Перейти к содержанию

Выбор аппарата TIG АС/DС #1

Рекомендуемые сообщения

В 11.10.2017 в 19:27, Кустарь сказал:

это что им варить? Наноконструкции?  http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif

Диски от авто в шиномантаже

В 11.10.2017 в 19:45, 777Димон777 сказал:

Диски от авто в шиномантаже

Зря ты "Димоном" назвался. В России этого не любят.... Есть клоун....

По делу. Бери Сварог НО другой, с циклограммой на морде!!! Не бери с кучей крутилок - это вчерашний день. Послушай мой совет и позже спасибо не один раз скажешь...

http://www.toool.ru/svarog-tech-tig-315-p-dsp-svarochnyy-invertor-tig.html

В 11.10.2017 в 19:27, Кустарь сказал:

это что им варить? Наноконструкции?  http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_confused.gif

В (V)  :P

@777Димон777http://websvarka.ru/talk/forum/35-sovety-v-vybore/ 

• Upvote 1

@Вад11, проясните несмышленому, действительно сундук с крутилками в сравнении с циклограммой хуже? 

В 11.10.2017 в 19:50, Вад11 сказал:
Зря ты "Димоном" назвался. В России этого не любят.... Есть клоун....
и че, из-за одного клоуна всем Димонам бежать имена менять?  :) У меня, например сразу ассоциация: Славик и Димон  :pardon:   
  • Upvote 1

В 11.10.2017 в 20:19, Кустарь сказал:

и че, из-за одного клоуна всем Димонам бежать имена менять?  :) У меня, например сразу ассоциация: Славик и Димон  :pardon:   

НаписАл бы Дима, Дмитрий и никаких ассоциаций, а тут Димон.... :crazy:

В 11.10.2017 в 20:14, МассаТом сказал:

@Вад11, проясните несмышленому, действительно сундук с крутилками в сравнении с циклограммой хуже? 

Это прикол? Или стеб?  Ответь на вопрос и я поясню в чем огромная разница.

В 11.10.2017 в 20:51, МассаТом сказал:

@Вад11, я не посмел бы себе стебаться над вами, просто не знаю разницы, удобство? Точность? 

Разумеется это прежде всего точность выставления параметров. Это бывает очень важно, особенно на тонком материале. Особенно в пульс режиме. К счастью у меня никогда сундуков не было, начинал с француза - Гусь 207, потом JLT 200 ac\dc и по возрастающей... :pardon: Понимание и настройка циклограммы это половина успеха. Димон, по моему мнению, пока этого не понимает.

• Upvote 1

@Вад11, как показывает наш с вами диалог, не только Димон не в курсе. Благодарю и от себя и от лица ТС за ликбез. 

• Upvote 2

В 12.10.2017 в 04:38, TZYus сказал:
Иногда с крутилками проще

Не стоит забывать про надёжность, она состоит из многих параметров.

Что более надёжно потенциометры или энкодер? Чем проще устройство, тем оно надёжнее. Если сравнить только панель управления, 8+ потенциометров против одного энкодера (и сравинить их электронную "обвязку").

Делая настройки в рукавицах, легко задеть рядом стоящие крутилки. К чему проще приделать дистанционное управление (не про самодельные устройства, а с завода спроектировать)? И т.д.

Другое дело, к чему человек привых, одного взгляда на привычную панель положений крутилок и в мозгу полный набор текущих параметров, и представление что куда подправлять.

Это как с компьютерами, новичку по барабану какая операционка на компе (windows, linux, mac os и т.д.), а закоренелому мастдайщику на что-то другое пересесть - это адаптироваться нужно, порой и сознание поменять.

В 11.10.2017 в 21:13, Вад11 сказал:
это прежде всего точность выставления параметров. Это бывает очень важно, особенно на тонком материале. Особенно в пульс режиме.
Таки да! Весьма существенные параметры. Но! - вопрошающему надо диски автомобильные колёсные варить. Где несколько проще с установкой режимов. И тут, помимо прочего, возникает критерий ЦЕНА-КАЧЕСТВО! Так что, вопрос выбора техники весьма неоднозначен.

В 12.10.2017 в 06:20, mehanik1102 сказал:
вопрошающему надо диски автомобильные колёсные варить

Аппетит приходит во время еды. Захочется бОльшего или тОньшего...

В 12.10.2017 в 06:27, Lohus сказал:
Аппетит
Тут опять жеж - от людей и задач зависит. Если процесс начинается с нуля да на шиномонтаже, где перечень задач ограничен сваркой дисков, то сундука может  хватить до кончины шиномонтажа. 

Вот ежели судить по мне - то мне сундука пока хватает, не случилось пока такой работы, которой не смог сделать по причине ограничений аппарата. И с точки зрения экономики - менять сундук на что то иное, более навороченное смысла нет. С точки зрения хоббийного саморазвития и можно было б посмотреть на что то более навороченное - но, опять же ж - финансы поют романсы.

Экономика должна быть экономной!

• Upvote 1

В 12.10.2017 в 07:41, mehanik1102 сказал:
Экономика должна быть экономной!

Это - да. Но кто знает, где будет реальная экономия, а где мнимая, которая потом выйдет дополнительными затратами.

В этой формуле столько неизвестных... плюс удача и везение, которые плохо поддаются арифметизации.

Покупать с нуля и менять на что-то более навороченное, тоже совершенно разные подходы к выбору, каждый со своими нюансами и переживаниями.

@Lohus,Надо, наверное, различать применение. Так, на последнем заводе, где я работал, варили толстое из чёрного и НЖ, то и техника там была соответствующая. Мощные источники тока. Аппаратов ТИГ переменного тока не было вовсе. Аппаратов с пульсом тоже не видел. И на иных производствах технику подбирают под задачи, дабы не перерасходовать гроши на ненужные в конкретном производстве плюшки.

А вот в собственной сварочной мастерской, когда сегодня клиент приносит одно, а завтра иное и всё разнообразное - вот тут и нужен максимально универсальный аппарат.

Вот и всё о критериях выбора техники.

• Upvote 2

@mehanik1102, если только диски варить, то крутилки или циклограмма пофиг в принципе. все параметры под себя настраиваешь, а потом только силу тока меняешь.

в целом по циклограмме проще настраивать по-моему. всё логичнее гораздо. в смысле прямо по циклограмме видно какой параметр за что отвечает.

• Upvote 1

В 12.10.2017 в 08:48, Anton VL сказал:
по циклограмме проще
Да, по циклограмме иногда лучше. Но! - по циклограмме дороже. На качество дуги циклограмма практически не влияет. И, если для производства, надо считать. И учитывать не только затраты денег, но и культуру производства и квалификацию сварщиков. Потому как на производстве масса специалистов, которые на циклограмму смотрят как баран на новые ворота и абсолютно не понимают, что с ней делать, в то же время варят хорошо, а силу тока регулируют поворотом одной определённой ручки, к которой привыкли. И еще - не смотря на большое количество компьютеров, компьютерно грамотного населения очень мало - это я к подходу к управлению компьютеризированным аппаратом с циклограммой.

Тут напрашивается аналогия с телефонами - Для того, чтоб только разговаривать, мне удобнее небольшой телефон с кнопками и ЧБ экраном. Но - производят всё больше сенсорных смартфонов большого габарита.

• Upvote 3

В 12.10.2017 в 09:10, mehanik1102 сказал:
Да, по циклограмме иногда лучше. Но! - по циклограмме дороже.

Дело не только, да и не столько в циклограмме, сколько в функционале аппарата , обуславливающем её наличие. Переход от кучи крутилок к циклограмме, а далее к полноценному дисплею обусловлен переходом с  аналогового управления на управление микроконтроллером. Крутилок просто не хватает для управления расширенным функционалом.  Для крупного производства использование аппаратов с широким набором функций не всегда оправдано, зачастую есть сварочные операции, для которых старый сундук - самое то.  А для мелкой мастерской со штатом в одного сварщика, по совместительству и слесаря и директора  :pleasantry:  лучше иметь аппарат с максимально широким функционалом, поскольку не известно, чем придётся заниматься завтра. И, на мой взгляд, затраты на покупку такого аппарата вполне оправданы, поскольку позволяют его обладателю расширить поле деятельности, соответственно и возможность заработать.

• Upvote 7

В 12.10.2017 в 08:48, Anton VL сказал:
крутилки или циклограмма пофиг в принципе. все параметры под себя настраиваешь, а потом только силу тока меняешь.
Вот и я о том же!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...