Менгон Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 И всё-таки, что по поводу оптимального размера ??? оптимальность понятие растяжимое, - кому как. Я к примеру к вольфраму 3,2 ставлю сопло 7 расход(для горелки с газовым охл.)9-12литров - сварка на 140-170А. Можно и больше керамику,.. всё зависит от непосредственного исполнения и визуального контроля при выполнении шва. Можно так же восползоваться рекомендациями и таблицами из тех литературы, но и там все параметры разнятся: у одних-так у других-эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Воо , понятно Конечно личный опыт почти всегда "рулит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я почему и спросил народ..... , у меня тоже на электроде 3.2мм. сопло №7 , вроде и валик чистый , без гари ( расход аргона около 8 литров).....возникли сомнения что нарушаю технологию....(Вот и возник вопрос по соплам и расходу) Сегодня привезли газовые линзы , буду пробовать и сравнивать с обычными соплами и качеством шва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вчера попробовал газовые линзы..... разницы не увидел .....Думаю деньги на ветер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнец40рус Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Народ,срочно нужна схема горелки ГСН-1 и 2. Подскажите где найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Думаю деньги на ветер... Зря так думаете.@Кузнец40рус, контакт №1 разъёма ШР приходит на контакт №1 "микрушки", а контакт №2 "микрушки" приходит на контакт №2 ШР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 Приношу извинения за уход от основной темы, но меня терзают смутные сомнения, что этот аппарат плохой http://image.truckinweb.com/f/newproducts/1304tr_best_new_products_of_sema_2012/46385562/1304tr-53%2Bbest-new-products-of-sema-2012%2Bmiller-multimatic-200-welder.jpgКак это везде? Любой сварочный инвертор, способный варить покрытым электродом. Покупаете горелочку с краником, "минус" на горелку, "плюс" на деталь, чиркаете вольфрамовым электродом, плавноотводите- и вот вам сомнительное удовольствие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИНЗДРАВ Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2014 (изменено) Покупаете горелочку с краником А бывают такие горелки в продаже? Как искать? Изменено 15 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @МИНЗДРАВ, простой случай TBi SR-17V , обязательно с буквой V Только зачем вам такой РАДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Угу... некошерный... У меня на фроне есть такой тиг, после 7 лет пользования бесконтактным поджигом это чирканье ну как серпом.... чесслово... Радует что с 5 А ток начинается... Индекс V на горелке это краник. Газ открывать-закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @waha, такой РАДС целесообразен для эпизодического использования. Например, швы разгладить. Я так думаю. Но чиркать раздражает. И электрод надо постоянно точить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИНЗДРАВ Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @МИНЗДРАВ, простой случай TBi SR-17V , обязательно с буквой V А как должен называться разъём? Чтоб к обычному инвертору подходил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 К вашему чтобы подходил. Будете покупать- берите не шлангпакет, а шланг газа отдельно, кабель отдельно, в общей защитной оболочке. Шлангпакеты на китайских сухих горелках имеют тенденцию лопаться,ну типа рассыхаться. Они больше под водяное охлаждение заточены. Там как правило сечение проводника сильно занижено... Ну и опять таки нарастить такое проще... Но чиркать раздражает. Потому использую только по необходимости, на тонкой нерже... Которая очень редка.... Эх, если бы можно было к фроне преобразователь ДС\АС прилепить и осцилятор... Токи в 5-15А переменки ой как востребованы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @МИНЗДРАВ, название писал выше. Выглядит вот так http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_11_2012/post-5651-0-47001700-1353685961.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Именно такой и надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @waha, предположу, что это вас спасёт в трудную минуту. http://www.cts-kemppi.ru/catalog/kemppi/tig/acdc/24-mastertigmlsacdc/ и вот с такой горелочкой http://www.cts-kemppi.ru/files/catalog/104_bigest_4cb2b97a06f7c.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИНЗДРАВ Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Выглядит вот так Да! Это то, что нужно.Но подобрать всё-равно не выходит. В интернет-магазинах, под такой маркировкой указывают разные разъёмы (фоток, как Ваша, обычно там нету) - 13мм BSB, или M12x1, или есть ещё какие-то евроразъёмы...Как мне с разъёмом не ошибиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 @МИНЗДРАВ, оставьте, пожалуйста, в покое тему Solaris MULTIMIG-220 отзывы о работеОбсуждение горелки давно перенесено сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Как мне с разъёмом не ошибиться? Купите голову отдельно, к ней нарастите кабель сколько нужно и шланг. Или купите в комплекте, поменяйте разъем и штуцер. Или спишитесь с менегером, объясните чего хотите, обычно подбирают... спасёт в трудную минуту. Только стоит оно как опора чугунного моста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cs9249 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Привет форумчанам. Сам не сварщик, а снабженец для сварщиков. Есть большая проблема. Имеем горелку АГНИ-16. Всё супер, но блин... Ситуация. Есть грубо говоря бочка, из которой выходит в ряд двадцать пять патрубков диаметром примерно 100мм.Эти патрубки нужно приварить по кругу к трубам, уже естественно жестко закрепленным. Между патрубками расстояние около 25-27 мм. Всё — черный металл. Горелка наша туда не подлазит, 35 мм. Предложил сварщику взять к примеру SR26 горелку, к ней газовую линзу с длинным соплом. Но он противится, мол непроварится и поры будут. Заказал горелку SR-24, но почему-то нервничаю -- вдруг зараза тож подлесть не получится. Ей еще 3 дня ехать. Вопросы:Есть ли у кого-то 24е горелки? Можете померять ее собранную?Как и чем вообще варить в таких местах? Проблема в том, что со сварщиком в разных городах находимся и лично что-то ему объяснить не могу. Даже вот фотку сравнения ему дал (в аттаче). А сроки поджимают. Спасибо всем за ответы.Сравнение.pdf Изменено 1 июля, 2014 пользователем cs9249 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Имеем горелку АГНИ-03/07. Всё супер, но блин... Посмотрел данную горелку в интернете - жесть... Подобранная Вами 24-ая это подобие вышеупомянутой и варить ими какие-либо изделия, требующие филигранности исполнения - реально неудобно. Из Вашей ссылки более универсальная будет 9-ая горелка, пусть она и больше по размеру, чем 24W.В таких труднодоступных местах для сварки "выкручивался" так: "длинный" вольфрам из сопла, увеличиваете расход аргона и вперёд! Перед сваркой пусть сварщик потренирует движение горелкой, если придётся варить швы друг другу навстречу, что бы обеспечилось перекрытие швов 15-20 мм. Вот Вам гарантированный провар.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Зря вы так. Очень удобная и иногда незаменимая горелка. 200А тянет легко. Посмотрел в инете и поработал это разные вещи. Сразу оговорюсь - Эту горелку брал под определенную разовую работу. В основном 99,99% времени лежит без дела. Но если пригождается, то её многолетнее лежание окупается с лихвой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 По виду годная горелка. Я даже знаю когда я по причине отсутствия деньги потерял... Только расходка на нее-где ее искать? Линза на 20-ку похожа, а сопла-не видел таких.. 200А тянет легко. Она водянка? Надо купить себе такую / тихо шепчет зеленое земноводоное, теребя маленькими цепкими лапками за горло/ , огрызки вольфрама дожигать, грамм 200 наверно собралось , по 3 см длинной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Она водянка? Да водянка.Брать подобное смысла не вижу. Я её брал под задачу специфическую, в обычной жизни малонужная штука. Огрызки, согласен, для неё самое то. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Sakhalin_Cat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 @cs9249, а на АГНИ-35 внимания не обратили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти