saper24 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Что-то не заметил особой дешевизны (сетевые магазины и прайсы профильных фирм) и лёгкости по сравнению с оцинкованным проф.листом (С-8,-21). Второй вопрос не про сам сруб, а про подведение ленточного фундамента. Почему-то всегда вижу подведение фундамента под сруб, а не установку выстоявщегося сруба на готовый фундамент.Третий вопрос: Если баня на свайном (винты) фундаменте, то как делается пол?С 8 и С 21 кровельными стали с подачи русских умельцев. По этому ондулин как полноценный кровельный материал с заборными и стеновыми листами сравнивать не корректно. На счет подведения фундамента что то не понял. Это как? Лаги пола можно закрепить в срубе при сборке оного. Если предстоит на винтовой фундамент ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Когда опалубка из часто уложенных жердей, покрытых дранкой, а потом шифером, то как-то не до соблюдения строительного феншуя.Как правило переводы (брёвна-лаги) жилых домов врезают в стены (Валдай, Тверская, Псковская, Костромская, Ярославская и т.д.), настилают пол, наводят крышу и всё такое, а уже по истечении времени подводят фундамент. Ленточный, из бетона с арматурой или кирпичный.Здесь должно быть фото бани, но потерялось...Как-то постеснялся идти к чужим людям и спрашивать такие интимные подробности их деревенской жизни. На участке домик стоит на сваях - первый этаж - баня, второй - жилая комната. Вопрос в устройстве банного (щелевого?) пола и помывке зимой. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Все что я могу сказать про подведения фундаментов в деревне, так это бедность возведенная в абсолютную степень и ставшая постулатом. Деревенские классические бани не самый комфортный вариант. И равняться на них смысла нет. Зимой со "щелевым" полом если под ним ничего дуба дашь. Вернее голове жарко - ногам холодно. Если собираетесь подводить фундамент под существующую конструкцию, то засыпьте внутреннее пространство песком или боем кирпича. Сделайте стяжку с уклоном к сливной трубе, загидроизолируйте. А поверх настелите пол какой нравится. В низу стены оставьте продухи, с возможностью их закрытия когда надо. Делать их лучше между полом и стяжкой для вентиляции пола после помывки. Так будет меньше сырости, пол и стены дольше проживут. Плюс пол с закрытыми продухами не будет холодным. А если по колхозному то обычный деревянный пол по лагам с уклоном к "дырке" либо щелями меж досок. Хотите интимных подробностей про которые вам не один деревенский банестроитель не раскажет - при сливе воды непосредственно под баню, готовьтесь менять пол раз в три года. И нижний венец быстро прикажет долго жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) К сожалению некоторых, у меня и дом и баня стоят на фундаменте. Последняя без всяких продухов, просто на пригорке с гарантированным стоком для льяных вод. Сколько себя помню стоит и нифига ей не делается, снаружи чернеет только и внутри настил поднимаю, когда уезжаю. Нижний пол выложен кирпичом силикатным, а верх на лагах из досок. Крыша шифером покрыта, а топится по белому. Проблема была только в этом году - снега не было, лето засушливое, пруд высох и мягкую воду стало носить далеко.А вот теория устройства пола в бане на сваях сильно меня заинтересовало. Наверное придётся навестить друзей в соседней деревне да расспросить о соседях. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лепило Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Зашились на зиму. Усё. Теперь "внутренности". В смысле если продолжу заниматся с "железом" надо например стол нормальный.РАДС бы ещё, да не умею и не знаю пригодится ли. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Первая мысль, которая приходит на ум видя этот шурик - бегом назад в магазин, сдать, добавить денег и взять макиту или хитачи. Т.к. у меня такой, и у знакомых в автосервисе такой - батареи чахлые.А шурик то прёт и прёт. И дома и на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Лепило, рад за вас. Я больше уважаю сетевые инструменты. Мой Интерскол к слову тоже работает, и моё мнение о нём не изменилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 @Лепило, домик классный, есть где ссору с женой пересидеть. =)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 @Лепило, рад за вас. Я больше уважаю сетевые инструменты. Мой Интерскол к слову тоже работает, и моё мнение о нём не изменилось.Сетевые эт которые на 220-380 вольт? Сетевые и аккумуляторные эт разные вещи. и тем и другим всегда есть своё применение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Просьба добавить в пост от 20.09.2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 @АВН, что то не вижу постов от 20.09.2014, чтобы туда добавить http://www.yaplakal.com/html/emoticons/lupa.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 постеснялся идти к чужим людям и спрашивать такие интимные подробности их деревенской жизни. На участке домик стоит на сваях - первый этаж - баня, второй - жилая комната. Вопрос в устройстве банного (щелевого?) пола и помывке зимой. Лаги у меня из асбоцементных труб (предварительно ставил на попа и заливал бетоном вставленную в них арматуру, типа перестраховался) уложенных на ленточный фундамент бани. С 2004 г сменил два сосновых пола в моечной, с прошлого года положил пол из лиственницы (щели обеспечил шурупами под ключ, крайние доски к стенам прижимаются через резиновые пробки от медицинской стеклотары). Нижний колодец печи ниже пола, поэтому пол прогревается, + забор воздуха печи тоже из под пола, он высасывает холодный воздух. В парной следов износа соснового пола нет, там всё сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 На фото фундамент свайный (винтовой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 На фото фундамент свайный (винтовой).Фото могло быть и лучше. По поводу винтового - у нас такие ставят на очень бюджетные домики (фирмы которые не себе строят, например по госпрограмме ветеранам). Как сточные воды в септик попадают? У меня под полом в предбаннике яма забетонированная, в ней забита колонка, стоит станция автономного водоснабжения, бойлер. Стоки под парной и моечной забетонированы и выведены за пределы бани 220 асбоцементной трубой в септик - ни разу не перемерзало. Режим использования бани лет восемь был очень интенсивным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Примерил котёльчик. мимакс 7. Сварил стойку под экономайзер, короб такой, ну чайничек поставить там... Так я и не умею делать так чтоб начало и конец шовчика были нормальные. 90-100 ампер ОК 46,00 3,2 мм. На улице тоже стойка готова. На экономайзер получилось почти 5 метров шва, Электрод погас тока один раз. Потерял из виду стык.Эт рекорд. Экономайзер завтра покажу. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Лепило 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Типа короб экономайзера. 3 мм лист. 55*55*20 см. Ещё не врезал патрубки дымохода. Окашечка 46 нуль нуль, 3,2 мм, 80 ампер. 2 электрода на шов. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 И что теперь с этим делать? С железяками то. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 21.01.2015г умер человек который строил мне мастерскую. Дядя Коля. Поехал с одной женщиной в дальний посёлок протопить её дом. Задохнулись оба угарным газом средь бела дня. Печь газовая. Если бы не он..., сам бы не постороил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Кто ещё планирует построить себе помещение для дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Кто ещё планирует построить себе помещение для дела? Ай эм планирую.6Х8 металлокаркас с сэндвичем. С авто-воротами и кранбалкой на 500кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Ждёмс ждёмс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kango Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Кто ещё планирует построить себе помещение для дела? хочу построить себе каркаснй самый дешевенький http://www.zakazdomov.ru/c56.html На самостоятельную стройку, пожалуй, не решусь, буду кого-то нанимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) приобрести в мастерскую Опа, @Лепило, стоять! А где новые фото из Вашей Мастерской? Время пошло... Изменено 26 апреля, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Я же писал что закончил. Внутри тока новый стол, его тоже показывал. Старый инструментальный шкаф и холодильник для пива. Не законченные элементы отопления, регистр, трубы, новый газовый котёл мимакс-7. Расключенная электропроводка, ну розетки, светильники... Ещё верстак столярный но его надо менять. Всё. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 За электропроводку (молниеотвод в том числе) я почему-то не переживаю, а вот с отоплением надо бы поторопиться - лето короткое, пиво может замёрзнуть. :-) гы-ы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти