psi Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) @Георгий 11, наружние сопла отвечают за подогревающий факел. По идеи подогревающий факел не регулируютс, только сменой сопла. @RWS87, у меня пропан всегда на 2. И кислород также. @RWS87, на пропане обычно одно сопло на подогревающий факел. Поставьте на редукторах по 2. Далее отрегулируете факел. Дунетете режущим, если не тухнет и не вытягивает факел значит все норм Изменено 12 января, 2017 пользователем psi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @psi, изначально на пропане стояла 2, на кислороде 5. Разницы вообще нет, что 2, что 1 на пропане, кислород, правда, меньше 5 не ставил. На выходных попробую. Но вот в чем еще вопрос - у моего резака сопло и "каналы" вокруг него громадные. А на резаке с работы раза в три-четыре меньше. В этом не может быть загвоздки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @psi,с чего он вдруг не регулируется?Вы при поджиге как действуете,,сразу отрегулированный факел у вас что ли?Приоткрыли,зажгли и начинаете регулировать,если толстый металл,то побольше давление,если тонкий,то или давлением,или открытием вентилей,или у вас по другому? @RWS87,вот хлопок как раз и говорит о неисправности резака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @RWS87, это конструктивная особенность. Есть щелевые вообще. @Георгий 11, от толщины не меняю обысно. Регулировка скорей от изменения давления в подводящий до резака части. Алгоритм моих действий на любом резаке. Открыл газ горючий поджег опустил давление так чтоб факел начинался у выхода из сопла. Далее отрегулировано кислород. Открываем до того момента пока цвет не достигнет макс контрастности синего. Далее проверяем сдувает ли режущий, нет поперек в бой... Просто увеличения мощности факела для данного сопла приведет к грчзному резу и оплавленым краям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @psi,не пойму я чего то.Я мощность факела выбираю в зависимости от толщины металла,у меня обычно 10-40 мм.,поэтому выставляю практически одинаковый,хотя могу уменьшить,мне нужна скорость нагрева кромки,после нагрева,когда открываю режущий,веду со скоростью,что бы не плавились кромки,мне это не критично,могут и подплавленные быть,но скорость реза увеличивается,бывают тормоза в виде ржавчины на поверхности,тут как повезет.Если режу толстое,то кислород ставлю 10 кг. и при резе регулирую режущим.Не знаю,я так работаю,может кто по другому.Неоднократно наблюдал на стройках неправильную настройку факела,т.е.много кислорода давали при нагреве металла-это помогает при быстром нагреве тонкого,на толстом (от 8 мм.) это не работает,поэтому не могут прогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @psi, @Георгий 11, вот сегодня под вечер дошли руки поставить резак, который взял с работы, на свои баллоны. Пропан - 1, кислород - 5, работает как надо, как и на работе четко, аккуратно. Дело, получается, не в давлении. Значит, что-то не так с моим резаком. Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @RWS87,не могу сказать,верхний вообще первый раз такую конструкцию вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @RWS87,у меня ещё меньше прорезей на подогреве.На солнце конечно не весь факел видно, но он реальна маленький, если на минимум настроить. От вашего резака, пельмени бы из кастрюли выпрыгивали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 @DED 1, да, вот такой подогрев мне и нужен. Резак у Вас советский? Если нет, то можно фирму и модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Резак у Вас советский?Ну уже не советский, куплен при капитализме. Нечто подобное этому. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 Фото резаков [верхний с работы, нижний - мой] и фото сопел для сравнения:Ваш резак производства БАМЗ. Нужно только правильно подобрать наружный и внутренний мундштук. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 января, 2017 Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Вообще двухтрубные резаки не очень. Изменено 14 января, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @ляпкин, спасибо, комплект разных мундшуков и сопел стоит у нас почти 1000 рэ. В итоге я в раздумьях, может лучше новый резак взять за 1,5-2 куска взять?@psi, никогда не работал с трехтрубными. Чем они лучше, расскажите, пожалуйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @RWS87,у них камера смешевания в сопле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 и они жощще на излом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 и они жощще на излом но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *как это "сгорают" ?? это ж не белкИ в огне углеводов наоборот, при обратном ударе трехтрубные дают время закрыть нужные вентили особо не торопясь, кажется, сорок сек дают изготовители на раскачку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @qwerty444, я о мундштуках./соплах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Мне рычажные не понравились, во первых потому что большое рабочее давление, при нажатии на рычаг, способствует уводу резака в верх из-за реактивной тяги режущей струи; во вторых при работе с толстым матерьялом из-за мгновенного открытия клапана очень часто хлопал и тух, попутно бросая в лицо (из-за хлопка) расплавленный метал. Выкинул нафиг эту хрень. И работал обычным. Единственный рычажный резак который я время от времени применял так это удлинённый, в местах где нужно тянуться и одной вытянутой рукой работать это удобно.Инструкцию надо было читать. Такие резаки работают на пониженном давлении кислорода (конструкция мундштука обеспечивает переразгон режущей струи и уже на давлении 2,5-3,0 атм он прекрасно режет). Вы же поставив привычные вам на старых резаках 5,0 атм получали реактивный самолет (вот он и улетал и сдувал драгоценный шлак). Сейчас достаточно китайских клонов лучших мировых брендов. Смело берите (но помните про давление кислорода 2-3 атм.) К примеру вот такой аналог Мессера. Любой трехтрубный. Легкие, защищены от обратного удара самой кострукцией. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodat Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) но быстрее сгорают при малейшем перегреве./*хлопках *А вы не лезьте мундштуком в отбойное пламя. Такие мундштуки имеют не расходящуюся струю на большом расстоянии от сопла и позволяют работать не соприкасаясь с разрезаемым материалом (если ручки после вчерашнего не трясутся и рез идет уверенно). Изменено 20 января, 2017 пользователем Илария 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Сейчас в работе пропановый кордовский малыш, планирую еще взять универсальный Р-01АП-L535 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Достала меня эта беда с моим резаком, о нем я писал выше. Как тут правильно подсказали, резак БАМЗ Р2-01. Расходка на него продается только комплектами, 940 рэ у нас в местных магазинах стоит. В комплект входит 4 внутренних и 2 наружных. Как мне объяснили в магазе, у меня наружный мундштук не соответствует внутреннему, поэтому такой факел образовывается.Все внутренние мундштуки у меня есть, а по сути мне нужен был один наружный мундштук 1 номер. В итоге решил взять недорогой резачек китайского происхождения Красс за 1600 рэ. Расходка на него продается поштучно, как на "Маяки", по внешнему виду сделан аккуратно. Вчера попробовал в работе - все вроде ок, посмотрим в дальнейшем как оно А на бамзовский резак решил поискать на барахолке местной наружный мундштук, может подвернется ) Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) Изменено 22 января, 2017 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Из российских Корд и норд. неубиваемые, сделаны добротно, но весят... Но если бы выбрал то только его не какой донмент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Кстати, на предыдущей странице я выкладывал свой рабочий резак, как мне объяснили, это ацетиленовый резак, поэтому там такие узкие отверстия) Рабочий резак у вас - пропановый, это определит даже слепой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @ляпкин, я например понятия не имею, чем они отличаются, поскольку с ацителеном никогда не имел дел и вообще с резаками на "Вы". Так что, наверное, дело не в глазах, а в знаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти