет? Лично я так  думаю...

• Upvote 1

В 02.04.2014 в 15:25, SergDemin сказал:
И лучше видеть реальную ситуацию сразу, чем купить и разочароваться.

, ни в коем случае не спорю, придерживаюсь ровно такой же позиции, но бывает же, что 220 и без вариантов, тогда что делать? А работать и зарабатывать нужно. Впрочем, этот вопрос пусть автор обозначит, насчёт 220/380. 

@zmey71, всё нормально.  

Изменено пользователем Илария

В 02.04.2014 в 15:36, Илария сказал:

, ни в коем случае не спорю, придерживаюсь ровно такой же позиции, но бывает же, что 220 и без вариантов, тогда что делать? А работать и зарабатывать нужно. Впрочем, этот вопрос пусть автор обозначит, насчёт 220/380. 

Искать варианты. Или аппарат с нужными параметрами однофазный, или линию тянуть, счётчик ставить и оформлять . Там , где одна фаза есть, и три есть, может не совсем рядом, но есть . Сети то трёхфазные.  А когда сварочного тока не хватает под какую то  работу, значит не заработаешь. 

• Upvote 1

В 02.04.2014 в 12:58, Iceheart47 сказал:

Добрый день! Я начинающий сварщик на тиг сварке не разу не работал, только варил штучным электродом и полуавтоматом.

Есть вариант взять аппарат Сварог TIG 160 ac/dc за 18 500 руб. стоит ли?? Или взять что то другое???

Использовать буду в гараже, сварка литых дисков, радиаторы, калектора и т.д                              

Для гаражных работ подойдет аппарат от 200А.... и диски варить хватит и колектора, не говорю уже о радиаторах,трубках и тому подобных,тонкостенных... сам работаю китайцем 200А, на большинство работ хватает.

• 3 недели спустя...

@Симфер,  @Георгий 11, меня смущает то, что это не относится к выбору инвертора, а относится к теме  Выбор аппарата TIG AC/DC

@Симфер, будьте более внимательным с размещением Ваших постов и постарайтесь не игнорировать Навигатор по этому разделу, посты будут перенесены в соответствующую тему.  

• Upvote 1

Здравствуйте все . Скажите стоит ли покупать вот этот аппарат http://stroybatinfo.ru/catalog/178/6315/ ?  Хочу освоить TIG сварку .

В 18.04.2014 в 17:19, крышняк сказал:
Скажите стоит ли покупать вот этот аппарат http://stroybatinfo....talog/178/6315/

Брали как-то эти аппараты для продажи,все вышли из строя буквально в начале эксплуатации. Видимо партия была не удачная. Может этот косяк импортёр и устранил,но всё же.

@ARGONIUS, раньше много слышал негативных отзывов о селмовских сварочниках,незнаю может что и изменилось в лучшую сторону 

• Мастер
  В 18.04.2014 в 16:20, Симфер сказал:

Раздумываю о покупке вот этого

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifn bu.jpg

стоит или нет? Селмовский

@Симфер, что-то этот аппарат уж очень сильно напоминает китайский сундучок... 

@AMBIVERT42, так то-то и оно, разница между ним и более именитым его собратом - 300$, брать что попало не хочется, хотя который дороже, тоже китаец вроде.

• Мастер

В 19.04.2014 в 08:24, Симфер сказал:
разница между ним и более именитым его собратом - 300$,
@Симфер,  причуды маркетинга, не более того. 
  • Upvote 1

@morgmail, вот такой? http://xn--80aaeoxurebr5b.xn--p1ai/shop/product/tig200p_acdc_profi, логистика, к сожалению, пока на полуострове "хромает", сомневаюсь, что мне его кто-то привезет( 

• 3 недели спустя...

Кто юзал такой агрегат ТИГ-200Р

Наименование параметров TIG200Р AC/DC:
Напряжение питающей сети АС220В±10%, Частота входного сигнала (Гц) 50/60 Гц
Номинальный потребляемый ток 20А, Потребляемая мощность 4.5 КВА
Максимальный сварочный ток 200А, Диапазон регулирования сварочного тока 10~200А
Сила дуги (А) 0-100, Напряжение холостого хода 56В, Рабочее напряжение 18В,
Предварительная продувка газа (С) 0-2, Время продувки газа в конце сварки (С) 0-10
Частота на выходе (Гц) 60, Чистая длительность импульса% 20-80
Время снижения тока (С) 0-10, Базовый ток (%) 10-90
Диапазон регулирования частоты импульсов (Гц) 0.5-300, Импульсная нагрузка (%) 10-90
Способ возбуждения дуги бесконтактный, Толщина свариваемых материалов (мм) 10

КПД (%) 85, Продолжительность нагрузки, ПН (%) 200А-60%, Коэффициент мощности 0.93
Класс изоляции В, Степень защиты IP23
Масса (кг) 20, Размеры (мм) 493×330×320

Взял б/у, без горелки и прочих комплектующих. Что к нему нужно докупить. Я буду только начинать учится варить! 

шрифт

В 06.05.2014 в 19:06, Георгий 11 сказал:

@Ромар,что за ссылка?чего то не туда ведет или я чего не так делаю?

Исправил ссылку.

В 06.05.2014 в 19:09, Илария сказал:

@Ромар, здравствуйте, Вы эту тему читали? 

Нет но сейчас этим займусь.

-----

Илария: Этим нужно было заняться до создания новой темы. Раздел Вы правильно выбрали, а вот Правила раздела прочитать почему-то не потрудились. Тема перенесена. 

ответ

В 06.05.2014 в 18:57, Ромар сказал:

Кто юзал такой агрегат ТИГ-200Р

Взял б/у, без горелки и прочих комплектующих. Что к нему нужно докупить. Я буду только начинать учится варить! 

Очередной даже безымянный клон продукции китайского завода Jasic, в наших широтах и долготах зовутся Сварог, потому и комплектующие и горелки должны встать без проблем, просто определитесь какую брать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...