Pipeliner Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Sany077,Вы фото "гитары" можете выставить?У нас такого зверя за всё время работы не видел и наверное не увижу. второй раз показывая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Ещё раз объясняю,что за разбитый щиток на ножах ББР-1200 (или БР-304) на комиссии по ТБ начальник участка авт.лишается премии.Какая "гитара"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Какая "гитара"? это могут объяснить старики которые работали на трассах , я всего лишь подсмотрел это совдепоское ноу хау и сфоткал . сказал тока то что для того чтоб не бегать до баластника . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Уже объяснял,что на заказе св.кабель,не имеющий шильдика с номером сварщика и уж тем более с изолентой и скрутками при сдаче 3 ступени ТБ очень бьёт по карману мастеров,а Вы мне снова про "гитару".Это ж электроплитка в закутке порохового склада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 в закутке порохового склада. не спорю . но самому было интересно что за чудо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 второй раз показывая Вещь хорошая.У нас один товарищ их частенько собирает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexsuswu Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) При сварке с отрывом допускаешь попадание в сварочную ванну примеси из воздуха: кислород, водород, образующие напряжения и холодные микротрещины в сварочном шве. Изменено 2 июля, 2012 пользователем АВН мелкий шрифт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Наконец-то первый конкретный аргумент "против".Согласен с Вами,@lexsuswu. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 И попадать в "нужную точку" когда погашена дуга уже не есть гуд..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Это дело техники,Лепило.На подварке дефектов проката (не литья) электродами УОНИИ13/45р навык вырабатывается за пару-тройку пин... минут.Но обычно с отрывом остывать и обрывать не дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 При сварке с отрывом допускаешь попадание в сварочную ванну примеси из воздуха: кислород, водород, образующие напряжения и холодные микротрещины в сварочном шве.Какие ещё микро трещины, если на форуме далеко не один человек утверждают, что и в отрыв заваренные швы проходят контроль ?А когда электрод меняете воздух и микротрещины значит в сторонке курят и не мешают ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Такие маленькие,микро-микротрещины.После каждой замены электрода нужно полностью вычищать кратер и стартовые поры,ведь так? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 .После каждой замены электрода нужно полностью вычищать кратер и стартовые поры,ведь так? Да так, не в каждом случае основательно. Но стартовое место готовить нужно обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Допустим,что у меня монтажный стык по кольцу диаметром (ну пусть будет для проформы) 10 метров при s=30 мм.Варю я обратноступенчато,общим направлением сверху вниз и с перекладкой валиков под гамма-контроль и давление (рабочая глубина 300 метров).Где у меня будут "стартовые места" и попробуйте сосчитать их кол-во для эл-да d=4.0 мм и длиной 400 мм.Я например затрудняюсь посчитать.с уважением АВ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Допустим,что у меня монтажный стык по кольцу диаметром (ну пусть будет для проформы) 10 метров при s=30 мм.Варю я обратноступенчато,общим направлением сверху вниз и с перекладкой валиков под гамма-контроль и давление (рабочая глубина 300 метров).Где у меня будут "стартовые места" и попробуйте сосчитать их кол-во для эл-да d=4.0 мм и длиной 400 мм.Я например затрудняюсь посчитать.с уважением АВ.Сколько электродов израсходуете, столько и стартовых мест. Или я ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Только я не буду на первых стартах ничего чистить,т.к. начало будет на чистой фаске.В дальнейшем шлакобойником буду зачеканивать (пробивать) место начала и окончания шва от 1 эл-да,чуть подрубая по сантиметру.Абразивом при работе с РДС вообще стараются не пользоваться без особой надобности,т.к. выполняют такие швы блочным методом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 июля, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 @welderman,Нет--многие стараются как лучше.И это правильно,плохо оно само получиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Да так, не в каждом случае основательно. Но стартовое место готовить нужно обязательно.не соглашусь, если после каждого электрода еще "заход" делать, так это трата времени какая. по-идее, по технологии сварки газопроводов время на замену электрода должно быть не более 5 секунд, чтоб метал не остывал.хотя на переаттестации я не то что заходы делаю, я даже прихватки выпиливаю, чтоб корень равномерный был. имхо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 не соглашусь, если после каждого электрода еще "заход" делать, так это трата времени какая А зачем соглашаться, это все между прочим. Вот когда вы техкарту в руках будете держать а в углу буквы КН или АН, вашего согласия не спросят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Дядя Лев,а что обозначают эти буквы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 Котлонадзор. Атомный надзор. Атомный надзор не обязательно что-то сверх серьезное, может быть не сложным изделием которое поступает именно в цеха производства (ЯТ) ядерного топлива, все должно выполнено четко по тех процессу, потом куча росписей, УЗК, ОТК. Куда деваться, будешь чистить.У Helpera можно спросить, вроде работал на НЗХК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2012 У нас это Журнал Пооперационного Контроля (ЖПК или ЖПП для нк).Каждая деталь и операция расписана и подписана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levdenisov1962 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 .Каждая деталь и операция расписана и подписана. Про журнал не могу точно сказать. все остальное так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaan Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Какие ещё микро трещины, если на форуме далеко не один человек утверждают, что и в отрыв заваренные швы проходят контроль ?А когда электрод меняете воздух и микротрещины значит в сторонке курят и не мешают ? Добрый вечер.Когда меняешь электрод "ванна" ведь покрыта шлаком,( а в состав покрытия электрода входят в-ва "раскисляющие ванну убирающие водород.кислород.и т.д.) который и призван защитить её от проникновения вредных в-в.. в металл шва и уберегающих её от энтих самых трещин не так ли? )).Заварите "допускной стык" и сами уже точно узнаете можно ли варить в "отрыв" под "просвет",пленка покажет "...кто и что курит в стороне..)) Без обид.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 @jaan, а когда я делаю "чешуйку" и не давая гаснуть дуге,отрываю и поднимаюсь немного выше,шлак сразу осыпается,оголяя ванну и шов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения