Модератор welderman Опубликовано 29 мая, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Ну а теперь про никель так же. Чтоб все испугались и делали решётки только с 09Г2С... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Марка: 12Х17 ( стар. Х17, аналог AISI 430 ) Вот может 12х17 и хороша , а китай аналог в лице 430 полный отстой и я верю своим глазам . Вот бак в бане типа "самовар" так вот что с ним стало за 3 года его полностью облепили смолой , хозяин в шоке покупал сказали 10 лет службы,,, ну и последняя инстанция ко мне и ладно бы где дымоход а нет она везде и где водичка . Да вариться повторно она не желает и трещит рядом , спасенье CuSi3 и то не всегда и надо с толком с расстановкой а иначе и это трещит .Дал гарантию на пол года,,,, простояла , ну и уже сварена из 304 хозяину а сие отправлено в чермет ездят на газельках с бывших республик ребятки собирают все не чем не брезгуют. А вы говорите "жаростойкая" да для повышения температуры хозяина от расстройства . ----------------------------------------------------------------- 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 @Точмаш 23, в целом это ни кто не отменяет. При жарке не будет образовываться окалины. В противном случае будет не жаренное мясо, а "активированный уголь", что уже будет ядом в свою очередь.Да и жаренное мясо, тоже не есть совсем уж полезная еда. Но в целом, ваша статься полезная. Кто хочет тот почерпнет для себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 29 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 @selco,А почему ты решил,что она китайская,а не индийская ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) А почему ты решил,что она китайская,а не индийская ? Ну китай сейчас наверное 60% обеспечивает весь мир .индия больше покупает , да сие видно и по нашим магазинам и торг площадкам .ЗЫ а в прочем какая разница китай или индия и одного поля ягода .Вот выкладывал и еще выложу разница советской нерж и нынешней и может даже европа .Советская на сливе бассейна простояла лет 5 плюс у меня валяется лет 15 и вот даже шов кстати не мой но выполнен на ТИР315 с окалиной но ржи не наблюдается а вот трубочка с ОСТАЛКО (алкоголь) и 304 вероятнее всего но ржа жучками а она у меня пару лет провалялась в гараже остаток приезжал начальник с ОСТ и на глушитель его Хонды ставили нерж не совсем совершенную как советская и сомнительного качества .СССР евРо иЛИ азия да какая разница и "Г" ЗЫ , чувствуете разницу и ей бы повалятся как СССРовской лет 15 но думаю от нее то есть от ее названия не чего не останется , впрочем может и сама труба с большой вероятностью превратиться в труху. Изменено 29 мая, 2020 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Да и жаренное мясо, тоже не есть совсем уж полезная еда. Это как сказать. Зато вкусная. Если взглянуть на эволюцию еды, то изначально мясо было только жареное. Это потом горшки появились. И наш организм к жареному адаптирован. Вопрос, естественно, в количестве и качестве. Как то раз один врач в какой то телепередаче про правильное питание сказал по поводу жареного - когда Вы съедаете жаренное, ваш жёлчный пузырь делает вот так - и рукой показал, как он сокращается. При этом выбрасывает из себя всю скопившуюся жёлчь. Это и есть его функция - накапливать жёлчь , которую печень потихоньку производит и по мере надобности выдавать её в ЖКТ. Если есть только варёное и пареное, жёлчный не будет сокращаться , надобности нет. И, как следствие, застой жёлчи и повышенная вероятность образования камней. ( Получилось так, что я это на себе проверил. До камней дело не дошло, а от проблем с жёлчным избавился. Реально, с детства болел. Пока в армию не попал, в 25, лейтенантом. Там и вылечился. Начмед в полку и врач из госпиталя на эту мысль натолкнули. Заработало!) Кстати о жирном, тут в связи с вирусом пульманологи за жир вступились. Оказывается, легким жир нужен для нормальной работы. Так что, с вредностью тех или иных продуктов всё не так однозначно. Так же, как и с полезностью. Вроде рыба, особенно дикая морская полезна. Стал я скумбрию кушать, омега 3 и т. п. И начались проблемы. Не сразу. Долго не мог вычислить, от чего. Оказалось, индивидуальная непереносимость. Селёдку могу, сайру могу, а скумбрию кушать не могу. Точнее, могу, но не надо . А вот от антрекотов говяжьих на гриле жареных ничего дурного со мной не происходит. А чебуреков сколько поел, говорят вредные. Если бы вредные были, я бы помер уже. По 6 штук каждое утро на протяжении многих лет. Пока аритмия не началась. Опять таки , индивидуальная особенность. Дело не столько в чебуреках было, сколько в объёме. Пришлось пайку до четырёх урезать . Вот так, как то. Жить вообще вредно, от жизни стареют и умирают . Фильм есть с интересным названием - Жизнь, как смертельное заболевание, передающееся половым путём . Какой то знаменитый польский режиссер снял. О чём - понятия не имею, но название забавное. И главное - суть процесса верно отражает Изменено 29 мая, 2020 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) Чтоб все испугались и делали решётки только с 09Г2С... Так нет ничего смешного.Как и нет в списке разрешенных материалов для жаровен нержавейки. Никакой. Вообще. Чермет есть, алюминиевый сплав есть, а нержавейки нет.Нержавейка разрешена для варочных котлов и всякиих сопутствующих элементов контачащих с пищей и посуды. Всё.Так никто и не понял о чем речь. А речь не об окислении материала кислородосодержащей средой при нагреве. Речь о химических реакциях на распассивированной поверхности при нагреве. Там и гальваника и обычные реакции хрен знает какие и когда и катализ при этом. Катализаторы делают из хрома и никеля, если не знали.Приятного аппетита. Изменено 29 мая, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 @selco, Валера, в СССР производство нержавейки не было бизнесом. Её для ВПК и народного хозяйства производили. В СССР найти Х18Н10 было проблемой. А Х18Н10Т - под ногами валялась. Вертушки на проходную, крестики на кладбище из неё фигачили. А сейчас - 304 и 321. Причём, 321 прилично дороже. А тогда титан добавляли, не жалея. Да и никеля с хромом по норме было, а сейчас, если на нижнем пределе, это уже хорошо. Хоть бы не ниже нижнего . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 30 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Так никто и не понял о чем речь. А речь не об окислении материала кислородосодержащей средой при нагреве. Речь о химических реакциях на распассивированной поверхности при нагреве. Там и гальваника и обычные реакции хрен знает какие и когда и катализ при этом. Катализаторы делают из хрома и никеля, если не знали Я правильно вас понимаю,впрочем,ваши высказывания не допускают иного понимания,что при "экстремальном нагреве / жарке ",как вы изволили выразиться,будет разрушена окисная пленка и атомы хрома и никеля,вырвавшись из раствора железа, разбегутся по вашему стейку,хищно скалясь, в предвкушении различных онкологии и аллергических реакций? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 @SergDemin, про вредность, это видимо о привокзальных чебуреках речь идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 про вредность, это видимо о привокзальных чебуреках речь идёт. Наверное. Домашние получаются диетическими. Не шучу - кило говяжьей пашинки 400 гр лука 100гр чеснока 10 гр соли и немного перца. Мясо варится в своём соку , внутри теста, несколько минут. Тесто - мука, вода , яйца, масло растительное, соль. При жарке на тесте остаётся очень немного масла и тонкая румяная корочка. Остальное тесто практически варёное. Какая тут вредность - одни полезности.Сейчас очень много рассуждалок на тему о полезной и вредной пище. Если бы всё это было реальностью, большая часть моего поколения уже вымерла , а про поколение наших родителей и говорить не приходится. . Как то показывали репортаж, снятый скрытой камерой. Что едят диетологи на обед, в кафешке напротив. Очень даже добротно и разнообразно едят. Едят то, что своим клиентам категорически не советуют. Интересно, цветы акации полезны или вредны? Мы детьми их ели. Не от голода, просто интересно было. Повыше залезть и цветов этих наесться. И не болели особо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 @Точмаш 23, как интересно вы себе химию представляете )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2020 Точмаш 23, как интересно вы себе химию представляете )) @Точмаш 23, ничего, что я с ответом влез? Вероятно, как то так Химию можно знать. Или не знать . Но представлять её себе как то - это уже из анекдотов про блондинок . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 @Точмаш 23, ничего, что я с ответом влез? Вероятно, как то так http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1c6e171760437a102340a924f35065cc_i-50.jpg Не. там у него не жирные бабы, а атомы бегают и хищно скалятся.Так что гораздо кучерявее )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Так никто и не понял о чем речь. А речь не об окислении материала кислородосодержащей средой при нагреве. Речь о химических реакциях на распассивированной поверхности при нагреве. Там и гальваника и обычные реакции хрен знает какие и когда и катализ при этом. Катализаторы делают из хрома и никеля, если не знали. Сколько же вас,бестолковых и пустых комментаторов,болтается на просторах интернета.Спасу уже нет от этой публики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) @Точмаш 23, Ну да , то ли дело цитировать нормативку с умным видом.Толково и наполненно ))Только избирательное цитирование какое-то. Вон, я привел документ, его поцитируйте, только сперва прочитайте, это просто.И да, с Вас ещё толковая и наполненная цитата про никель из химического справочника. )))) Изменено 31 мая, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Химию можно знать. Или не знать . Но представлять её себе как то - это уже из анекдотов про блондинок . Это заблуждение. Посмотрите, например, лекции Артема Оганова в ютубе о новой "невозможной" химии. И, как странную альтернативу, химию Болотова с его "изостерами". Это совершенно разные представления, отличающиеся от т.н. классического.Думаю будет интересно.Правда там ничего нет о бегающих с выпученными глазами атомах ) Изменено 31 мая, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) @Точмаш 23,Да Вы уже сами сказали, что мне-то трудиться ) Надоело вести пустопорожний разговор, просто прочитайте документ и примите его к сведению. Изменено 31 мая, 2020 пользователем Zwangsschweiser 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Что за манера удалять сообщение, после ответа на него? В следующий раз буду Вас полностью цитировать, т.к. это уже не в первые за Вами мной замечено. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 Что за манера удалять сообщение, после ответа на него? В следующий раз буду Вас полностью цитировать, т.к. это уже не в первые за Вами мной замечено.А в зеркало глянуть?Без обид, голые факты. Комментатор удалить сообщение не может, только отредактировать, это видно внизу сообщения, за другими особо не замечено, а у Вас практически в каждом сообщении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 31 мая, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 31 мая, 2020 А в зеркало глянуть?Без обид, голые факты. Комментатор удалить сообщение не может, только отредактировать, это видно внизу сообщения, за другими особо не замечено, а у Вас практически в каждом сообщении.Я действительно удалил(скрыто) сообщение за ненужностью.Ничего противоречащего правилам форума там не было,просто ненужный пост. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwangsschweiser Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifphoto_2020-05-29_22-35-03.jpg И никакой нержавейки. Только чугун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти