Перейти к содержанию

Ремонт рамы мотоцикла Сузуки.

Рекомендуемые сообщения

• Мастер
  В 15.10.2020 в 18:27, selco сказал:

Порошковой покраски на Ал мне еще не приносили ,,,,, но буду знать что щеткой не надо и сразу вопрос а почему ??? 

Со временем она не теряет свою эластичность,даже через 10 лет.Она размазывается и втирается в металл при зачистке щеткой.Лучше выжигать или пескоструем,либо механически удалять.

• Upvote 3

В 15.10.2020 в 18:35, Точмаш 23 сказал:
.Лучше выжигать или пескоструем,либо механически удалять.

Практически почти все порошковые — термореактивные и выжигать их на алюминии еще та задача. Можно промахнуться с температурой и расплавить алюминий. Уж лучше удалять механически.

• Upvote 5

• Мастер
  В 15.10.2020 в 18:42, Calma сказал:

Практически почти все порошковые — термореактивные и выжигать их на алюминии еще та задача. Можно промахнуться с температурой и расплавить алюминий. Уж лучше удалять механически.

Если осторожно,то можно.

• Upvote 2

В 15.10.2020 в 18:35, Точмаш 23 сказал:
Лучше выжигать или пескоструем,либо механически удалять.

После пескоструя невозможно сваривать алюминий. Требуется следующий этап чистки,уже от кварцевого песка\частиц.

• Upvote 3

• Мастер
  В 16.10.2020 в 05:23, Serj55441 сказал:

После пескоструя невозможно сваривать алюминий. Требуется следующий этап чистки,уже от кварцевого песка\частиц.

Приведу пару снимков,где поверхность обработана кварцевым песком при давлении 4ати...и больше ничем.

post-14015-0-16304800-1602865846_thumb.jpg

post-14015-0-26356600-1602865866_thumb.jpg

• Upvote 5

В 16.10.2020 в 16:31, Точмаш 23 сказал:
Приведу пару снимков,где поверхность обработана кварцевым песком при давлении 4ати...и больше ничем.

В 16.10.2020 в 05:23, Serj55441 сказал:

От сплава, ( прочности) наверное, зависит.... и от качества песка.

• Upvote 2

Рама и это ответственная работа и скину сюды ссылочку по присадкам , усе простым языком и понятно .

Может и зря суда , но Виктор по усмотрению и может куды в лучшее место переместит ее . 

https://центр--сварки21-рф.turbopages.org/xn---21-6cdjqypx4adjk7c.xn--p1ai/h/publ/spravochnik/1/tablica_provoloki_i_prutkov_dlja_svarki_aljuminievykh_splavov/1-1-0-69

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

• Мастер
  В 16.10.2020 в 16:55, selco сказал:

Рама и это ответственная работа и скину сюды ссылочку по присадкам , усе простым языком и понятно .

Может и зря уда , но Виктор по усмотрению и может куды в лучшее место переместит ее . 

https://центр--сварки21-рф.turbopages.org/xn---21-6cdjqypx4adjk7c.xn--p1ai/h/publ/spravochnik/1/tablica_provoloki_i_prutkov_dlja_svarki_aljuminievykh_splavov/1-1-0-69

Перейди на Электрод. РУ - он более информативен .

• Upvote 2

В 16.10.2020 в 16:31, Точмаш 23 сказал:

Я свой пескоструй эксплуатирую от 8 до 10атм. Включение\выключение компрессора. 

От вкраплений кварца избавляюсь дополнительной чисткой. 

По другому чистых швов тяжко добиться.

А так всё верно - порошковое покрытие,покраску эмалями ,загрязнения сношу пескоструем.

• Upvote 3

Всем здравия.

Парни я каждый день свариваю алюминий и его сплавы и в основном они по чаще случаев покрыты порошковой краской,это я к тому,что можете поверить на слово.

Самое лучшее снимает эту краску 3м"Scotch-Brite"Clean and Strip Pro и его разновидности,а малые места под сварку вполне справляется щетка на болгарке с регулеровкой оборотов и только недоступные места чищу пескоструем.

• Upvote 1

• Мастер
  В 17.10.2020 в 09:32, Miners сказал:

Всем здравия.

Парни я каждый день свариваю алюминий и его сплавы и в основном они по чаще случаев покрыты порошковой краской,это я к тому,что можете поверить на слово.

Самое лучшее снимает эту краску 3м"Scotch-Brite"Clean and Strip Pro и его разновидности,а малые места под сварку вполне справляется щетка на болгарке с регулеровкой оборотов и только недоступные места чищу пескоструем.

Нониус хорошо виден? Если убрать краску,скажем,две -три десятки на сторону,то получим около 2мм толщину стенки.Варианты удаления краски: пескостуруйная,химическая,механическая.Надо иметь в виду,что переход от шва к основному металлу должен быть плавным.Итак,что мы должны сделать,чтобы добиться нужных параметров?....на ваш взгляд.Кстати,это однозначно -литье под давлением.

post-14015-0-21817900-1602940386_thumb.jpg

• Upvote 2

В 17.10.2020 в 13:13, 'Точмаш 23' сказал:

Итак,что мы должны сделать,чтобы добиться нужных параметров?....на ваш взгляд.

Ну и ты озвучил три варианта и другого не дано

Пескоструй , и вот я вчера соврал не нароком и была у меня деталь с порошковой , все тот же диск о коем споры были . 

Так вот он порошком покрашен + лак и похоже тоже порошковая технология , лак да и краска очень эластичен и пескоструй ему не почем не берет он сие . 

Попытался греть и думал запузыриться , не тут то было .

и остался последний  путь - механический ,,. шабер в руки и поработал на славу 

post-11842-0-14677000-1602951469_thumb.jpg

ЗЫ клиент забирал диск и я спросил ,,, подкрасите он сказал нет полностью снимать будут покрытие химическим способом в общем снятие 3000р + новая покраска 6000р и это вышло дороже моей работы - сварки на пару тыс. 

• Upvote 2

В 17.10.2020 в 16:17, selco сказал:
ЗЫ клиент забирал диск и я спросил ,,, подкрасите он сказал нет полностью снимать будут покрытие химическим способом в общем снятие 3000р + новая покраска 6000р и это вышло дороже моей работы - сварки на пару тыс. 

Пескоструйщики особо не радуются при необходимости песочить легкосплавы. :sorry:   И цена за работу выходит чуть не в двое дороже, чем за такой же размер железных )))  Подкраска порошком не проходит, а при перекрашивании полностью, необходимо и чистить  полностью. Вот такое кино )))

• Upvote 2

В 17.10.2020 в 16:46, Calma сказал:
Подкраска порошком не проходит, а при перекрашивании полностью, необходимо и чистить  полностью. Вот такое кино )))

Александр , ну я как бы не интересовался покраской порошком , да и видел один раз на АГРИГАЗ за теплицей ездили в Малоярославец .

Да разложили профиль алюминиевый на портал , прошел "пулевизатор" посыпал ну и за ним лампы вроде как похожи на советские "дневной свет" только свет больше фиолетовым преобладал , ну и тут же покрашенное начали убирать с портала и мне показалось это все действо простым . 

У них там хорошо на улице февраль а у них в теплицах лимоны , огурцы , помидоры и еще много всего , местные сказали что чехи работают и даже немцы , ну и естественно местные зарплаты что у тех и у других одинаковы , ну это было в начале века . 

http://painting.agrisovgaz.ru/

В 17.10.2020 в 17:06, selco сказал:
Александр , ну я как бы не интересовался покраской порошком , да и видел один раз на АГРИГАЗ за теплицей ездили в Малоярославец . Да разложили профиль алюминиевый на портал , прошел "пулевизатор" посыпал ну и за ним лампы вроде как похожи на советские "дневной свет" только свет больше фиолетовым преобладал , ну и тут же покрашенное начали убирать с портала и мне показалось это все действо простым .

Ну, не все так просто, как кажется. Вообще профиля красят в основном на "взрослом" оборудовании, как правило с линией подготовки поверхности (гальваника) и в большинстве туннельной, проходной печью. А лампы используют для термошокового теплового удара.

Я в этой теме уже более 20 лет. Еще когда при упоминании  "порошковая краска" народ это воспринимал как окрашивание известково-водными красками при помощи суриков и цветных порошковых пигментов )))) :crazy:  Да и сейчас покрашиваю ....по мелочам.

• Upvote 2

Здравия.

Даже стало интересно, сколько запросил за столь трудоёмкий ремонт,если не секрет.(вопрос риторический, не обязателен к ответу,мысли в слух.)

• Upvote 3

В 19.10.2020 в 18:19, Miners сказал:
,мысли в слух.)

Игорь , хороший и качественный ремонт стоит денег ,,,,, впрочем ты и сам знаешь у тебя работы тоже одно загляденье и плохо ты просто не умеешь , в прочем как многие форумчане.  

• Upvote 4

В 19.10.2020 в 18:19, Miners сказал:
сколько запросил за столь трудоёмкий ремонт
... буржуи практикуют на пару центов дешевле новой железяки  :crazy:
  • Upvote 4

• Мастер
  В 25.10.2020 в 13:02, Точмаш 23 сказал:

Предварительно,почти окончательная прикидка.)

Сварка закончена.Итак,замечания.

По раме.Скорее всего,утверждать не буду,но литые детали - сплав 356,вставки боковые 6061.

Сложнее обстоят дела с подрамником.Думаю,что это литье под высоким давление вторичного алюминия,модифицированного цирконием.

Газонасыщенность высокая.Наблюдается неоднородность  отливки по сечению.Сварка местами сложная(в зависимости от сечения и расположения),такое ощущение,что варишь самый грязный сплав,например,те же корпуса электродвигателей(современных) -эталон "грязи".Пескоструйная досварочная обработка обязательна.Ток минимально допустимый. Электрод - лучше чистый вольфрам.Гарантии по отсутствию пор и других в включений в ЗТВ нет...в этом надо отдать себе отчет.После сварки надо снять усиление шва с внешней стороны и пройти дугой по сечению шва -выявить поры в ЗТВ в обязательном порядке.

• Upvote 6

В 25.10.2020 в 13:44, 'Точмаш 23' сказал:

Гарантии по отсутствию пор и других в включений в ЗТВ нет...в этом надо отдать себе отчет.После сварки надо снять усиление шва с внешней стороны и пройти дугой по сечению шва -выявить поры в ЗТВ в обязательном порядке.

Вижу вижу усе класс сделано , за остальное можно не переживать ЗТВ и прочее рассосется (старение) пока соберут пройдет время и оно только в плюс сыграет и это как на человеке швы меня лет тридцать брюшину располосовали мама не горюй , а сейчас я даже швов не отыщу , конечно на человеке все по времени дольше происходит. 

В 25.10.2020 в 13:44, 'Точмаш 23' сказал:

Электрод - лучше чистый вольфрам.

Виктор , аргументы??? ,,,,,,, я вот разочарован чистым и думаю не совсем он чистый сейчас да при СССР был хорош , пользую WZ8 на переменке , да поджиг немного затруднен но зато дуга супер "точная" на чистом шар даже при серьезном  балансе в пользу минуса вырастает с геометрической прогрессией .

post-11842-0-60282400-1603637903_thumb.jpg

• Upvote 3

• Мастер
  В 25.10.2020 в 14:58, selco сказал:
аргументы???

Банальное сравнение циркониевых,лантановых,цериевых и чистого вольфрама.Никакой теории -только практика. 

Мне эти швы пришлось по несколько раз вырезать и наплавлять различными электродами-бывало и до пяти -шести вырезок...там не все так просто.

post-14015-0-47987500-1603639429_thumb.jpg

• Upvote 4

В 25.10.2020 в 15:11, Точмаш 23 сказал:
Банальное сравнение циркониевых,лантановых,цериевых и чистого вольфрама.Никакой теории -только практика. 

Согласен и может просто у тебя очень хорошее качество "зеленого" примерно как в СССР да и он тоже под АС ток позиционируется .

У меня "зеленый! похоже китай да + отвратительного качества и он даже с виду(шлифован) больше на чугун серый похож , вот и валяется без дела и думаю в чермет его пора отправить . 

В 25.10.2020 в 15:11, Точмаш 23 сказал:
там не все так просто.

Да знаю что не просто  :good:

• Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...