Jump to content

Recommended Posts

@Георгий 11, наружние сопла отвечают за подогревающий факел. По идеи подогревающий факел не регулируютс, только сменой сопла.

 

@RWS87, у меня пропан всегда на 2. И кислород также.

@RWS87, на пропане обычно одно сопло на подогревающий факел. Поставьте на редукторах по 2. Далее отрегулируете факел. Дунетете режущим, если не тухнет и не вытягивает факел значит все норм

Edited by psi
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@psi, изначально на пропане стояла 2, на кислороде 5. Разницы вообще нет, что 2, что 1 на пропане, кислород, правда, меньше 5 не ставил. На выходных попробую. Но вот в чем еще вопрос - у моего резака сопло и "каналы" вокруг него громадные. А на резаке с работы раза в три-четыре меньше. В этом не может быть загвоздки? 

Link to comment
Share on other sites

@psi,с чего он вдруг не регулируется?Вы при поджиге как действуете,,сразу отрегулированный факел у вас что ли?Приоткрыли,зажгли и начинаете регулировать,если толстый металл,то побольше давление,если тонкий,то или давлением,или открытием вентилей,или у вас по другому?

@RWS87,вот хлопок как раз и говорит о неисправности резака.

Link to comment
Share on other sites

@RWS87, это конструктивная особенность. Есть щелевые вообще.

@Георгий 11, от толщины не меняю обысно. Регулировка скорей от изменения давления в подводящий до резака части.

 

Алгоритм моих действий на любом резаке. Открыл газ горючий поджег опустил давление так чтоб факел начинался у выхода из сопла. Далее отрегулировано кислород. Открываем до того момента пока цвет не достигнет макс контрастности синего. Далее проверяем сдувает ли режущий, нет поперек в бой...

 

Просто увеличения мощности факела для данного сопла приведет к грчзному резу и оплавленым краям....

Link to comment
Share on other sites

@psi,не пойму я чего то.Я мощность факела выбираю в зависимости от толщины металла,у меня обычно 10-40 мм.,поэтому выставляю практически одинаковый,хотя могу уменьшить,мне нужна скорость нагрева кромки,после нагрева,когда открываю режущий,веду со скоростью,что бы не плавились кромки,мне это не критично,могут и подплавленные быть,но скорость реза увеличивается,бывают тормоза в виде ржавчины на поверхности,тут как повезет.Если режу толстое,то кислород ставлю 10 кг. и при резе регулирую режущим.Не знаю,я так работаю,может кто по другому.Неоднократно наблюдал на стройках неправильную настройку факела,т.е.много кислорода давали при нагреве металла-это помогает при быстром нагреве тонкого,на толстом (от 8 мм.) это не работает,поэтому не могут прогреть.
Link to comment
Share on other sites

@psi, @Георгий 11, вот сегодня под вечер дошли руки поставить резак, который взял с работы, на свои баллоны. Пропан - 1, кислород - 5, работает как надо, как и на работе четко, аккуратно. Дело, получается, не в давлении. Значит, что-то не так с моим резаком. 

Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения:

post-17496-0-42346400-1484404166_thumb.jpg post-17496-0-85033400-1484404155_thumb.jpg
 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@RWS87,у меня ещё меньше прорезей на подогреве.

На солнце конечно не весь факел видно, но он реальна маленький, если на минимум настроить.

 

post-7914-0-78251500-1484409997_thumb.jpg

 

От вашего резака, пельмени бы из кастрюли выпрыгивали.  :)

 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения:

Ваш резак производства  БАМЗ. Нужно только правильно подобрать наружный и внутренний мундштук.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@ляпкин, спасибо, комплект разных мундшуков и сопел стоит у нас почти 1000 рэ. В итоге я в раздумьях, может лучше новый резак взять за 1,5-2 куска взять?

@psi, никогда не работал с трехтрубными. Чем они лучше, расскажите, пожалуйста )  

Link to comment
Share on other sites

но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *

как это "сгорают" ??    :lol:   это ж не белкИ в огне углеводов  :D    наоборот, при обратном ударе трехтрубные дают время закрыть нужные вентили особо не торопясь, кажется, сорок сек дают изготовители на раскачку  :)

Link to comment
Share on other sites

post-9505-0-97577500-1484937862_thumb.jpg

Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.

Инструкцию надо было читать. Такие резаки работают на пониженном давлении кислорода (конструкция мундштука обеспечивает переразгон режущей струи и уже на давлении 2,5-3,0 атм он прекрасно режет). Вы же поставив привычные вам на старых резаках 5,0 атм получали реактивный самолет (вот он и улетал и сдувал драгоценный шлак). Сейчас достаточно китайских клонов лучших мировых брендов. Смело берите (но помните про давление кислорода 2-3 атм.) К примеру вот такой аналог Мессера. Любой трехтрубный. Легкие, защищены от обратного удара самой кострукцией. 

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *

А вы не лезьте мундштуком в отбойное пламя. Такие мундштуки имеют не расходящуюся струю на большом расстоянии от сопла и позволяют работать не соприкасаясь с разрезаемым материалом (если ручки после вчерашнего не трясутся и рез идет уверенно). 

Edited by Илария
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Достала меня эта беда с моим резаком, о нем я писал выше. Как тут правильно подсказали, резак БАМЗ Р2-01. Расходка на него продается только комплектами, 940 рэ у нас в местных магазинах стоит. В комплект входит 4 внутренних и 2 наружных. Как мне объяснили в магазе, у меня наружный мундштук не соответствует внутреннему, поэтому такой факел образовывается.

Все внутренние мундштуки у меня есть, а по сути мне нужен был один наружный мундштук 1 номер. В итоге решил взять недорогой резачек китайского происхождения Красс за 1600 рэ. Расходка на него продается поштучно, как на "Маяки", по внешнему виду сделан аккуратно. Вчера попробовал в работе - все вроде ок, посмотрим в дальнейшем как оно :) А на бамзовский резак решил поискать на барахолке местной наружный мундштук, может подвернется ) 

Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) 

 

Edited by RWS87
Link to comment
Share on other sites

Из российских Корд и норд. неубиваемые, сделаны добротно, но весят... Но если бы выбрал то только его не какой донмент...
Link to comment
Share on other sites

 

 

Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) 

Рабочий резак у вас - пропановый, это определит даже слепой. 

Link to comment
Share on other sites

@ляпкин, я например понятия не имею, чем они отличаются, поскольку с ацителеном никогда не имел дел и вообще с резаками на "Вы". Так что, наверное, дело не в глазах, а в знаниях. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...