G_Kar Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Давно где-то писал, что есть в природе проволока для ПА - ZnAl, которую используют для сварки в режиме ColdArc. Брал ZnAl4 - вообще прекрасно ей варятся сплавы на основе цинка TIG сваркой. Ну есть чисто по технике нюансы, но в целом - гораздо лучше, прочнее соединение, чем алюминием варить. Только забросил это дело, здоровье дороже, а организовать хорошую защиту легких - возможности нет. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Может когда-то попробую пайку, какой флюс к ней посоветуете? Газовая сварка.. При сварке применяют флюс из 50 % хлористого цинка и 50 % нашатыря. После сварки рекомендуется легкая проковка с последующим быстрым охлаждением в воде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Ну есть чисто по технике нюансы, но в целом - гораздо лучше, прочнее соединение, чем алюминием варить. Олег, а какие там нюансы, у меня проволока есть, но что то руки не доходят попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 у меня проволока есть, но что то руки не доходят попробовать. Саша, она не окислилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) а какие там нюансы, у меня проволока есть, но что то руки не доходят попробовать.Похоже она под металлизацию защитную и что то про ПА сварку не нашел , но думаю можно тем паче в режиме Cold/ https://metal.agroserver.ru/metalloprokat-i-truby/nemetskaya-tsinkovaya-provoloka-tsinkoalyuminievaya-provoloka-znal-180177.htmНу и еще для изготовления чушек под литейное дело .https://www.auremo.org/materials/splav-znal4a.htmlВот еще припой офлюсованный есть под газо пайку .https://aredi.ru/pripoy_provoloka_payki_myagkogo_alyuminiya_znal4u_2_0_6742520383.html Изменено 13 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Олег, а какие там нюансы Александр, да просто надо помнить, что цинк перегрева не любит, остужать периодически всю деталь, а то он любит опадать без предупреждения. Настройки подобрать, чтобы цинк не горел. Самое сложное обычно - это первая плюха, пока не прилипнет - горит цинк, хлопья летят, но как только тепло пошло в массу - шов успокаивается, поверхность аж зеркальная иногда получается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 ПА сварку не нашел изначально только эта проволока и использовалась EWM в процессе ColdArc, сейчас смотрю там их целая куча. Я эту проволоку брал в 13-м году, хотел ColdArc воспроизвести на Celco Genesis 3000 PMC, чтобы варить чугуняку, но не пошло... За то в аргоне этой проволокой цинк варил и даже чугун... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Пробовал очень давно. Что-то помню не получилось . Валяется рябая фигня среди недобитков. Буду искать и пробовать.Только у нас даже намёков нет на него.Кастолин 192фбк удаляем флюс.Получаем харисс 52(в близком приближении).Варим.Карбюратор. Сварка в глубине,слегка затруднена.Импульс...тот же кастолин 192фбк. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 изначально только эта проволока и использовалась EWM в процессе ColdArc Не первыми показали Фрониус сей режим в Сокольниках, но у них с особенностью проволока подавалась и отводилась с определенным циклом , ну и потом "понеслось" 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 @Точмаш 23,может как-нибудь создадите отдельную темку про сварку кастолином 192. До сих пор не могу понять, как варить припоем, да еще и таким лекгоплавким, в котором есть флюс?Цинковый анод(гальванический)(.Кастолин 192фбк с флюсом. Импульс. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Цинковый анод.Присадка -отрубленная полоса от того же анода 9/9мм.Импулсь.Вначале провал на постоянном токе,затем импульсом на пременном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 деталь от тормозной машинки Indian,наплавлял в ванне с водой обычным проводом алюминевым 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @Точмаш 23, про 192-й с вытащенным флюсом просто вау! И фиг догадаешься, что так было можноА с флюсом 192-й,не мешает флюс сварке? И почему шарик электрода такой огромный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 наплавлял в ванне с водой обычным проводом алюминевым Почему и нет ,,,, хороший аппаратик + адекватная настройка и дуга , решают большинство задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 А зачем он нужен,если есть кастолин 192фбк? По крайней мере в нём флюса нет. По составу он схож HTS2000, но на самом деле у них нет ничего общего. У меня такое чувство, что в Harris52 вообще нет цинка и отличается от 4047 только более низкой температурой плавления. На прутках маркировка отсутствует. Могу дать не много на пробу или для экспертизы. Саша, она не окислилась? Нет изначально только эта проволока и использовалась EWM в процессе ColdArc, Я тоже под него брал, но всё руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 По крайней мере в нём флюса нет. По составу он схож HTS2000, но на самом деле у них нет ничего общего. У меня такое чувство, что в Harris52 вообще нет цинка и отличается от 4047 только более низкой температурой плавления. На прутках маркировка отсутствует. Могу дать не много на пробу или для экспертизы. Нет Я тоже под него брал, но всё руки не доходят. Назначение припоя: Для пайки алюминияНаличие флюса: Без флюсаПроизводитель: HARRIS (США)Тип твердого припоя: Цинк-алюминиевыйПрименяется для высокотемпературной пайки алюминия. Флюс не требуется. Состав: Алюминий 4%, Медь 2,5%, Цинк 93,5%. Рабочая температура 380-420С. ----- Припой харис ALCOR ZnA22 2мм, с флюсовым сердечником...замена 52 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @Точмаш 23, про 192-й с вытащенным флюсом просто вау! И фиг догадаешься, что так было можноА с флюсом 192-й,не мешает флюс сварке? И почему шарик электрода такой огромный?На больших токах флюс не мешает,мешает на малых.Шарик большой? ф 1.6...менять электрод было лень,а ток около 120а 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Тип твердого припоя: Цинк-алюминиевый Это я и сам знаю, на пробу возьмёшь? прутки 1.6мм х 500мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Это я и сам знаю, на пробу возьмёшь? прутки 1.6мм х 500ммСпасибо,не откажусь.Александр,давай попозже:сейчас сыт этим безобразием с доставкой по горло -что со СДЕК,что с Али..черт его знает,где болтаются посылки до сих пор...никакой ясности и определенности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Спасибо,не откажусь. Напиши адрес в личку, завтра жена почтой отправит в конверте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @Точмаш 23, про 192-й с вытащенным флюсом просто вау! И фиг догадаешься, что так было можноА с флюсом 192-й,не мешает флюс сварке? И почему шарик электрода такой огромный?Несколько откорректированные режимы и шов прутком с флюсом Harris Alcor ZnA22.И шов чистым цинком Ц 0 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Виктор, браво! Это в пульсе или в линейном? И плотный такой шов 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 @konstantinXX,Теперь давай немного усложним задачу-вварим латунную трубку в цинковую рамку Кастолин 192фбк.Шов должен быть полноценным.На этой трубке висит 160 токарный патрон...шов выдержит и большую нагрузку. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 (изменено) И шов чистым цинком Ц 0 Виктор , кончай сие "безобразие" и я не о швах ,,, а о тебе и побереги здоровье и оно большего стоит чем этот ЦАМ и цинк.Даже с вытяжкой и то нанюхаешься и только уж варить сие то по крайней необходимости или денех больше брать - однозначно. Изменено 14 апреля, 2020 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_BY Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Смотрю на это "безобразие", а сам вспоминаю, что у меня лежит моточек цинковой проволоки, товарищ подогнал для паяльной кислоты. Вот наверное нужно будет попробовать только в противогазе!!!Берегите здоровье!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти