круазик Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 ,но подвис по комплектухе В 18-ой , только левая резьба ( для меня) составляла проблему.Остальное есть" на просторах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @круазик,Петр,где-то мне в интернете встречалась такая кнопка ,только с пластиковыми клипсами для крепления на горелку.Поищите- думаю лучше будет,чем изолента либо пластиковые стяжки. Антон, я также имел желание собрать,но успешно забил на эту затею и прикупил в сборе 20-ку в сборе на Ali.А по поводу кнопки, устанавливаю такую, правда микрик сразу меняю на наш. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) @круазик, Антон задавал вопрос по поводу кнопки этой фотографии http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2020/post-9285-0-98533900-1584112256.jpg У нас практически все китайские кнопки продаются со щелями под пластиковую стяжку в корпусе под клавишей кнопки. Вторую стяжку ставят поверх заднего хвостовика корпуса (низ первой фотографии предыдущего поста Сергея) Таким образом кнопка крепится стяжками к любому корпусу головки, не зависимо от диаметра. Видно плохо, но обвел места стяжек красным... Вот нашел https://images.ru.prom.st/577233218_w640_h640_knopka-dlya-tigtig.jpg Изменено 13 марта, 2020 пользователем Calma 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @Сергей09,Сергей,я тоже думал про 20-ю,но у меня вся расходка на 26/18, да и привык уже ими работать- на заводе другого нет .И собрать интересно.Кстати придумал необычный шланг- пакет на 26-ю,дай боги соберу тоже,вроде и норм горелка с источником шла,но хочу попробовать флэкс- так ли он хорош,шо все балдеют?По поводу микрик согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 (изменено) @Calma,По сути даже четыре точки крепления.Хотя думаю этим кнопкам в суровых условиях быстро гаплык придет . Изменено 13 марта, 2020 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Собрал 24-ю flex Водянку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 У нас практически все китайские кнопки продаются со щелями под пластиковую стяжку в корпусе под клавишей кнопки Так это такая же кнопка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Водянку? Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Так это такая же кнопка.Тогда не пойму зачем изолентой ее приматывать. Стяжки же более эстетично смотрятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Стяжки же более эстетично смотрятся Мне проще изолентой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @Calma,По сути даже четыре точки крепления.Хотя думаю этим кнопкам в суровых условиях быстро гаплык придет .Есть и варианты лишь с одной (спереди ) прорезью. Лично мне с таким типом горелки удобней работать и я практически почти все ( кроме 18SC и 26FL) перевел на такой тип + флекс головки. Но это, уже дело вкуса каждого, кому как удобней держать горелку. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 Антон, я также имел желание собрать,но успешно забил на эту затею и прикупил в сборе 20-ку в сборе на Ali.А по поводу кнопки, устанавливаю такую, правда микрик сразу меняю на наш. Изделие оборонпрома конечно служит дольше голимого китая. )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 @Сергей09,Сергей,я тоже думал про 20-ю,но у меня вся расходка на 26/18, да и привык уже ими работать- на заводе другого нет .И собрать интересно.Кстати придумал необычный шланг- пакет на 26-ю,дай боги соберу тоже,вроде и норм горелка с источником шла,но хочу попробовать флэкс- так ли он хорош,шо все балдеют?По поводу микрик согласен. Я отталкивался от того что:-источник макс. ток =200 А , поэтому 26-я идущая в комплекте вполне справляется,естественно при длительном использовании необходим перерывчик,но на всякий случай, из-за идентичных комплектующих, прикупил 18-ю головку,но в конечном итоге, успешно скинулся на 20-ю. В итоге, 26-я - в дальнем ящике.Да вразнобой комплектующие, но 9-я и 20-я стоят того удовольствия от работы. Что касается флекса, то его возможности явно преувеличены,и от частого использования только свернётся бошка.9-я и 20-я горелки довольно маленькие, из-за чего, поворотную функцию не использую, Как говорят: - просто нехай будет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Сергей09,Я флекс имел в виду шланг пакет,на работе от Бинцеля водянки за смену рука отваливается.Горелки 26-й на люмине мне не хватает,да мелочь можно варить,но работать не комфортно долго.По поводу 20-й может Вы и правы,я их в руках не держал.Еще меня заинтересовали кетайский копии голов СК поворотные.Бум думать.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Schlosser, в моих тепличных условиях этим кнопкам сносу нет. Чёрная-родная, долго не живет, а коричневая советская, уже 2 года убить не могу. С поворотной головой, ну не знаю, обхожусь обычной, не F (flex) 20-й усиленной по ПВ головой, везде подлазил пока. Шланги OCIM силиконовые. сравнивал по мягкости с оригиналом СК, разницы не ощутил. А на фото боевая 18-я, ну и без изоленты никуда!!! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Hlorofos,Фух,ну слава богам синяя! Я уже переживать начал. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRGEN Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Schlosser, в моих тепличных условиях этим кнопкам сносу нет. Чёрная-родная, долго не живет, а коричневая советская, уже 2 года убить не могу. С поворотной головой, ну не знаю, обхожусь обычной, не F (flex) 20-й усиленной по ПВ головой, везде подлазил пока. Шланги OCIM силиконовые. сравнивал по мягкости с оригиналом СК, разницы не ощутил. А на фото боевая 18-я, ну и без изоленты никуда!!!А Вы знаете , есть газовая линза под горелки WP-17,18 и 26 на которую накручивается керамика с WP-9 горелки.https://aliexpress.ru/item/32946342286.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.1ce32e0eXv8Q2c Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @YRGEN, знаю, но не пробовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 (изменено) Я отталкивался от того что: -источник макс. ток =200 А , поэтому 26-я идущая в комплекте вполне справляется, естественно при длительном использовании необходим перерывчик, О 26-й Бизель говорит такое:Нагрузка до 180А DC до 130А АСпри ПВ= 35% !!! Так, что перерывчики потребуются довольно длительные. Я себе взял за правило при работе на токах +/- до 100А работаю 26-й, а свыше, беру 18-ю .... и без перерывчиков Изменено 14 марта, 2020 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Calma, а почему всё время не работать 18-й? Бережёте Кулер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 14 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2020 @Calma, а почему всё время не работать 18-й? Бережёте Кулер?Да нет, что его беречь, он для того и делался, что-бы работать . К охлаждайке претензий вообще нет. Просто к ней подключен рукав с 18SC, оригинал Бинцель, с газовой линзой 3,2 и соответствующим электродом WL-15. Мелкие работы этим рукавом не сильно удобно работать. По этому для более мелких работ, как правило использую 26 флекс, со сменными линзами и под разные диаметры электродов. Для 18 супер кул уж больно не дешевые и дефицитные линзы. Просто привык почти всегда работать с линзами.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emv Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Добрый день, Подскажите пожалуйста где в Питере можно купить расходники для TIG горелки KEMPPI TTC 160S ?Проблема именно с вариантом "S" (поворотное сопло).К ней не подходят обычные расходники от 17 или 26 горелок Где такое можно купить в Питере в розницу или может есть какие аналоги ? С уважением,Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 @emv, Михаил, К вашей горелке расходка нужна от 9-20- ки Проблема именно с вариантом "S" (поворотное сопло). Посмотрите в "импортных горелках" когда-то выкладывал по расходным частям файл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Девятка однозначно. У меня тоже поворотная, только 250 и водяная. Китайские запчасти так же хорошо становятся. Изменено 20 марта, 2020 пользователем Lavr 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emv Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 Спасибо !Попробую подобрать запчасти от 9 горелки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти