supoplex Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 @Лепило, А как же классика жанра- "солнышко"?!?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ну понеслась... А слабО каждый шарнир на одной из створок "поднять" сплошными швами с двух сторон на всю высоту?!? А у меня однажды получилось. Правда было "расширенное сознание". Но это уже - Славки-Ручника любимая тема. Кстати, где он опять??? Это как это так??? Не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило, А как же классика жанра- "солнышко"?!?! Приветствую. Классика. История мертва дружище. Какое солнышко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 элементарно,Ватсон)) http://www.youtube.com/watch?v=SNCEn0NwW2w Это жесть мистер Хомс. Понимаете, это не много другое. Точнее это в обще не то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Понимаете, это не много другое. Точнее это в обще не то! @Лепило, я бы не сказал,что уж сильное отличие в технологии.http://www.youtube.com/watch?v=Pb2T__jszH0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Приветствую. Классика. История мертва дружище. Какое солнышко!нуу.. ... ведь просто так сделать. и совершенно другой вид был бы.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У меня узкое окно. Да и вид не очень.Да уж, зря я сфоткал. Да и фоткать то не чего. Обычная дверь, выполненная первый раз в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило, нет не зря! хорошая работа. с уголка всегда труднее,чем из трубы.а предложеный мной вариант-как раз для узкого окна и подойдет(как вариант вам на будущее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило, дай Бог не последний! Если честно, братух, то уж больно жутковато выглядит ваша дверь. Могли бы и фантазию проявить или поискать решения в интернете. Набираете в поисковике ключ "декоративные решётки на окна" и выбираете то, что вам по душе. От простых до слолжнейших проектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cimon Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У меня узкое окно. Да и вид не очень.Так зачем там решетка вообще? Вставляйте стеклышко и наслаждайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Как к каркасу приваривать лист металла, чтоб ровно было? Хорошего сварочного стола нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Могли бы и фантазию проявить или поискать решения в интернете. Набираете в поисковике ключ "декоративные решётки на окна" и выбираете то, что вам по душе. От простых до слолжнейших проектов.А чего то она не проявилась, когда есть тока болгарка и инвертор. Мало каши ел наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А слабо шарниры без пластин приварить,и чтоб легким нажатием мизинца закрывалась? Это у нас есть китайские двери, в магазинах. Так там пластину заменяет сам шов. Он сделан как бы вместо пластины. Приваривают с большим зазором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило, да можно всегда что-нить придумать. В любом случае у вас нормально всё получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ага, конечно. Да я понял уже. И экран протёр уже. А тем временем дело наконец то (не верю свои глазам) дошло до отопления. Котёл есть. Газ заведён. Трубы есть (какие то хи хи). Осталось провести древнеиндейский обряд "нахуа" и решить стоит ли с водяным то заморачиватся... Всего примерно 30 кв/м. Ну и сверху ещё не полных 18. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило,в своё время русские по каким-то причинам построили стальной истребитель. Точно не помню, почему именно сталь была выбрана в качестве материала, но классические схемы обепечения прочности к такой разработке не подходили, т.к. конструкция получалась очень тяжёлая. Так вот перешли к другой силовой схеме, в которой сварочные швы являлись прочностными элементами.Ага, конечно. Да я понял уже. И экран протёр уже.А тем временем дело наконец то (не верю свои глазам) дошло до отопления. Котёл есть. Газ заведён. Трубы есть (какие то хи-хи). Осталось провести древнеиндейский обряд "нахуа" и решить стоит ли с водяным то заморачиватся... Всего примерно 30 кв/м. Ну и сверху ещё не полных 18.Однозначно стоит!Вы в состоянии сварить бойлер на два разлива. Тем более работа получается очень интересная. Сам мечтаю о такой работёнке. Только пока не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило,китай тут ни при чем,сам так делал,эстетично получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 простите но чего сварить на два розлива? Это вопрос или ещё чего в вашем роде? Да уж, надо сменить занятие, а то от двери уже глазик это самое... дёргается. Надо пособирать трубочки, поварит их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Не совсем вас понял. Я имел в виду водяное отопление, когда от котла-нагревателя вода идёт по двум рукавам одновременно. В вашем случае один рукав можно пустить на второй этаж, а второй только по нижнему ярусу. "Многорукавная" схема выгоднее для отопления дома. У моего деда на дом,примерно 60 м2, шло трирукава отопления. Получалось что во всём доме примерноравная температура, а не так, что одна комната прогревается сильнее остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило,китай тут ни при чем,сам так делал,эстетично получается. Понятно. Не видел не когда. Все местные пластины ставят.А эти швами да швами.У тех у кого частные дома то зимой от "расталкучки" снега подобной дверью ей пипец приходит. Тонкий метал в косяках. По этому поставил только в прихожку. А пластины спасают. Не всегда. Особенно когда заржавевшие шарниры. Хрусть... и зовут заварить. Выгинает металл и ломает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Рудольф Шнапс понятно. Чую с отопление в обще будет. Если дверь то так вышла то я хоть калитки делал и ворота, а тут не чего похожего не было.Ну не чё, паржом. Изменено 2 января, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 @Лепило, зато потом, когда всё это закончится, посмотришь на себя в зеркало суровым взглядом и скажешь:"Мужии-и-и-ик!"Батя мне дал дельный совет для таких работ, делюсь им с вами.Хорошенько продумай конструкцию так, чтоб как можно меньше варить потолочных и вертикальных швов. Старайся делать по возможности максимально больше сборки, чтоб потом сборку целиком монтировать и приваривать (корпусная сборка ). Такой подход стоит применять для того, чтоб не вести сварку в самых неудобных местах, например на изгибе трубы в углу под потолком. Сборки лучше всего соединять так, чтоб варить горизонтальным швом, который варится проще. Не жлобься на электродах. Под такую хлопотную работу надо иметь хорошие электроды.Как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Это как это так??? Не пойму. "Наши пагубные привычки". В нетрезвом состоянии прихватил, а потом и проварил шарниры полностью, в независимости от "папа-мама", "верх-низ", "право-лево". Удивился, что створка очень туго пошла на открывание. Результат - упала совсем, хорошо, хоть не меня... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Так сделал. Посмотрим что будет. 3 слоя утеплителя с фольгой и вагонкой. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Неправильно. Прежде чем утеплять, надо было целофаном закрыть железо, а потом обвернуть утеплитель и хорошо проклеить стыки целофана. Холод с улицы, тепло изнутри, конденсат в двери... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти