selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 про п/а или аргонник? Андрей про ПА говорит , в аргон двойных импульсов пока нету да и не нужны они в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Георгий 11,флужу не в той теме,да полуавтомат,хотел аврору брать с даблпульсом,но пока воздержусь,у обоих выходят импульсники на 220в.,хочу посмотреть,что к чему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Читал я про поджиг Форсажа, я так понял при пуске дуги керамикой коснуться массы и проблем нету. У него это в инструкции написано так делать надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Ещё один.Посмотрим,посмотрим.Ждёмс. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 варил непрофессиональный сварщик,напарник техсвара. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Читал я про поджиг Форсажа, я так понял при пуске дуги керамикой коснуться массы и проблем нету.И это тоже , я про керамику. Но по большей части , пора точить ляктрод но не охота и потом темы про поджиг. Я понимаю Виктора он под бочкой или в бочке и токи под 400 и ему конечно надо супер поджиг , иначе он за день так напрыгается. Кстати если грязный или в клочья электрод то и Селко и Кемппи и другие могут капризничать , впрочем есть один сундук китай (их названий море и не помню с каким ко мне приезжали) этот подожжет что угодно но и с ним на тонком тоже будет мучение он пробивает насквозь уже на поджиге. Изменено 17 августа, 2017 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Да я вот думаю если селко 2200 как вы говорите легко справляется с гбц и блоками, может мне и не стоит гемороиться с 380? Сеть у меня хорошая.Надо только позвонить и уточнить реальную стоимость .А то я губу качу, а может зря. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Надо только позвонить и уточнить реальную стоимость Дорого даже очень дорого , хотя они этого стоят.Вот спецом выбрал без блока охлаждения и младший брат 2200 http://www.svaga.ru/catalog/apparat-argonodugovoy-svarki/genesis-1700-ac-dc-1x230v-lcd-3-5-invertor-dlya-argonodugovoy-svarki/2200 будет еще дороже , впрочем и Кемппи с "хорошей" многофункциональной панелью тоже не дешевле будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @gyrza,думаю гроверс дурить не будет,но...подождем отзывов реальных сварщиков. @selco,ну хочет человек именитый аппарат,дай бог,если финансы позволяют,то почему и нет? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 @Георгий 11,Так и я жду,не предпринимаю пока решения,хотя на аврору есть хорошая скидка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Гюрзу слушай, в Гроверс очень много труда вложено, не напрасно!Форсаж-морсаж, техподдержка ноль, проблемы если возникнут, хоть выкидай. Не особо сервис ГРПЗ заботит.Евоспарк - вещь, но пока на 220В нет аппаратов. Я за Гроверс. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) В Гроверсе смущает привязанная частота к амперам . Где то тут на форуме читал, что частота регулируется только в диапазоне если не ошибаюсь до 100 ампер. Может это и не критично, но мне кажется если можно регулировать частоту на всем диапазоне сварочного тока, это не плохо. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) А я тут как-то уже и привык к форсажу. Поймал логику действий. Например, рабочий ток 160, значит поджиг 30, или рабочий ток 60 значит поджиг 10-15...Единственное, что если был пропуск поджига, то нужно ждать пока пройдет ток спада. Сразу повторно не работает осциллятор. Изменено 18 августа, 2017 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 В Гроверсе смущает привязанная частота к амперам . Где то тут на форуме читал, что частота регулируется только в диапазоне если не ошибаюсь до 100 ампер. Может это и не критично, но мне кажется если можно регулировать частоту на всем диапазоне сварочного тока, это не плохо. оно особо не мешает. инструкцию гляньте, там всё расписано. по сумме факторов гроверс у форсажа на данный момент выигрывает. ну или б.у. европейца искать, нового вы в такой бюджет не купите. но там как-бы получите все риски от покупки б.у. техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 по сумме факторов гроверс у форсажа на данный момент выигрывает.Без доказательств любая оценка субъективна. "ПО СУММЕ ФАКТОРОВ". Приведи формулу расчета. Не укажешь, или начнешь уводить разговор в сторону буду считать тебя вруном. Как понимаю не Гроверсом, не Форсажом не работал?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 ,я вот форсажем не работал,но про частоту не пойму чего к ней привязались,я на всем диапазоне выше 100Гц не поднимаю на переменке,хватает за глаза. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 , с Гроверсом работал немного (однофазным). и наблюдаю его регулярно. по Форсажу уже миллион раз проблемы описывались - косяк с поджигом (который не все признают или не для всех важен), проблемы с ОТК и сервисом. Гроверс тоже не идеал, но для своей ценовой категории - вполне себе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 , пропускает поджиг, губит при поджиге заточку электрода, этого мало? Мне достаточно, что бы смотреть в сторону Гроверс. В остальном Форсаж конечно зачетный аппарат, но уже больше года сдвигов по улучшению нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 @Георгий 11,я чисто @Anton VL,осадить, чтоб не давал "экспертных заключений" без доказательств)...Одно дело Селко, Угайда или Хлорофос, у них опыт работы на этих аппаратах. Просто так Форсаж обсирать не надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 , а то, что тут другие пишут на форуме доказательствами не является? или я не могу пользоваться опытом других людей чтоб строить свои выводы? да и не обсираю вроде, а высказываю своё мнение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 ,да ни кто их не обсирает,говорят по фактам.Поджиг если тупит,то выбешивает сильно,а если еще и эл-д при этом губит,то вдвойне.Телвин,который мне подарен,по функционалу тоже не плох,но поджиг отстойный и после нескольких поджиганий варить без замены эл-да нереально и это на небольших токах,на больших все видели,что происходит.Поэтому хороший поджиг играет существенную роль 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 @Anton VL,Антон как только захочешь что про Форсаж сказать, сразу вспомнишь про меня))).А по серьезному если про Гроверс и все что с ним связано. Дело товарищи не в Гроверсе, а в одном Человеке - Алексее Техсваре. Благодаря ему и аппарат нормальный и сервис зачетный! Будет кто несоглашаться? Как только такое будет возможно на ГРПЗ, Форсаж легко заткнет китайцев, все для этого у них есть... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 , ну если Форсаж исправится, то и мнение о нём исправится. а пока что есть - то есть. ГРПЗ особо этим направлением заниматься не интересно, у них основная деятельность совсем другая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Форсаж легко заткнет китайцев, все для этого у них есть... я в вашу полемику не собираюсь вступать. Хочу сказать одно: любая компания это определенный коллектив. Если коллектив гнилой (а гниет обычно с головы) то любой бренд рано или поздно станет гнилым. Конечно для крупных компаний такое изменение медленное и может не дойдет до точки полного отказа от приобретения. Но рынок диктует свои правила и если на рынке не можешь играть, то будешь в минусе или болтаться ни тут ни там, если есть другие поддерживающие направления. Форсаж как и даже самый тухлый китаец может жить при условии, что для каждого есть своя задача и свой покупатель. Ведь ПЕЙДЖЕР сегодня ни кому не предложить, какой бы ты его хороший и дешевый не сделал бы. А если зарплата 15 000, то о каких 150 000 может вестись речь? Поэтому пусть плохо, пусть ломается, но позволяет же выполнять заказы! И конечно, что будет если с Техсвара убрать некоторых людей, которые не дадут такого же результата, который сейчас они делают? Придет АВРОРА. И так далее . Вот например я не раз видел и вижу как Блювелд покапают и БАРС и т.п. на большое производство с большими амбициями и задачами. Только после ... годик, другой... плакать начинают. Я не беру компанию в одного человека, который и бухгалтер и сварщик и электрик и т.п. (в таком случае он один за все отвечает и несет ответственность). Такому не позволительно ни болеть, ни есть арбузы с пестицидами и кефир пить только можно свежий. Я ни чего не хочу сказать про АВРОРА плохо, но один аппаратик через ручки прошел. Я даже по началу облизнулся. А потом .... Это как корейский автопром - снаружи красивый изнутри с косяками. Но лично меня это не устраивает, а есть те, кому даже сравнивать не чего и они ни чего не видят, кроме удовольствия и восхищения. Так что каждому свое. ГЛАВНОЕ - сразу понять и видеть все + и все - и следовательно делать выводы, что нужно, а что и потерпеть можно. ведь денег нет больше чем их есть сейчас Изменено 18 августа, 2017 пользователем copich 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 18 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) Читал я про поджиг Форсажа, я так понял при пуске дуги керамикой коснуться массы и проблем нету. У него это в инструкции написано так делать надо.Почему мои сварог и селко без таких плясок с бубном обходятся? И еще много кто.... Это же издевательство над пользователем. Надо только позвонить и уточнить реальную стоимость .Уточняйте заодно и с бво штатным. Он очень хорошо с головой интегрирован, вдруг захочется.... Заодно спрашивайте разъем сигнальный на горелку.и газовый штуцер тоже. Изменено 18 августа, 2017 пользователем idvnix 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения