Популярный пост Serj55441 Опубликовано 22 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Дождался я всё-таки, изготовили мне большую новую печь, с новыми внутренними размерами.Попробовал блок от WV, в одном месте вырезал коронкой и эту же чугунную бляшку и вваривал.А в другом месте блока-сделал пропил болгаркой.Блок разогрел до 300 градусов. Варил ПАНЧем 3 мм всё за один приём. Просто залилось,как масло.Очень понравилось, намного шустрее, чем по 2 см и ковать. Хотя греть долго, но буду менять ТЭНы на более мощные.Появились нюансы и срочно соорудили дополнительную вытяжку над печкой. http://i-fotki.info/23/3caf12d5a24462fcaafcc392a4cb109e6db993325551180.jpg.html http://i-fotki.info/23/d439e51453f0f00e365d348fe18f5a8c6db993325551246.jpg.html http://i-fotki.info/23/dbc8a28f908bfff1704d7d523a2b98a36db993325551369.jpg.html http://i-fotki.info/23/ad42e9a93abd276ba287042a59ee21c46db993325551457.jpg.html http://i-fotki.info/23/4466a9cb3e36840b9a025d111d21e15b6db993325551505.jpg.html http://i-fotki.info/23/eb14bc8cd51467f4361a7a0a922d85ca6db993325551541.jpg.htmlО!Забыл! После того, как блок остыл попробовал сверлышком рядом со швом.Чётко! Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Дождался я всё-таки, изготовили мне большую новую печь, с новыми внутренними размерами.Попробовал блок от WV, в одном месте вырезал коронкой и эту же чугунную бляшку и вваривал.А в другом месте блока-сделал пропил болгаркой.Блок разогрел до 300 градусов. Варил ПАНЧем 3 мм всё за один приём. Просто залилось, как масло.Очень понравилось,намного шустрее,чем по 2 см и ковать.Хотя греть долго,но буду менять ТЭНы на более мощные. А у меня есть видео, где я грею 750 градусов-там вообще все четко ))) Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 Избыточное цитирование 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) А у меня есть видео где я грею 750 градусов , там вообще все четко ))) Сергей,мне до тебя-"ой, как далеко",,,, Примерно 4 КамАЗа надо блоками загрузить и переварить их. А про сварку чугунного блока-хотел понять головой и попробовать своими руками в таком температурном режиме сработать.Теория-это здорово,но когда сам лично убеждаешься,что можно сделать грамотно(при наличии просторной печи),если плавно нагреть блок до 300 градусов, заварить за один приём и плавно дать остыть.Про видео - смотрел,но блок до такой температуры незачем греть. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Трещина резьба-вода . Разделать , проварить ПАНЧем. Изготовить футорку с фасками по плоскости, проварить потом ее по диаметру , ну и шлифовка плоскости.ПАНЧа нет. Все не получается приобрести ибо доставка до меня равна его стоимости.Есть электроды по чугуну 92.18, если их использовать в качестве присадка? Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Панча нет. Все не получается приобрести ибо доставка до меня равна его стоимости.Есть электроды по чугунну 92.18, если их использовать в качестве присадка?Ну электроды по чугуну редко пользовал , они все на никелевой основе , то что нам казалось бы и нужно.Какие именно лучше не подскажу , наверно Точмаш подскажет , он хорошо владеет такой информацией )Или кто из ребят что посоветует из своего опыта.Сергей,мне до тебя "ой,как далеко",,,,примерно 4 КамАЗа надо блоками загрузить и переварить их А про сварку чугунного блока-хотел понять головой и попробовать своими руками в таком температурном режиме сработать.Теория-это здорово,но когда сам лично убеждаешься,что можно сделать грамотно(при наличии просторной печи),если плавно нагреть блок до 300 градусов,заварить за один приём и плавно дать остыть.Про видео - смотрел,но блок до такой температуры незачем греть Сергей , да конечно до такой температуры греть не обязательно (750)Я грел 350-400.И еще. Я, может, уже писал, что есть блоки с баббитовыми втулками. И если сильно греть-то им хана. Ты это заметишь , как печь откроешь-они по текут и под блоком у тебя будет как будто олово разлили. Если температура чуть меньше-они просто поплывут , потеряют форму, геометрию . Поэтому нужно клиента предупреждать и готовить на замену втулок . Или греть совсем чуть блок. Изменено 23 ноября, 2018 пользователем AMBIVERT42 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Отчитываюсь о процессе работы по блоку.Работаю тиг, присадок - отбитый электрод 92.18 рт эсаб. Говорят там »92% никеля. Эту трещину вроде как обварил без особых проблем. Стопорнул на следующей - ставлю призватку и сразу же идет мелкая трещина ровно по середине. Пробовал от 2мм до 30мм ставить прихватки. Результат одинаков. Попробовал поставить прихватку электродом. Вроде вышло. На этом остановился. Продолжение ждет завтра 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @ВлаДон,На холодную сваривали? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Все электроды ESAB по чугуну с отбитой обмазкой дают трещину на холодную. Надо делать длиннее шов и немного возвращаться пустой дугой обратно. Да забыл, двигатель большой теплоемкий поэтому можно жарить длинно и в разбежку без перерыва. Только полезней шву будет так как он медленней будет остывать на пройденных отрезках 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @ЛехаКолыма, да, на холодную.Общий план выглядит вот так 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Работаю тиг, присадок - отбитый электрод 92.18 рт эсаб. Говорят там »92% никеля. Эту трещину вроде как обварил без особых проблем. Стопорнул на следующей - ставлю призватку и сразу же идет мелкая трещина ровно по середине.Вот 92.18 у Есаб аж три вида и все они разные по назначению и смотрите чо у вас . И вот вам лучше такой Сварочный электрод ESAB OK NiFe-Cl-A (ранее OK 92.58)Да и в обмазке может быть нужный компонент и не стоит ее удалять , конечно ТИГ с присадкой не пойдет но тогды можно ММА попытать. http://gazss.ru/catalog/199/ http://gazss.ru/catalog/199/ Изменено 27 ноября, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Вот 92.18 у Есаб аж три вида и все они разные по назначению и смотрите чо у вас . И вот вам лучше такой Сварочный электрод ESAB OK NiFe-Cl-A (ранее OK 92.58)Да и в обмазке может быть нужный компонент и не стоит ее удалять , конечно ТИГ с присадкой не пойдет но тогды можно ММА попытать. http://gazss.ru/catalog/199/ http://gazss.ru/catalog/199/Валерий, из сылки только одни нашел 92.18, а если смотреть по артикулу, то отличие только в диаметре 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 из сылки только одни нашел 92.18, а если смотреть по артикулу, то отличие только в диаметре Владислав , по второй ссылке сходи и их три вида и выбирая каждый из видов читай аннотацию. И вот последний имеет Fe (железо) в своем составе и оно думаю по описанию самое то для твоей работы , да и знаю немецкую присадку под чугун пару прутков было пробовал и она тоже с Fe 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 @selco, они все дают трещину, если без обмазки и на холодную. Проковка не поможет. Только поддержка температуры помогает. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Шов радс с присадком от оббитого электрода 92.18. Много мелких порШов выполненный рд этим же электродомПри проковке после сварки радс шов был пластичный, можно было наблюдать выкрошеные кусочки наплавленного материала, в разрезе напоминающего по структуре чугун. При сварке рд шов заметно прочнее, раскрашивание материала не наблюдал. Жду панч для облицовки 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Это же теперь только на плоскошлифовальном снимать плоскость? Фрезой выкрошит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Привозили мелкую деталь от тисков.Электрод 1.6 ток 90а. Присадка медный провод. Без подогрева. Когда прихватки поставил деталь мелкая, прогрелась вся. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ВлаДон Опубликовано 28 ноября, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Ну вот и закончилась эпопея с лодочным мотором. Приехал кусочек панча. Им же и провел сделал облицовку с проковкой шва. Все поры решил не заделывать, залатал только крупные. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Все электроды ESAB по чугуну с отбитой обмазкой дают трещину на холодную. Надо делать длиннее шов и немного возвращаться пустой дугой обратно.Да забыл, двигатель большой теплоемкий поэтому можно жарить длинно и в разбежку без перерыва. Только полезней шву будет так как он медленней будет остывать на пройденных отрезкахСера может образовать с никелем сульфид никеля ,который дает с никелем хрупкую эвтектику с температурой плавления 644С. Коль используется один стержень без обмазки,содержащей ферромарганец,то прихватка будет давать трещину. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Ну вот и закончилась эпопея с лодочным мотором. Приехал кусочек панча. Им же и провел сделал облицовку с проковкой шва. Все поры решил не заделывать, залатал только крупные.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20181128_181701.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20181128_181714.jpgОпресовку делать не будите ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Опресовку делать не будите ?Даже не представляю как. Расскажите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Даже не представляю как. РасскажитеГоловки где? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Головки где?На данный момент находятся еще у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 ноября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 На данный момент находятся еще у меняСтавьте,предварительно срезав усиление шова,но не ниже 0,5 - 0,7 мм привалочной плоскости.Можете поставить двойную резиновую прокладку.Глушите отверстия,делайте переходник для подсоединения к пневмосистеме.Обмеловку и испытывайте.Течи у вас будут-это можно сказать с уверенностью.А,по большому счету,это не окончание работ,а только начало,но опыт - бесценная вещь.Привалочную плоскость надо будет шлифовать/фрезеровать.Как вы собираетесь это делать? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Даже не представляю как. РасскажитеЭто не простой процесс. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 30 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Владон не знаю сколько вы взяли за сварку но опресовка такого блока стоит 4.000 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения