chdv1971 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) В воскресенье устроил выходной , сегодня добил я эту чугуняку .Пару вопросов. А скобы эти тоже подсмотрены или творчество своё? И ещё коллектор повело? и на шлифовку поедет? Просто непонятно: прикручивался куда он или как?Цвет шва красивый, благородный Изменено 25 января, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @chdv1971, 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 А скобы эти тоже подсмотрены или творчество своё? Метод был разработан в кризис от отчаяния)) в 1933 году и назывался Металок.Был во множестве распространен на наших судоремонтных предприятиях-опять же от отсутствия нормальных материалов для ремонта чугуна.Позже немцами (тоже фирма Металок из Киля) был разработан метод ремонта шпильками с последующей обваркой. Вот здесь немного нашел по русскиhttp://www.d-c.spb.ru/archiv/48/30.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) @chdv1971, валера1963 за меня ответил по скобам и штифтам . На фрезер или на шлифовку обязательно поедет я точно не знаю с кем заказчик договорился.Повело края к кверху от середины где то 1,5мм , а что касается прикручивания к плоскости , да все равно уведет когда открутите а и в окне не проварить прикрученным . Изменено 25 января, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Простите за вопросы Наверное только как пару дней как увидел более менее предметный разговор о технологии, которая подходит мне( во завернул). Без всяческих печей и подобной закапывания в минвате глубоко в землю. Предложения поступают периодически сварить коллектора, но отказывал по причине не любви к рукожопству. Изменено 25 января, 2016 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Предложения поступают периодически сварить коллектора, Вот только они времени отнимают много , в субботу корневой проварил и оставил на выдержку и потратил пару часов.Сегодня почти полная рабочая смена 8 часов , варим корот. швами и даем остыть чуток и опять варим и студим. Если накинуться как кот на рыбу и сожрать его сразу , трещин не избежать и не CuSI3 не ПАНЧ не спасут. P.S. Коллектор попался капризный и разговорчивый (треск) поэтому времени гораздо больше такие капризные требуют, но бывают попадаются молчуны и с теми одно удовольствие дело иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Если накинуться как кот на рыбу и сожрать его сразу , трещин не избежать и не CuSI3 не ПАНЧ не спасут. Ну это всё понятно. К этому привычен. Немного поварил и пошёл другими делами заниматься. Потом снова поварил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @selco, вроде как по технологии там ещё и шов проковывать нужно. причём каждые 10-15 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 вроде как по технологии там ещё и шов проковывать нужно. причём каждые 10-15 мм. Но может быть на Панче или еще какой присадке, CuSI3 обходится без нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 CuSI3 обходится без нее. Шов наверное пластичней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 @selco, не уверен. про CuSi ничего не говорили, но в случае присадки-косички из стали и меди проковка нужна. хотя если Вы так варите и всё в порядке, то наверное всё правильно.просто недавно как раз ремонтную сварку чугуна разбирали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Шов наверное пластичней. Может быть а главное приложенная тем. к чугунию меньше чем при Панч, а самое главное текучесть и адгезия у нее хорошая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 самое главное текучесть и адгезия у нее хорошая. Ну тут кремний даёт о себе знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 @selco, в общем, уточнил у мастера. на истину понятное дело не претендую хотя человек во вредных советах замечен не был. проковка шва нужна в любом случае. у CuSi3 прочностные характеристики шва будут хуже, чем у присадочных прутков на основе никеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 В воскресенье устроил выходной , сегодня добил я эту чугуняку . В общем то всё очень круто получилось, подход серьёзный и результат соответствующий, но стоит ли оно того ? б/у коллектор на грузовик с разборок стоит в районе 10 тыс плюс минус пару тыс ! а тут затраченное время и сварочные материалы уж не думаю что резонная разница вышла . Мне приходилось заваривать коллектора но не с такими повреждениями, а просто трещины и то брал 2-3 тыс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 часто вижу коллектора, которые медью варили... медь от температуры выгорает, остаются дыры в сигарету... где то фотка такого коллектора выкладывал...Температура плавления Си - 1070градусов, температура разупрочнения от 400 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр ПАНЧ 11 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Валерий, а откуда пришла идея варить чугун купрумомсилициумом?Правильнее называть не сваркой а пайкой (СuSi3, наш аналог БрКМц 3-1). Пайка БрКМц 3-1 описывается еще в старых советских источниках литературы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Валер, а если скобы не обваривать, то получился бы "раненый" коллектор в стиле стимпанк) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) б/у коллектор на грузовик с разборок стоит в районе 10 тыс плюс минус пару тыс ! Сразу предложил им на разборке поискать счастья. Сказали что нету пока таких , авто должно работать вот и взял я этого тяжело раненого клиента.Плоскость отгладили и авто ушло в рейс . Изменено 27 января, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Температура плавления Си - 1070градусов, температура разупрочнения от 400 градусов. Правильнее называть не сваркой а пайкой (СuSi3, наш аналог БрКМц 3-1). Пайка БрКМц 3-1 описывается еще в старых советских источниках литературы. По поводу температуры самого коллектора сегодня на своем дизеле померил на ходу где то 350 градусов и думаю на грузовом не больше и CuSi3 я думаю поработает , конечно со временем и выгорание будет . Высокофорсированные ДВС греют коллектора до красного каления .@Александр ПАНЧ 11, ПАНЧ11 обязательно попробую и с вами свяжусь в ЛС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samsail Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Тигом не прбовал ни разу. А на сегодняшний день моего опыта нет ничего проще чем полуавтоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Потихоньку перехожу на ZnAl4, в ремонте чугуна, где актуальна герметичность, а не силовая нагрузка. Паяется результативней, чем CuSi3, правда техника наплавки немного сложнее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @ARGONIUS, расскажите про это поподробнее, что за технология такая? Или ссылочку, если так будет удобнее. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 1 февраля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 @konstantinXX, цинкоалюминиевая проволока. Переменный ток, значение подобрано так, чтобы основной металл не плавился, а разогревался так, чтобы цинк хорошо приставал. Слишком большой ток- будет кипеть и выгорать цинк, слишком маленький-просто не расплавится. Все остальное значения, ток, частоту, баланс, лучше подбирать под себя.Сегодня подбирал ток, не на чугун правда а на алюминий, скоро проблемный блок варить придется, думаю его лучше запаять.Шлифанул, потом даже прошелся полировочным кругом - пор нет. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Т.е. это сродни сварки припоем НТС-2000 (раньше такой был, сей час не знаю). Если честно, то мне им не понравилось варить. Хоть с цамом он и хорошо справляется, но башка от него потом кругом конкретно. Хоть молоком отпивайся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения