Jump to content

Станки и металлообработка

saper24
 Share

Recommended Posts

2. Точности " даже" в полмиллиметра за глаза.

Да что вы и тогда без станка точно можно обойтись - пол миллиметра огромная пропасть. 

Вот у меня даже не ТВ4 я не знаю как его и звать , но если бы он давал мне точность +-05мм , то уже бы был в чермете.

post-11842-0-14784500-1583098064_thumb.jpg post-11842-0-50469000-1583098107_thumb.jpg

post-11842-0-86029500-1583098150_thumb.jpg post-11842-0-39118900-1583098183_thumb.jpg

Я видел в сети тот же немецко китайский проксон с шаговыми движками. Кому то видимо и такое нужно.

Кому то видимо и такое нужно.  ,,,,,, вот этим усе и сказано ,,,,,,, а вы "помешанные" говорите .  

Edited by selco
  • Upvote 2

@saper24,Проксон- дорогое омно.Точность дело конечно относительное,но если люфты на лимбах в оборот лимба,между пинолью и корпусом ЗБ ноготь лезет,суппорт трясет,масло ссыт и т.д.Это не работа,а слезы.А поплакать и без станка можно .А если нет удовольствия от работы,то нет и в работе смысла.С другой стороны из пресловутого бедного ТВ не сделать прецезионного станка,хотя бы потому,что у последнего другая конструкция.Да и не вылизать его в ноли,ибо кривой с рождения,из голимого чугуна и с паскудных и шестернями.Но нормальный рабочий станок можно и нужно сделать даже из него.А я вот просто устал уже от этих чугунных глыб,хочется или новый купить или старый но не наш.Хотя черт его знает,бывает и наши старые нормальные попадаются. Edited by Schlosser
  • Upvote 2

Да что вы и тогда без станка точно можно обойтись - пол миллиметра огромная пропасть. 

А петли воротные сможете без станка изобразить. Там обычно точность и поболе миллиметра?

@saper24,Проксон- дорогое омно.Точность дело конечно относительное,но если люфты на лимбах в оборот лимба,между пинолью и корпусом ЗБ ноготь лезет,суппорт трясет,масло ссыт и т.д.Это не работа,а слезы.А поплакать и без станка можно .А если нет удовольствия от работы,то нет и в работе смысла.С другой стороны из пресловутого бедного ТВ не сделать прецезионного станка,хотя бы потому,что у последнего другая конструкция.Да и не вылизать его в ноли,ибо кривой с рождения,из голимого чугуна и с паскудных и шестернями.Но нормальный рабочий станок можно и нужно сделать даже из него.А я вот просто устал уже от этих чугунных глыб,хочется или новый купить или старый но не наш.Хотя черт его знает,бывает и наши старые нормальные попадаются.

Он на видео точит или мне кажется?

А петли воротные сможете без станка изобразить

Запросто 

Там обычно точность и поболе миллиметра?

Вот таких не когда не видел , да и бы не купил если такие кто то изготовил ,,,,,, ворота или даже калитка точно на пьяного похожа будет.  

@selco,Звать его Универсал( цыфры буквы не знаю) Воткинского завода.Довольно интересная родословная у него-у истоков стоит Эмко Унимат http://www.lathes.co.uk/russian/ Edited by Schlosser
  • Upvote 1

Запросто 

Вот таких не когда не видел , да и бы не купил если такие кто то изготовил ,,,,,, ворота или даже калитка точно на пьяного похожа будет.  

Ну, ну.  Хотелось бы взглянуть

post-9258-0-02125100-1583099100.jpg

Ну и само собой в таких петлях тут тоже больше меня понимают. Ну сколько я там ворот и калиток за год то ставлю?))))))))))))))

@saper24,Точит.Но все равно это дорогое омно.

Есть и более дешевые китайско совместные аналоги. Не в названии суть. Для кого то и они омно. Что ж теперь поделать?

О тож омно? Или гаечку шайбочку финдиперсовую пойдет выточить?

Edited by saper24

Вот, поддерживаю на 100%

И? Он же и говорит, если бы нашел где капремонт сделать, с китайцем бы не связывался, а взял старичка за 1000у.е. и за 1000у.е. откапиталил.

Тут с 320-ым такой примерно расклад и вышел (последние минуты в "субтитрах"):

http://websvarka.ru/talk/topic/13150-stanki-i-metalloobrabotka/?do=findComment&comment=416635

Про когда горит и дорога ложка к обеду - речи не идёт, некоторые по году рыщут в поисках приемлемого  варианта.

Edited by Lohus
  • Upvote 1

И? Он же и говорит, если бы нашел где капремонт сделать, с китайцем бы не связывался, а взял старичка за 1000у.е. и за 1000у.е. откапиталил.

Тут с 320-ым такой примерно расклад и вышел (последние минуты в "субтитрах"):

http://websvarka.ru/talk/topic/13150-stanki-i-metalloobrabotka/?do=findComment&comment=416635

Про когда горит и дорога ложка к обеду - речи не идёт, некоторые по году рыщут в поисках приемлемого варианта.

Ну и везде можно капремонт сделать? Или все его могут сделать сами? " Если" это рассуждение основанное на предположении. Ты например можешь оценить приемлимость или неприемлимость станка для восстпновления? Лично. Или главный критерий подешевле бы нашлось? Но к сожалению не цена претендента решает за конечный результат. А состояние.

Станок не болгарка. В сумке не утянешь. Покупка без вменяемой экспертизы может стать бесценной.

" Если" есть желание и возможность с этим заморачиваться у тебя, я не против. У меня нет такой возможности в первую очередь. Если тут кому то показалось что я против бу станков, их обладателей и почитателей...я при чем?

• Upvote 1

Покупка без вменяемой экспертизы может стать бесценной.

Так с любой б/у вещью, а порой и с новой. Либо самому разбираться в тонкостях приобретаемого либо привлекать эксперта (хотя бы того, кто с этой областью знаком).

Ты например можешь оценить приемлимость или неприемлимость станка для восстпновления? Лично.

Я - нет. Пока. Кто заморачивается с б/у станками, наверное, в этом немного понимают, либо очень рисковые товарищи.

Но к сожалению не цена претендента решает за конечный результат. А состояние.

Вот потому поиски не в часах и не днях исчисляются.

" Если" есть желание и возможность с этим заморачиваться у тебя

Я бы склонился к новому простенькому китайцу, сотки мне ловить вряд ли понадобится (и очень не скоро хватит на это квалификации).

Ну и везде можно капремонт сделать?

Скажем так, представим "сферического коня в вакууме", если бы я рассматривал возможность восстановления станка, уточнил бы сначала в моём городе на "Вистане" и порядок цен и работают ли они с физлицами (вообще услуга такая имеется).

" Если" это рассуждение основанное на предположении.

В том случае это выбор на основе выполняющегося/невыполняющегося условия.

• Upvote 1

• Мастер

@Lohus,

Давно было,выбирал первый компьютер. Естественно,чтобы ядер было побольше,да видеокарта получше,оперативки побольше и вся эта компьютерная  песня с припевом. Приличная вырисовалась цена.Продавец меня спрашивает - Чем собираешься заниматься? Графикой,или чем -нибудь еще в этом роде,когда будет нужен соответствующий набор комплектующих? В основном текстами.Ответ был следующий,который я оценил со временем - Бери попроще и не ломай голову-для твоих целей и задач хватит.

А выбирая тот же станок,надо определится -для каких работ он покупается.Если точить дверные петли,то это одно,а если детали с допуском 0,01 - это другое.

Примерно также,можно купить дорогой импульсный Лорх,..что бы им заборы варить,но,главное,чтобы был хороший аппарат тысяч за 400,зачем мелочиться.

• Upvote 5

Что характерно,в начале видео видны детали с сильным дроблением на поверхности.В конце видео виден шабер и массивное самодельное основание.Совпадение? Не думаю.
  • Upvote 1

Что характерно,в начале видео видны детали с сильным дроблением на поверхности.В конце видео виден шабер и массивное самодельное основание.Совпадение? Не думаю.

Дробление проблема не присущая исключительно китайским станкам. И более серьезные станки могут этим болеть. Ровно как и от правильности выбора режимов резания зависит и там и там.
  • Upvote 1

@saper24,Я говорю о том,что увидел в видео.Работу из коробки без дробления я не увидел.Или я не то что-то увидел,что нужно?

И появились достаточные основания пологать что шабер в конце с этим неразрывно связан?

@saper24,Да.Но сделано все не верно.Станину такого типа станков спроектировали кетайцы- наркоманы,ибо под ПД дырка.Эта беда обсасывалась на чипе,влияет как раз на жесткость.Тов.Брунс пришабривает ноги станины к швеллеру и внезапно затем собирает это все через поддон- т.е понту от этого никакого.Да и даже бы если бы без поддона,то все равно швеллер не работает на кручение и его нужно отжигать.Ну то всэ такэ...Я не говорю что эти станки не точат,но заработать ими нельзя денег и большие пыпки в них совать не стоит. Edited by Schlosser
  • Upvote 2

@saper24,Да.Но сделано все не верно.Станину такого типа станков спроектировали кетайцы- наркоманы,ибо под ПД дырка.Эта беда обсасывалась на чипе,влияет как раз на жесткость.Тов.Брунс пришабривает ноги станины к швеллеру и внезапно затем собирает это все через поддон- т.е понту от этого никакого.Да и даже бы если бы без поддона,то все равно швеллер не работает на кручение и его нужно отжигать.Ну то всэ такэ...Я не говорю что эти станки не точат,но заработать ими нельзя денег и большие пыпки в них совать не стоит.

Я услышал лиш то что человек хотел сделать более плотное прилегание, для чего шабер и использовал. Он это озвучил, меня это устраивает, его видимо то же.Получилось или нет достич желаемого одному ему ведомо.

@saper24,Ну человек же пихал на видео и они дробили.А наш человек будет сувать.Я даже видел кашки с вырезанным куском станины.Шоб влезло.Сам сувал,чего там скрывать)

@saper24,Ну человек же пихал на видео и они дробили.А наш человек будет сувать.Я даже видел кашки с вырезанным куском станины.Шоб влезло.Сам сувал,чего там скрывать)

Наши человеки чего только не делают. Сам делал)
  • Upvote 1

Я видел в сети тот же немецко китайский проксон с шаговыми движками. Кому то видимо и такое нужно.

https://youtu.be/SFDwuUBZjXs

Хотя бытует мнение что это не станок а слезы.

Практически предел моих мечтаний.