Модератор welderman Опубликовано 24 июля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) У меня есть чУдная возможность тестировать всяческое турячье снаряжение...кОй, тож занимался подобным промыслом лет...надцать от Пика Коммунизма до Маттерхорна ....мЯдалей с куПками-цельный шкап....теперь на всякий ЭКСТРИМизм -стойкий иммунитет..... Изменено 24 июля, 2020 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Разрядился я вчера. Тушили пожар через улицу. 15 мин 2 сарая. До нашей улицы не дошол огонь метра полтора. По траве и от летящих "светлячков". Маленький шланг мой. Обливал себя и траву поочерёдно. Очень горячо, хотя до сарая метров 5-6. Мыска оказывается здорово помогла. Эт ЗМ 9922Р. Ветер в мою сторону, не чо не видно, глаза по очереди открываю. Без маски убежал бы нафиг. Мы зерно пересыпали как раз в ларь, а маску от пыли одел. А тут прилетел кусок шифера во двор, я вышел и уху ел. Ну и понеслось... Пожарные- ураган. Приехали так быстро что я думал они подожгли Но огонь мощный, один сарай большой был и высокий,с двух улицах народ с вёдрами прибежал. Одолели. Причина, говорят мусор жгли. Но пака не точно. Там пацан у них хулюган, ужу был инцидент. Короче страшно было. А ещё маленькую газовую плиточку купил. Для вылазок в степь. Осенью и зимой. Проверю влияние горячих пельмешек на организм через 15 км пути Ну, пака всё понравилось. И цанговый баллон и резьбовой подходят. Хотел сначала печь щепотницу в зять. Потом подумал ну её нафиг. Не почистишь, всё провоняется и печь и посуда и рюкзак. Да и пожароопасна. Что то фотки смешались Изменено 6 августа, 2020 пользователем Лепило 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 Стало известно про причину пожара. Вроде как получается подростки пацаны решили пожарить яблочков на шампурах. Взяли у отца шампура, набрали яблочков ну и понеслось... Гурманы блин. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Вот взял к моему сезону вылазок. Не пробовал. А в обще на вид очень хороший. Внутри уютно, замки хорошие, не воняет химией, плотный. Но не лёгкий и объёмный. 3.8 кг в компрессионном мешке. Но это кемпинговый, а не трекенговый. На -9, лимит -14 а экстрим -32. А в трекинговые с весом 1.5 кг на -10 я как то не поверил. Не когда не пробовал.Ток вот незадача. Всё есть уже для этого, а рюкзак на почте потерялся что ли? Отслеживание не обновляется с 1-го числа. И всё бы нечего но это была EMS доставка и по трек коду она прошла 3/4 пути, повернула назад, почти дошла в сторону отправителя и всё... С магазом связался, сказали узнаем. А рюкзак хороший. Вот блин! HELP! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Может кто юзал такие, как они? Не где не давят там где не нужно? Крепка ли рама для 30 кг, нечего не разбалтывается? Если палатку в чехле, спальник в крепком компрессионике, коврик и рюкзак на 35 литров с вещами и едой, водой к нему закрепить то будет ли... как это молодёж говорит, "юзабельно"? А то спальник не полезет, это у меня кемпиноговый спальник, на фото выше по теме. о большой и плотный. Рама лёгкая, 2.7 кг. Изменено 29 октября, 2020 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 Крепка ли рама для 30 кг, Вы ходите в походы с 30кг рюкзаком?Я ходил в лыжные походы по горам, 5дней, рюкзак около 20кг. Тяжело. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 (изменено) Вы ходите в походы с 30кг рюкзаком?Я ходил в лыжные походы по горам, 5дней, рюкзак около 20кг. Тяжело. Нет. 17-18. Там на месте пеньки таскать думал. У нас степь и хорошую сушину найти это редкость. Я брал на маршруте, не большую и нёс до места. Но эт тока мысли. Думал может есть у кого. У меня в этом году мешок спальный не трекенговый, а кемпинговый. Я не думал что он большой. он больше раза в два большого трекингово мешка. Он не лезет в рюкзак Точнее он лезет но места мало остаётся. Он как рюкзак на 45 литров. Вот и думаю что если раму взять... Как думаешь нормуль будет или дурость? Изменено 3 ноября, 2020 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 3 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2020 болие рационально - грузить тележку на двух колесах скарбом и идти так. тележку можно и бросить в итоге, сил наверное меньше растрачиваться на тележку будет, чем на плечах нести? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 С тележкой я ещё ходил Я просто купил не то. У меня объём проблема. По этому и спрашивал про такую раму. Ну раз нет не у кого то и ладно. На фото рюкзак 35 л и спальник. Спальник в компрессионике ещё не ужат до конца. Можно ужать, примерно ещё см 15 по длине и 5-7 по диаметру. Но он всё равно большой. Вот и думал если на раме снарягу размещать.Не берите кемпинговые для пешего трекинга. Мне то не в горы ходить, может и сойдёт. А рюкзак большой (70 л) пропал на почте на месяц уже без следа, не считая срока в пути. 40 дней с хвостиком в пути.Вроде сказали обязательно найдут и отправят. Даже кто то из них сказал что нашли. Если придёт отпишусь, если кому интересно? Если не интересно то и фиг с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Гурманы блин. Читаешь такое, и думаешь: "Вот же ушлёпки..."А из глубин памяти явно слышно: "Себя вспомни -- придурок" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Читаешь такое, и думаешь: "Вот же ушлёпки..."А из глубин памяти явно слышно: "Себя вспомни -- придурок" Да да. Вот хорошо помнится один тип, который с соседом сделал робота для войнушки роботов из всякого материала обмотанного толстой фольгой, а сердце робота сделал в виде пакета, с серебрянкой смешанной с чем то. А оружие роботов были огнемёты из шприцов с бензином... Ну короче мой проиграл когда тепрература достигла... до красна и шандарахнул так что... ой... ну в общем большой сосед прибежал тушить. Ладно это было далеко от домов в обще. Всё таки понимали что внутри Ну а когда подлетевшее в небо ведро превратилось в точку тут уж нас с соседом не кто не догнал... Потом был подрыв заброшенного где то в степи развалившегося сарайчика, потом огнетушитель, потом штурм двери другого сарая с помощью пороха, потом ацителен, потом не помню, что то по мелочи... потом... а потом мы выросли и покинули школу и всё как то кончилось.Главное что должны понимать пацаны, при "шкоде", а они всё равно её делают с вами или без вас, это делать всё безопасно.Не кто у нас в группе не как не пострадал. Всё делалось типа правильно или с использованием электро детонаторов из нихромовой проволоки от зарядника АКБ, журнал же "Радиолюбитель" выписывали нам. У нас аж пульт был как в кино со Сталлоне. Переключатели, лампочки, микросхемы, амперметр стрелочный от магнитофона, батарейки... 4 переключателя и пака все последовательно не включишь не бабахнет. Ой ладно, чёт я увлёкся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Вы ходите в походы с 30кг рюкзаком? Я ходил в лыжные походы по горам, 5дней, рюкзак около 20кг. Тяжело.-Тю! Детский вес.... когда альпинизмом профессионально занимался, в экспедициях на подходах к Горе по 50 на себе волокли по зиме бывало, 30 -за спиной, 20- в санках волокушах, самое хреновое в этой схеме -спуск по лесу с поворотами...... такие были эффектные взлёты и падения-Ютуб отдыхает..... да и не было его тогда..... а мож и был , да мы не знали.... Изменено 4 ноября, 2020 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 -Тю! Детский вес.... когда альпинизмом профессионально занимался, в экспедициях на подходах к Горе по 50 на себе волокли по зиме бывало, 30 -за спиной, 20- в санках волокушах, самое хреновое в этой схеме -спуск по лесу с поворотами...... такие были эффектные взлёты и падения-Ютуб отдыхает..... да и не было его тогда..... а мож и был , да мы не знали.... Подскажи пожалуйста, как с холодом от пота на маршруте бороться? Это пака самая большая проблема у меня зимой.Денег на нормальную одёжку нет, да и не верю я в неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 -Тю! Детский вес.... когда альпинизмом профессионально занимался, в экспедициях на подходах к Горе по 50 на себе волокли по зиме бывало, 30 -за спиной, 20- в санках волокушах, самое хреновое в этой схеме -спуск по лесу с поворотами...... такие были эффектные взлёты и падения-Ютуб отдыхает..... да и не было его тогда..... а мож и был , да мы не знали.... В свое время довелось слушать рассказы этого человека https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 относительно подготовки и тренировок ребят спортсменов перед https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F Вот там нагрузки были )))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 как с холодом от пота на маршруте бороться Я, когда сбросил излишки веса 14кг, стал резко меньше потеть И еще, раньше ходил в рваном ритме - резко пер вперед, потел и уставал и отдыхая мокрый - подмерзал. И снова топил пока не уставал. А сейчас стараюсь идти в постоянном неспешном ритме, но и без привалов и перекуров. В результате иду ничуть не медленнее чем раньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 как с холодом от пота на маршруте бороться? ранее использовали шерстяное бельё и сетчатую прокладку от противомоскитного костюма, грубо,жёстко, но эффективно... сейчас есть отличное термобельё... в функцией потототвода..... всё работает. но качество требует денег....мы в команде даж кострик на сетке в безлеске разводили чуть ли не из топляков-были суперспички-горели-что твой ацетиленовый резак- и длиной были по 200мм и диаметром в 5 мм... стоили недёшево...но того стоили...а газовые горелки уже тогда были... ну бензинки тож... и отечественные и импортные.... и те и те отличного качества... пользоваться только надо уметь... лично я очень любил примус "Огонёк" с нижним бачком без насоса...веЩЩЩЬ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Я пробовал прошлой зимой делать жилетки из впитывающих пелёнок для детей. Прикольный эффект. Но испытания полностью не прошли, что то не понравилось. Но надо продолжить.ранее использовали шерстяное бельё и сетчатую прокладку от противомоскитного костюма, грубо,жёстко, но эффективно... сейчас есть отличное термобельё... в функцией потототвода..... всё работает. но качество требует денег....мы в команде даж кострик на сетке в безлеске разводили чуть ли не из топляков-были суперспички-горели-что твой ацетиленовый резак- и длиной были по 200мм и диаметром в 5 мм... стоили недёшево...но того стоили...а газовые горелки уже тогда были... ну бензинки тож... и отечественные и импортные.... и те и те отличного качества... пользоваться только надо уметь... лично я очень любил примус "Огонёк" с нижним бачком без насоса...веЩЩЩЬ!!! Ясненько. А я брал спички для сварки кабелей, но это баловство. Вот осталось чуток.Я не лютый походник, не подумайте. Я хожу в степь на сколько хватает сил и лазию там по мелкой речушке и большой сосновой лес посадке. 20 км предел. Хотел на 50, всё собрал, да подхватил где то пневмонию и рюкзак на почте очень сильно подзадержался, до сих пор не понятно где он. Говорят всё нормально, но я не видел Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Лепило 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 4 ноября, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) Я не лютый походникЯ до мастера дошёл и бронзу на ЧР взял в своё время.... более 300 восхождений Кавказ-Урал-Альпы_Тянь-Шань-Памир-Крым..Коммунизма, Корженевской,Ленина.. "снежный барсук" на сленге..до "Барса" надо было ещё Победу и Хан окучить... но уже не судьба.. Корженева-полное соло.. и ещё ряд подобных перфомансов ... конченый отморозок был...несколько первопроходов и именные маршруты в классификаторе -от 1Б до 6А.. шрамы и вставные зубы , ... еще некоторые последствия профессионального экстремального спорта.Эх! Что было-то было.... Изменено 20 ноября, 2020 пользователем welderman 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левша Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 Денег на нормальную одёжку нет, да и не верю я в неё. Тогда лучше сидеть дома-что бы здоровье не оставить в походе.Я сам спальник зимний выбираю. Тоже мерзляк.Лучше пуха ничего еще не придумали.+ теплый \ компактный.Советую приобрести самонадувной коврик .Я взял себе ProLite фирмы Therm-A-Rest.Ни сколько не жалею .Ижевские карематы для меня вчерашний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 4 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2020 (изменено) что за термобельё такое? Тогда лучше сидеть дома-что бы здоровье не оставить в походе.Я сам спальник зимний выбираю. Тоже мерзляк.Лучше пуха ничего еще не придумали.+ теплый \ компактный.Советую приобрести самонадувной коврик .Я взял себе ProLite фирмы Therm-A-Rest.Ни сколько не жалею .Ижевские карематы для меня вчерашний день. Что бы здоровье дома оставить? Надо не рисковать, не спать в в маечке в снежном домике как блогеры в ютюбе. глянь прикол на #284. Я ржал от расстройства, когда посылку раскрыл. Изменено 4 ноября, 2020 пользователем Лепило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Мой способ разрядки организма в промежутке между сваркой.) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) способ разрядки организма... во времена когда стали появляться качалки производили ремонт сырьевой мельницы , молодой парнишка ходил качаться , ему предложили подхалтурить на бронировке ( самая легкая броня 70 кг , тяжелая 120 в общем около 30 тонн , ну и кувалдой 16-и кг. помахать- каждую бронь расклинить ) - качайся вдоволь еще денег получишь ., поработал он смену и боком боком на выход . Изменено 5 ноября, 2020 пользователем Фунтик 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miners Опубликовано 5 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 ... во времена когда стали появляться качалки производили ремонт сырьевой мельницы , молодой парнишка ходил качаться , ему предложили подхалтурить на бронировке ( самая легкая броня 70 кг , тяжелая 120 в общем около 30 тонн , ну и кувалдой 16-и кг. помахать- каждую бронь расклинить ) - качайся вдоволь еще денег получишь ., поработал он смену и боком боком на выход .Не не меня беречь надо,я уже старенький,поэтому на лавочке не напрягаясь,заодно кимарнуть можно.))и лёгкие водные процедуры. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 @Miners,Это же вы жмете на видео? Красавчик! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Советую приобрести самонадувной коврик .Я взял себе ProLite фирмы Therm-A-Rest.Ни сколько не жалею .Ижевские карематы для меня вчерашний день. Чисто по характеристикам, близкий к Prolite коврик это Isolon Camping 16.Сравниваем :R-value 2.4 против 2.52Масса 540г против 570гЦена 10400р против 600рТо есть вы серьезно сравниваете два коврика с равными характеристиками но разницей в цене почти в 20 раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти