Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 315-я Брима потребляет не более 8 кВт с 3-х фаз.Когда прозвучала цифра 6 кВт,то,скорей всего,имелась в виду мощность,забираемая с 1-й фазы.При подключении к генератору на 380 В очень важно соблюсти равномерную нагрузку по фазам.На работе и долговечности генератора это очень сильно отражается.Вам имеет прямой смысл бытовые приборы запитывать от внешней сети,а всякие инструменты,а,тем более,сварочник-от генератора.Загрузка генератора трёхфазным сварочником на 8 кВт будет куда равномернее,чем,скажем,однофазным на 6 кВт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximus Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Остановился на свароге,скажите пожалуйста есть ли принципиальная разница у этих двух аппаратов? одним словом чем один лучше другого и какой лучше взять? Сварочный инвертор Сварог TIG 250 P AC/DC (R62) - Описание: • Превосходные сварочные характеристики, благодаря использованию современной инверторной технологии• Возможность работы при перепадах напряжения до 15%• Степень защиты соотвествует высоким стандартам• Сварка покрытым электродом (MMA)• Горячий старт (Hot Start)• Форсаж дуги (Arc Force)• Режим импульсной сварки (Pulse)• Спад тока (Down Slope)• Возбуждение дуги высокочастотное (HF)• Продувка газом после сварки (Post-Gaz)• Баланс полярности (Balance)• 2-тактный, 4-тактный режим сварки• Защита от перегрева• Встроенный вентилятор• Возможность работы от генератора• Возможность работы с педальным ПУСварочный инвертор Сварог TIG 250 P AC/DC (R62) - Технические характеристики:• Напряжение питающей сети 380±15% В• Частота питающей сети 50 Гц• Сварочный ток TIG 10–250 А• Сварочный ток MMA 10–250 А• Диаметр электрода 1,6–5,0 мм• Потребляемая мощность 6,3 кВА• ПВ 60 %• Тип транзисторов MOSFET• Класс изоляции F• Степень защиты IP23• Габаритные размеры 560х365х355 мм• Вес 30,0 кгСварочный инвертор Сварог TIG 250 P AC/DC (R62) - Комплектация:• Горелка WP-26 (4м)• Аксессуары для горелки• Обратный кабель КГ 25х1 с клеммой заземления 3м• Наконечник ОКС 35-50• Руководство по эксплуатации Сварочный инвертор Сварог TIG 200 P AC/DC (R60) - Описание:• Превосходные сварочные характеристики, благодаря использованию современной инверторной технологии• Возможность работы при перепадах напряжения до 15%• Степень защиты соотвествует высоким стандартам• Сварка покрытым электродом (MMA)• Горячий старт (Hot Start)• Форсаж дуги (Arc Force)• Режим импульсной сварки (Pulse)• Спад тока (Down Slope)• Возбуждение дуги высокочастотное (HF)• Продувка газом после сварки (Post-Gaz)• Баланс полярности (Balance)• 2-тактный, 4-тактный режим сварки• Защита от перегрева• Встроенный вентилятор• Возможность работы от генератора• Возможность работы с педальным ПУСварочный инвертор Сварог TIG 200 P AC/DC (R60) - Технические характеристики:• Напряжение питающей сети 220±15% В• Частота питающей сети 50 Гц• Сварочный ток TIG 5–200 А• Сварочный ток MMA 5–200 А• Диаметр электрода 1,6–4,0 мм• Потребляемая мощность 4,5 кВА• ПВ 60 %• Тип транзисторов MOSFET• Класс изоляции F• Степень защиты IP23• Габаритные размеры 490х330х320 мм• Вес 20,0 кгСварочный инвертор Сварог TIG 200 P AC/DC (R60) - Комплектация:• Горелка WP-26 (4м)• Аксессуары для горелки• Обратный кабель КГ 25х1 с клеммой заземления 3м• Наконечник ОКС 35-50• Руководство по эксплуатации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nils190 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/smile.gif Хочеш, открою ВЕЛИКУЮ тайну? ВСЕ перечисленые тобой аппараты выпущены в Китае...А также Deka(якобы Италия) Brima(фирма немецкая, но китайское происхождение этих аппаратов не скрывают), Selma(ТИГ 315 и 200 AC\DC якобы выпущеные в Симферополе), Jasik и многие другие.На сколько мне извесно только Kemppi и Miller пока выпускаются в Финляндии и США, хотя возможно я и ошибаюсь. Ничего странного в этом нет-разработчики и заказчики в одном месте, а изготовление там где дешевая рабочая сила и низкая себестоимость.Так что бери то что нравится. Лучше обрати внимание на близость сервисного центра на случай поломки-серьезные продавцы имеют свои сервисы и на время ремонта по гарантии обычно предоставляют аппарат из резервного фонда если поломку не могут устранить быстро.[/quoteПриветствую всех братьев по разуму! сразу прошу прощение за "встревание" и представлюсь:я - Саня,по отчеству Александровичь, живу в Латвии,Юрмала.какое то время варю (больше 10 лет) в последние лет пять специализируюсь на мелких деталях,варю только ТИГ-ом: перилы,кухонная техника,мотоциклетные цацки и т. д. и тут настало время купить свой апарат,на роботе варю фрониусом (2700TPS) и иногда эргусом-какой то ац/дц 200А. так вот вопрос: выбор лежыт между апаратами: REHM TIGER AC/DC 170A ... 210A, LORCH T AC/DC 180A ... 220A ну или FRONIUS MagicWave 170 ... 2200 JOB. кто чем варит в домашнмх условиях? тут недавно пробовал китайский JAVAC AC/DC 201 и переменка очень даже понравилась,но это всё таки китай,а этим мы уже насытились. так что посоветуют знающие,опытные?в аппаратах REHM,ничего китайского нет-лично на заводе был в г.Уинген Германия и со всей ответственностью заявляю-оборудование собирается именно на заводе,знаю хозяина завода...поверьте,качество просто блеск,музей Порше,терминал аэропорта и многие другие референции стоят за этой маркой.Сам просто представляю интересы этого оборудования в России.Это точно не Китай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
железный дровосек Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 всем здравствовать. попробую сюда задать свой вопрос(не хочется заводить новую тему из за двух- трех ответов) знакомый притащил вот такой аппарат чистый китаец, только одни иероглифы. но я так думаю что крутилки долны соответствовать дапустим как у сварога или бримы ну и т.д. пока я его еще не включал. и ещё вопрос: есть различие между одно и трёх фазным аппаратом (я имею в виду только тиги ) просто мне достаточно 200-250ампер, а они только однофазные. я как то отрицательно отношусь к однофазникам( хватило опыта с полуавтоматом ресанта ). заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolay76 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Аппараты аналогичные, ориентируйтесь на цифры и обозначенияпереводstart cur. - регулятор стартового тока(только для режима 4Т)welding cur. - регулировка тока сварочной дугиbase cur. - основной ток(только при работе в импульсном режиме)crater - регулятор тока заварки кратераpulse fq. - частота импульса от 0,5 до 300 Гц.pulse wd. - режим импульсаpost time - продувкаclean wd. - ширина очистки (баланс) в режиме AC русская раскладка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренент Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Приветсую форумчан. Изночально выбирал между Сварог TIG 200P AC/DC и такойже только Brima. Мне сказали что это одно и тоже, я думаю тогда куплю что дешевле. Тут мне на глаза попадается еще 1 экземпляр AuroraPro INTER TIG 200 AC/DC PULSE, судя по характеристикам аппарат если не тот же, то на 99% идентичен, но слышал по нему, что это немного другой завод, продавцы которые продают Auroru говорят, что их завод даже лучше, больше, старше и т.д. я сам не знаю прошу совета, что все таки выбрать? Учитывая что AuroraPro INTER TIG 200 AC/DC PULSE по цене дешевле на 4 - 5 тыс при тех же характеристиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 @Ренент,это клоны.Есть ещё и "Барс" с "Джейсиком".Внутри они тоже практически идентичны,за мелким исключением в виде деталей,схожих по функционалу,но выпущенных на разных заводах.Поэтому,выбирать-то не из чего.Ценник зависит от степени борзости продавцов и раскрученности марки. Не более того...Качество-лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
control p Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 В корне не согласен с тем что качество-лотерея. Я пробовал и сварог и brima, недавно купили себе два аппарата AuroraPro mma и mig-mag. Качество у всех было нормальным, за все время моего юзанья данных аппаратов, а это от полугода, никаких проблем не было, как по надежности так и по сварочным так сказать свойствам. Да аппараты во многом похожи, некоторые клоны, но это даже плюс выбирай что дешевле, лично я тоже заметил, что Aurorapro дешевле процентов на 10 - 20, так что я бы выбрал аппарат именно данной марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вы тестировали все аппараты выпущенные под ТМ "AURORA" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
control p Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 нет конечно, лично работаю только на двух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 мая, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 нет конечно, лично работаю только на двух Хмм...Я,ведь,не говорил,что качество паршивое.Оно не стабильно высокое.@control p, чтобы делать такие заявления,как В корне не согласен с тем что качество-лотерея. ,надо пользовать гораздо больше аппаратов.Я тоже являюсь обладателем аппарата BRIMA MIG/MMA-250.Для гаражной эксплуатации-вполне себе ничего.Не жалуюсь на качество.У многих моих знакомых-китайские инверторы.Нормально работают.Но,не у всех поголовно.Не удивительно,что инверторы для РЭДС-самые надёжные,ибо,самые простые.По статистике ремонтных мастерских,бывают мелкие неисправности.Аппараты для РАДС,как ещё более сложные,тоже грешат неисправностями.Как правило,вылезают они в гарантийный период и относительно дёшево устраняются.Корень проблем-не в конструктивных недостатках,а в плане дисциплины при сборке.Там недокрутят,здесь недопаяют.Где-то применят не очень качественные комплектующие.В общем,резюмирую.Качество и ТТХ вполне соответствуют уровню цен. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Дополню,что мне попадался заводской брак на шведах и финнах,но это не повод говорить о том,что вся их техника отстой и ручная лепка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арго Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Посоветуйте недорогой аппарат. Варить буду нерж. и ал. . И чтоб по габаритам не большой , варить на монтаже!!!Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А прочитать "Советы в выборе" ( http://websvarka.ru/talk/index.php?showforum=35 ) значит Вашему Высочеству княжеское звание не позволяет? Сразу тему в РАДС нужно создать и не иначе...Первое предупреждение и оно касается всех новичков. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 1 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Посоветуйте недорогой аппарат. Варить буду нерж. и ал. . И чтоб по габаритам не большой , варить на монтаже!!!Заранее спасибоБолее предметно сообщите,что варить собираетесь на монтаже?А то,толщины и массы бывают разные...От чего предполагаете запитывать аппарат (напряжение,число фаз,источник тока)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 А, так еще нерж. и ал. - небольшой, недорогой и на монтаже? Ммм... Кемппи?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Не.Шведы за рекламу платят щедрее: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Не буду открывать тему. Кто в курсе? Возможно ли где-то и как-то приобрести новый (желательно, очень желательно - новый) китаец - ТИГ -200P ac/dc без "навесного оборудования" - горелка и т.д. и т.п. ? Я не занудный жадина, но продавцы и так накидывают, еще и комплектность ощутимо прибавляет цену. Я просто спросил... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 MinarcMig Evo 200 http://svarka93.ru/svarka-mig-mag/minarcmig-evo-170-200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @kemppikrd, а почему у вас чужое фото? (техсвар)Ооо! Не прошло и четырёх минут, как исправились. Но может ответите, для каких таких целей, нужно было использовать в качестве аватарки чужое фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @kemppikrd, а почему у вас чужое фото? (техсвар) Где??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kemppikrd Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @morgmail, Какое фото, о чем Вы? Данная аватарка у меня с момента регистрации здесь, ничего другого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Какое фото, о чем Вы? А ведь хотел сделать скриншот, ну да ладно, возможно глюк форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Иванович Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Если финансы позволяют возьмите 315 P AC/DC, используйте предварительный подогрев свариваемой поверхности ( пропановая горелка и т.п.) особенно при сварке в "холодный период". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Иванович Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 tehsvar, нужен ваш совет: Есть возможность из штатов получить TIg-аппараты " Jasic" ( корпус чёрного цвета) , какое отличие может быть от " Jasic" ( корпус оранжевого цвета) ? По опыту работы линкольны штатовские более "капризные" ( перепад сети) , чем линкольны итальянской сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения